Интервью с Евгением Кашкаром «Пират» и супругой Еленой

Взуття RICH.

С этим человеком собирались записать шось типа интервью ещё год назад, но все руки не доходили до этого то у меня, то у него

Итак, ниже -интервью с Евгением Кашкаром, нашим бойцом. Простым парнем без короны

Короче, не судите строго, в электронном виде некоторые моменты не видны, но человек реально крутой.

Итак, участники- Евгений Кашкар, позывной — Пират и супруга Елена

Женя — Пират, привет! Можешь представится тем, кто тебя не знает?

— Привет друже! Ты так говоришь вроде я знаменитость))) и меня все знают. Я простой парень, мужик. С простой семьи. Родился и вырос в прекрасном, маленьком городке Бахмач. Что на Черниговщине.

Мы познакомились, когда ты уже был в рядах защитников — в 2014. Что мотивировало тебя пойти служить?

-Хмм. Вопрос вроде и простой, но решение на него удавалось трудно.

В чем? Во время Майдана моя мама, ей тогда было 75 лет, сломала шейку бедра. Что это значит, и тем более в таком возрасте, думаю все понимают. Это не сростается и не восстанавливается. Все то что мы тогда видели по ТВ, все то что переживал каждый Украинец, описывать не буду. Сам все знаешь. Отец, 78 лет, был уже не ходячий.
Когда рф отжало Крым, стало понятно что войны не избежать. Начал оббивать порог военкомата.

Как долго ты был на войне?

— В составе ЗСУ был с 14 по 15 год в 41 бате. Потом дмб. В сентябре, после смерти родителей, пошел в полк Азов. Там воевал в составе артразведки. По 16 год. После ранения взял себе время на восстановление.

Чем ты занялся после возвращения домой?

— Встретил девушку, которая изменила мою жизнь — Лена — Elen Rich. Она волонтёр. И Азова в том числе. По постам и переписке в ФБ и пошло общение). Потом встреча. И все!) Жека пропал. Увидел ее глаза и утонул. Приехал к ней, в Харьков. У нее был свой маленький цех по пошиву обуви.

Лена, как родилась идея производства обуви?

— Я ещё до Майдана занималась швейкой. В дни Революции проводила время в волонтёрском движении. И маленькая дочь, Сабина, мне в этом помогала. Тогда и родилась идея открыть свой цех. В первую очередь, что бы парням обуться. Ведь на войну шли босые. Сама придумывала модели. Вся моя семья шила обувь бойцам. Мама, сестра. Работали на Идее. Денег хватало что б оплатить цех и съёмную квартиру.

Какие материалы ты используешь в своем производстве?

— Все материалы, используемые в пошиве обуви, высочайшего качества. Ведь шила, в первую очередь для разведчиков. А у них должны быть сухие ноги.
Кордура, кожа, подошва. Это все собиралось в одну модель, методом проб и ошибок. Но мы старались и отправляли ребятам. Спрашивала и учитывала их пожелания и критику. На сегодняшний день, нареканий среди военных нет. Это радует. Ведь именно к этому я и стремилась.

В каком стиле вы делаете обувь?

— На сегодняшний день стиль обуви у нас разнообразный. Это, в первую очередь, военная обувь. Это и гражданская. И кроссовки и слипоны. Так же можем делать обувь и по индивидуальному заказу. Все для вас.)))

Производимую вами обувь можно с уверенностью назвать 100% made in Ukraine?

— Да! Наша обувь на 100! На 1000% Украинского производства. Все материалы отечественного производства.

Кто ваши клиенты и доступна ли ваша обувь среднестатистическому украинцу?

— На сегодняшний день, клиенты, покупатели, это бойцы ООС. Для них всегда у нас большая скидка. Это и полиция. Это и волонтеры. Это и люди, которые поверили в меня и остались довольны. Наши цены доступны для всех. Посмотрите сами.

Вы помогаете армии за счёт своих продаж. Лена, лично тебя можно назвать волонтером или ты просто человек принявший такое решение?

— Волонтёр? Я себя так не называю!. Просто делаю то что должна. Это внутри меня. Если знаю, что у ребят нет денег, а я узнаю))), отправляю за свой счет. Волонтёр истинный не должен себя пиарить. Это мое мнение. Делай что можешь в меру своих сил.

Ты помогаешь конкретно кому-то?

— Конечно. У меня есть подразделения и группы которым я шью. Это и танковые и разведка. Ну а специальных отчисления у меня нет. Помогаю обувью бойцам. Деткам в детдома.

Жень — Пират, я знаю, ты решил вернуться на службу.Что подтолкнуло тебя к принятию этого решения?

— Да. Решил. Что подтолкнуло? Знаешь, меня никогда и не покидала эта мысль. Мысль о возвращении. Но я как то отгонял ее. Ведь уже и семья. Любимая женщина. Работа. Но себя то не обманешь! Помнишь мы говорили о Лене Катрис? Так вот. Я ей должен. Пацанам своим должен! Родителям.
Это как в 14 году, для меня лично.
Тяжело но надо! Кто как не я?)
Это не пафос. Лена подтвердит. Сна нет. Голова гудит. Новости смотреть не могу. А добило то, что два моих побратима умерли в один день. Один дома, кровоизлияние в мозг. Другого забрали с позиции. Панкриотит. Это тяжело. Я им должен. Вам, Дончанам должен. Катрис должен. Как то так…

Как надолго ты возвращаешься в ряды военных, не спрашиваю, куда?

— Иду в добробат. Пока озвучивать не буду куда. Все узнаете с ФБ. Там буду до конца. Или моего, или войны.

Кто будет заниматься проектом во время твоего отсутствия?

— Конечно Лена. Она и так всем занимается сама. Я на подхвате. Если бы не она, не было бы Взуття Rich. Она гениальна! Она кладезь идей. Она энерджайзер. Она своей улыбкой заряжает всех на позитив и на работу! Она удивительный человек.

Будете ли потом развивать проект для завоевания своей ниши в этой индустрии и что бы сделать «взуття Rich» национальным брендом?

— Хотелось бы. Но пока это не реально. Была поддержка от Лени Краснопольского. С ним проработали почти год. Удивительный был человек.
Жаль… Очень его не хватает.

Когда ожидать новинок от «взуття Rich»?

— Новинки выходят каждый сезон. Просто следите за нашей страницей. У нас, кстати, есть и распродажи коллекций. Не пропускайте анонсы.

Что можешь посоветовать ребятам вернувшимся с войны и ищущих своё место в мирной жизни?

-Главное не опускать руки. Не стесняться просить и спрашивать. Не принимать все во штыки. И если, где то в глубине души есть сумасбродная идея — запускай! Озвучь ее. Не попробуешь не узнаешь.
Не стесняться сходить к психологу. Это нормально.
Ну а самое главное это Удачи и Мирного неба!