Жизнь Донбасс декора.

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Жизнь Донбасс декора.

Хочу вам поведать историю одного объекта. Это Донбасс Декор, торговый комплекс с развлеченями. Кроме магазина «Велика Кишеня», которая приносила ему всего за аренду около 3 миллионов гривен до войны, а также десяток крупных магазинов разных, которые давали каждый по 30-50 тысяч гривен аренды и киевский филиал магазина декора, который платил за всю свою экспозицию в год миллион гривен, не говоря салон итальянской мебели и ювелирные, которые приносили в год аренды до 2- х миллионов гривен.
Так вот, там не только кафе были, которые платили аренду, но и куча магазинов одежды, спортивного и детского направления, но также детские игрушки, также был крутой боулинг и детский центр развлечения хамелеон, где час боулинга было около 70 гривен. Все это приносило арендаторам много денег. Чем замечателен был комплекс? Тем, что по каким то махинациям его построили, взяв за основу печатные цеха предприятия Донбасс, потом, оформив землю вложив в эту постройку денег немерено. Говорили, на его возведение потратили от 5-8 миллионов долларов банковских гарантий, но строительство не завершили изза того, что по плану там должна быть еще гостиница в середине комплекса, выгнали чуть в 2 этажа и все, во дворе непонятно чего остановилось это. Дальше у комплекса проблемы были с энергетиками, водоканалом, горгазом, кадастром земельным, какие то мутные договоры по ремонту здания, там должны были стены обработать от свинца, но это не сделали, подкупив, санстанцию. С сотрудниками там было тоже проблема: то охрана менялась и другие рабочие. Была прокладка — предприятие «Клиринг», который машинами убирал это все, где тоже деньги прокручивали по фиктивным договорам. Но был там директор очень веселый, который кинул на зарплату не один десяток человек. Каждый год он просто деньги выплачивал минимальную зарплату 600 гривен и если ты хочешь уйти и все забрать заработанное, то остальные шиш при увольнении. И хотя задержка зарплат была на месяц и как он говорил «как аренда придет, так и платим», остальное это он присваивал себе, при этом не оформляя, хотя забирал трудовые и заявки катали на прием все. Но это фикция, это было для отвода глаз: если ты пойдешь пытаться что то доказать в госорганах труда, то он все решал через своих людей из МВД. Этот комплекс был похож на какой то ад: то крыша течет из -за строительных нарушений, то стекла фасада трескались от проседания фундамента или хулиганов, а один пакетик стоил 18000 гривен замены. Но всем этим руководил назначенец Юрий Голубан, он ездил на джипе Porsche Cayenne синего цвета и через все связи свои решал проблемы комплекса.

Жизнь Донбасс декора.

Чтоб киевские хозяева его не выгнали, бегал по клиентам упрашивая не уходить из комплекса, где магазины менялись чуть не за год раз пять. Хотя люди надеялись, что рядом прокуратура, суды и будит высшее общество ходить, но этого не вышло, даже дискотеки развлекательном клубе «хамелеоне’ хоть и привлекали молодняк в бар, танцы и боулинг поиграть, это не спасало от финансового дна комплекс. К сотрудникам он относился по борзому, пугал своей вседозволенностью, поэтому мало кто обращался, чтобы его приструнить. И так декор жил до начала войны, а сам комплекс был отмывкой денег. И вот, в 2014 году, бравого Голубана, подвинули ребята кавказцы, он типа там говорят завел отряд «востока днр» в пекло, что даже саша скиф, его друг по СБУ офигел, а сам Юра сбежал после в Украину, типа выполнил спец операцию погубив с десяток колоборантов с оружием. Комплекс остался без украинских решал и новые лица не хотели отдавать назад его.

Жизнь Донбасс декора.

Так вот, с 2014 года его не раз закрывали изза проблем оплаты аренды земли и коммунальных претензий, магазины менялись там постоянно, предприниматели пытались зарабатывать, но разные мероприятия для привлечения клиентов и всякие акции не помогали комплексу, он катился на дно. Много магазинов были просто отжаты новыми «хозяевами жизни», «Велика кишеня» была полностью распроданы все товары или вывезены для кормежки воруженных банд, а деньги ушли в карманы типа захарченко и компании. Все, кто пытался там как то наладить бизнес, новый управляющий и другие люди, только и делали что пытались как то сохранить его привлекательность. Но в 2018 наступил момент: долги только по электрике зашли за 20 миллионов рублей как и другие коммунальные расходы, его просто закрыли. Бизнес ушел, рестораны и кафе там закрылись и он опустел, даже охраны нет, чтоб это все отжатое охранять, просто датчики повесили, чтобы не разграбили и все. Так умер один из комплексов, который был красив собой и эстетично дополнял часть улицы, умер изза русского мира, который пришел убивать и грабить

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Жизнь Донбасс декора.
Please follow and like us: