4 дня без комендантского часа

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Вот и наступили первомайские праздники в донецком крепостном анклаве. «Глава», пушок, отменил комендантский час — дал типа вздохнуть хорошо, при том до 4 мая типа не кого не трогать, порядок смотреть будим. Первое мая, конечно, день трудящихся в борьбе за свои права, только не в оккупации, где на этих рабов рыгать они хотели с большой колокольни — все то бандитское «днр», которое вооружило российским оружием россия. Так вот, парадов не проводили — как бы люди отдыхали. Но не всем повезло иметь денежку: шахтеры в большинство на сильной измене безденежной, как и все работяги, работающих на гигантах. Конечно, могли похвастаться бюджетники, но и там зарплаты у кого как если учитель с большим стажем получает 17-22 тысячи рублей в школе, то врач терапевт в поликлинике от 13-17 тысяч рублей ставку.
Если взять детские сады, контингент работников, то там не густо — кухня получает 6,5 -8 тысяч рублей, все зависит от города и расположения, как и нянечки, то воспитатель детского получает 9-12 тысяч рублей. Если школа, учителя начальных классов, имеют 12 ставку, учителя старших классов уже как по заменам и подработкой при ставке 14 тысяч рублей в зарплату 23 тысячи даже в районных школах видят учителя, все остальное — техникумы колледжи и все такое, так как это среднее техническое образование, ставка стабильна от категории — равняется 15-20 тысяч рублей. Ну, а высшее образование, институт и его направление, а также университеты и академии, там 22 тысячи рублей ставка доходит до 28 тысяч рублей, в зависимости от званий и предметов.
Если брать, то одни бюджетники со своей зарплатой от 8 тысяч рублей до 18 тысячам в ставках, могут кое как себе порадовать на день трудящихся, все остальные, если ты только не работаешь где-то в коммерческой структуре, то там тоже где то дурят,где то платят, но и там зарплата равняется от 12 плюс до любых горизонтов твоего умения. Только одни шахтеры не при делах — сосут лапу с металлургами на подачках. Знакомые что смогли — это собраться контингентом родни, взяв окорочка и самогоном затарившись, всем скопом поехали на природу, где отдыхали. Правда, кто что с дому смог тот и принес.
За первое мая знаю — по Донецку задержали в пьяном виде 140 человек, штрафы повесили за распития спиртных в общественном месте около 700 лиц, проверка документов на то, что ты «гражданин «днр»» и прописка, прошли свыше 200 человек в полицейских участках на опознавание личности. Ну и поздравляю наряды патрулей, которые на дорогах и скверах города стригли молодежь на деньги — каждый наверно утречком принес в кармане на пасху пару тысяч рублей себе.
Парк Щербакова был пустоватый, людей не было толком. Все эти дни ажиотажа нет, цены аттракцион стали 50 рублей прокатится на хламе совкового периода, лодки от 200 рублей час с залогом, всякие катамараны от 400 рублей час. Детская железнодорожная дорога открылась — проезд туда обратно стоил 120 рублей, для взрослого, малышам 60 рублей. Ажиотаж был такой, что крики на кассе мам и пап перечеркивало все, ощущение племя пришло первый раз на поезд. Ну, если смотреть в реальность, то 7 лет без поездов новоросам, видно ностальгия в голове, что все разбили и режут, а им втирают в голову, что скоро они поедут в москву и петербург.
Второго мая была пасха. Чем запомнилась? Та всем как всегда: ночью литургии в церквях, утренние молитвы и освещения. Молодежь, которая благодаря отмены времени концлагеря осталась ночью на литургиях, но и это их не спасло от бдительных взглядов вооруженных блюстителей «мвд», которые не зря работали, просто снимая дань, чтоб ты случаем не оказался в клетке, потому что то ты рожей не вышел или документы подозрения вызывают. Так что пришлось стегать молодняку деньжат, чтоб не уехать в «полицию» и случайно в телефонах чтобы не нашли у тебя запретного вдруг — можно стать в их глазах укродиверсантом.
Пасха была мирная, люди приносили, святили, деньги кидали попам, они говорили речи, все счастливые. Деньги пойдут на ваше уничтожение, батюшка московский кирилл вам поможет еще оружия через путина пригнать во имя русских на Донбассе. Все, что слышал, это вой — опять зарплаты не хватает. Праздник и пасхальные приготовления вылились в полную копейку на семью. Только если сам не пек паски, выходило даже десяток штук пасок средне сегмента это 500 рублей, а если сам — да, много — только заготовка вышла в 700-1000 рублей, не говоря о праздничном столе у работяг, чтоб и себя, и детей порадовать — где-то в 3000 рублей, а кто смог, тот и 5000 выложил. Один пушилин свою пасху святил со своей мымрой — видно пасха по спецзаказу, его пигалица с ногтями печь не будит.
А так день прошел спокойно и хорошо. Люди ходили в лесополосы, там гадили — шашлыки свои жарили, оставляли кучи мусора, которые потом волонтеры может уберут, пьяные ходили, мочась в городе, где их нечасто хватали патрульные и трясли на деньги, а если они были не одни — забирали в полицию. Парк Щербакова и где монумент освободителям Донбасса был наполнен только одним — выпившими, отдыхающими и музыкой. Цены в парке Щербакова — это было космос. Средний чек на троих стоил, если просто там пицца, пиво и ребенку мороженое, до 1000 рублей, даже напитки и мороженое продаже в палатке стоило 2 раза дороже, чем пройти, например, до цирка в «молоко» и там купить.
За четыре дня без комендантского город наполнился песнями молодежного пьяного движения. Ночные езда и всякие мажорные выкрутасы на тачках давали только одно — заработок «гаи» и решение проблем твоих. В отдаленных районах городов молодняк только пил, орал и бегал от нарядов «полиции», когда просто людям осточертело слушать это все. Также были кражи из автотранспорта, грабежи, пьяные разборки «ополченцев», вернувшихся отдохнуть домой»,и решением своих — «я типа тебя защищаю». За четыре дня «мвд» профильтровало через «полицию» около 5000 задержанных по разным статьям. За паспортный режим и отсутствие паспорта было задержано просто 800 человек, так что первые четыре дня свободы для «мвд» прошли не зря — деньги поимели и хорошо

4 дня без комендантского часа
4 дня без комендантского часа
4 дня без комендантского часа
4 дня без комендантского часа

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Please follow and like us: