Афера. Тепло. Бабло

Автор: Злобный Укр

  В одном из районов
Донецка произошла коммунальная афера.
А если быть точным, то не произошла, просто поставили рабов перед фактом — вы платите или будет вам несладко. Сейчас расскажу подробнее.

  Суть состоит в том, что коммунальное предприятие Донгортеплосеть решило скинуть с балланса содержание общедомовых счетчиков тепла и передать эти все головные боли жэк-ам, уведомив их об этом письмом, в которым было четко написано: если жители не хотят счетчик общедомовой на тепло, то снимайте и платите по квадратуре по полной стоимости, если хотят дешевле, то поверку счетчиков производите сами и замену их в случае необходимости. Как вы это будете делать нас не волнует, главное — деньги давай.

  Как показала практика, тех кто оплачивают стабильно коммуналку в одном из районов Донецка, около
75 процентов. Согласитесь, неплохой показатель с районом в 60 многоэтажек. Да, есть должники по прошлым годам, но это все мелочи, главное что есть живые деньги, которые платят люди ежемесячно.

  Ну, а теперь суть аферы. Как жек посчитал все и вывел калькуляцию, ведь там поняли, что счетчики на тепло — золотая жила.

  Во-первых, счетчики устанавливали при Украине, начиная с 2009-2012, из 60 домов только в 45 установлены общеподъездные счётчики, каждый счетчик подъезд оплачивал со своих денег, где-то в размере 10тисяч гривень.
Подняв талмуды, жэк понял, что деньги сами плывут к ним в лапы и пошел к людям обьяснять, что если не хотите по нашему, будете платить по 28 р за квадрат[если вы со счетчиком, то тариф в среднем 12-14 ржублей за квадратный метр].

  В итоге жэк решил вот что: для каждого, кто прописан, с каждой квартиры, если пенсионер — собрать по 50 р на счетчик, если не льготник 150 ржублей.

  Короче говоря, собрав сумму, оплатив переход (установку счетчиков), на выходе люди теперь имеют вот что: кто со счетчиком, им в платёжки добавили графу на 150 р в месяц с квартиры, мотивируя это тем, что жэк будет суммировать деньги на специальном счету дома. Если выйдет срок поверки счетчика, то эти деньги уйдут на поверку, а если счетчик не годен, то покупать обязуется жэк и установку нового оплачивать, недостающую сумму в случае замены счетчика люди выплатят в течении 3-х лет в лицевых счетах.

  Согласитесь, прикур денег неплох: если считать в месяц, то сумма выходит около 100 тысяч рублей. Но, так как люди хотят экономить и жить, то приходится идти на это соглашение — молча башлять ту сумму, которую сказал жэк.

  Думаете, кто-то поднял бучу или звонил к пушилину, в горисполком или во всякие служби дири? Не поверите, но были обращения. Только в ответ сказали следущее: «а как вы хотели? «молодое государство» у нас, жилье переходит на самофинансирование, поэтому платите и не выё».

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Афера. Тепло. Бабло