Был «Норд», стал «дон Фрост»

 

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Был "Норд", стал "дон Фрост"

Был когда-то то в Донецке завод холодильников. Имел он также филиал в Еленовке. До войны там работало много людей, выпуск был налажен. Если Еленовка филиал выпускал холодильные витрины под пиво и продукцию заморозки и марку Донбасс холодильник, то сам основной завод был флагманом не только холодильного оборудования для нужд домашних. Также били мелко бытовые приборы и производство крупной бытовой техники в виде стиральной машинки или печей газовых, электрических, утюгов и других товаров для кухни и дома. При том «Норд» сотрудничал с компаниями из Украины, Италии, с фирмой Indesit и Ariston были большие контракты на холодильные агрегаты, запчасти и стиральные машины. Зарплата в цехах равнялась от 2700 до 3500 гривен и в народе его прозвали концлагерем, но люди работали хоть и 12 часов, но стабильно.
Потом началась война и всякие маргиналы хотели себе забрать «Норд». Но тот, кто владел им, имел большие связи в рф и эти нападки отбивались. Но потом произошел сдвиг: российско-китайская компания с штаб квартирой в Китае просто выкупила все производство в Донецке под себя и сделала это на территории Украины, по законам — собственник, Ландик, продал весь пакет завода, им все оформили, заплатили налоги и разошлись.
И вот новый собственик в рф и Китае наладил поставки на завод материалов. Пытались они весь спектр выпускать довоенный, но что-то пошло не так и остановились на самом потребляемом-это холодильники. Но местные коллаборанты пытались надавить и видно рф гости как то урегулировали претензии к себе: платят коммунальные расходы, держат коллектив на зарплате, оплачивают «таможенные взносы» и «налоги» местные. Все магазины «днр» забиты «дон фроста» продукцией. Как говорят рабочие, их холодильники идут в рф, армению, Казахстан, в Китай и еще другие страны через прокладки российских инвесторов. Зарплата рабочих не превышает 10-12 тыс рублей в месяц при полной загруженности производства. Но за 3 года было время, когда в месяц они выходили не больше 10 дней и получали минимальные 6000 руб. Но видно инвесторы из рф нашли нишу дешевых товаров или перебили китайцев, поэтому средняя цена холодильника 200-350 долларов, морозильные камеры от 180 до 450 баксов. Как говорится, все пути находят, чтоб работать в этом аду за копейки. Так что россияне используют дешевую раб силу для выпуска 130 тысяч холодильников в год и зарабатывают на этом не много не мало около — 7 миллионов чистых долларов. Но хозяева этого анклава с местными барыгами сильно не делятся из того, что есть защита и люди, которые могут придавить «вождей днр»

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Был "Норд", стал "дон Фрост"
Please follow and like us: