Что случилось с отжатым «АТБ»

Автор: Злобный Укр
  Хочу поговорить об атб в Донецкой области. К началу 2014 года в Донецкой и Луганской областях было свыше 100 магазинов «АТБ». В магазинах были доступные цены для пенсионеров, хоть качество хранения некоторых товаров желало лучшего, но акции и всякие заманухи до 2014 года привлекали покупателей. Работники сети конечно были еще те профи. Как и в каждом супермаркете присутствовало иногда хамство с их стороны, но оно каралось. Также, как и во всех больших сетях, там была огромная текучка персонала, которая восполнялась в основном людьми приезжающими в Донецк и Луганск из других городов в поисках большего заработка. У «АТБ» была налажена логистика. Магазины имели центры логистические на разных выкупленых базах, автотранспортное предприятие, укомплектованное камазами, мазами, рено и большегрузами для своевременной доставки продукции.

  На момент начала войны противостояния на Донбассе на территории Луганской и Донецкой областей находилось 226 торговых объектов сети «АТБ». Большая часть этих магазинов была открыта менее 5 лет назад.

  Когда в 2014 году русский мир пришел в Луганск и Донецк с оружием, российскими наемниками и их кураторами, тогда и начался дерибан сети «АТБ». Донецкие орки были немного умнее луганских дикарей — они «АТБ» использовали на свое усмотрение и для своих нужд.

  Чего нельзя сказать о луганских орках — те просто закрыли большинство магазинов, бо не знали как ими управлять [а это 20 магазинов Луганска, Алчевска и других окупированных городов]. В итоге часть магазинов недогосударство отдало в аренду предпринимателям, которые открыв торговые точки, платят всевозможные «взносы» в «бюджет», а остальные помещения просто продаются, но их никто не покупает.

Что случилось с отжатым "АТБ"
Что случилось с отжатым "АТБ"
Что случилось с отжатым "АТБ"
Что случилось с отжатым "АТБ"
Что случилось с отжатым "АТБ"

  А сейчас я расскажу о том как орки дыры, отжав сеть, превратили «свое детище» в заработок бабла. Руководителем сети захваченных магазинов «АТБ» в Донецке стал абхаз Ставрос Багателия. Магазины «АТБ» в Донецке получили название «первый рыспубликанский супермаркет».
Вторым человеком в руководстве отжатым стал его друг и соратник по войне и отжиму Ахра Русланович Авидзба. Третьим лицом этой «партии» стал курмаршал, подохший захарченко.

  Когда начались военые действия, до октября 2014 года «АТБ» работало в правовом поле Украины. Хоть и приходили орки и требовали бабло, отжимали машины с товаром, кое-как откупалось «АТБ» от этого всего — типа помогало финансово, платитись типа «налоги», товары бесплатно отдавались боевикам и параллельно писались заявы в прокуратуру Украины и оккупационным типа администрациям о беспределе боевиков. Но потом орки решили, что хватит играть в цивилизованных и просто отжали всю сеть: все магазины, которые были в оккупации, поделили орки между собой.

  В Енакиево и Горловке факт отжима дал импульс для прокормки местной дикой братии: товары возили с логистических захваченных центров на Красном партизане, а в других городах, кроме Донецка и Макеевки, «АТБ» хоть и сменило название, но все равно оказалось под крылом этой троицы.

  Первое время то, что было на складах сети, продавалось под новым «брендом» клеили наклейку «первый рыспубликанский супермаркет» [потому что много было ещё товара с логотипом «АТБ»]. Часть магазинов, попавшие под обстрел в Киевском районе, Куйбышевском, Петровском, были со временем отремонтированы, а некоторые, сильно пострадавшие, демонтированы и сданы на металлолом.

  В отжатых магазинах, которые с пафосом открывал курячий генерал один за одним, после небольшого ремонта и замены персонала с 2014 года сеть наладила договоренности с российской стороной о поставках. Туда же привозили часть гуманитарки из рф на продажу. Также местные производители в отжатые «АТБ» сдавали свой товар.

  По прошествию 5 лет сеть отжатого «АТБ» насчитивает 70 магазинов. Орки отжали весь транспорт сети, использовав часть его для «своей» сети и часть для военных нужд. Также пострадал большой логистический центр на Красном Партизане — на конец 18-го года там не осталось ничего, кроме бетона и площадки. Логистический центр «АТБ» в районе Красного Партизана начали разбирать на металл, его просто порезали и продали на металлолом, те кто захватили власть в Донецке.

  В сети этих отжатых магазинов продается продукция российская, местная, беларуская и также украинского производства. Ни для кого не секрет, что украинские товары привозят в эти супермаркеты по таможенному «коридору», не платя рф ни копейки [на росии зарегистрированы фирмы-прокладки украинских бизнесменов, которые поставляют товары в оккупацию].

  За пять лет отжатая сеть выросла, денежные потоки тоже. Большинство покупателей — это те же пенсионеры, бо цены разнятся иногда с рынком на несколько рублей, а когда и на десять. Качество содержания продуктов стало намного хуже, обслуживание стало хамским. В отжатых магазинах часто продается тухлятина, бегают тарканы средь бела дня, воняет гнилью. Но «руководство» «рыспубликанского» это не парит, им важно лишь бабло, ведь быдло сожрет все, что дешево [выбора с мизерными зарплатами особо нет]. Грустно.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Что случилось с отжатым "АТБ"