Доля шахтерская

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

В жизни своей много встречал людей разной социальной значимости, начиная от рабочих и заканчивая белым воротничком. И бывает, человека знаешь вроде давно, но всегда удивляет одно — как пропаганда влияет на мозг. Вот шахтер после окончания школы и техникума работал на одной шахте Донецка. Работа сложная — был продолжателем рода славных семейных традиций шахтеров. Правда, вопрос сложный — отец и дед в нищете жили. Ему повезло, что отец успел при советах квартиру трешку получить. Потом отец умер, мать переехала в дом свекра, чтобы за свекрухой наблюдать помогать и хозяйство свое вести. Сынок как один женился пару раз, но нашел свою женщину — такая, из рабской семьи, продолжателей рода шахтеров, нарожала ему 4 детей. Да, сказать мужик работящий — всегда что то после шахты делал, шабашил. Детей учил, росли все более прилично. Но вот не знал, что пропаганда россии, которая десятилетия впитывала в его мозг в один момент проявит себя. Первый раз он ездил на митинги оранжевой революции, хозяина овоща защищал с быдлом. После проигрыша они ждали 4 года и дождались своего кормильца. Правда, это только слова кормилец — который ставил весь юго-восток раком и другие более нормальные регионы и доил с ручными нуворишами. Но первый среди всех был Ахметов, который чужими руками выманивал деньги из бюджета страны на свои предприятия угольные. Но рабам это не интересно, тут главное, что зарплата стала почти 1200 долларов и жизнь типа хороша. А то, что субсидии шахт вымывает там бюджет, это не волновало. Но неожиданно ударил Майдан, который поменял приоритеты народа и мысли. Но не тех, кто привык слушать российские помойки и даже язык выучить не смог нормально. Потом после событий начались волнения и человек смекнув, что он что то значит в механизме русской весны, создал свой движение на шахте — собирал рабочих для митингов пророссийских. После победы русской весны, вступил так званое «ополчение». Правда, не знаю что то не долго он там был, видно трусы сильно обгадил — что резко в сентябре вернулся на шахту, где работал, но денег не видел. Так, давали как собакам кость на пропитания, хотя уголь уходил по 60 вагончиков, а денег не было — шахта была под бандитами.
Безнадега в 2015 году заставила его думать, где поехать и устроится на работу. Конечно, в украинское направление ему дорога закрыта, а вот поработать, как он считал, у «братьев» россиян — это лучше. По объявлением, обзвонив многие предприятия Воркуты и других мест, решил, что Воркута ближе. Рванул туда да и столкнулся с тем, что «братья» оказались жадные до денег. Всякие справочки, обходы медицинские, заключение контракта получения патента на работу и проживание за месяц — ушло почти 40000 рублей с питанием. Но это было цветочки, ягодки начались потом. На зарплату хорошую он не мог претендовать — его поставили на низкий разряд. Да, зарплата 55000 рублей, но отчисления всеми ты получал 42 тысяч на руки, минус жилье — у тебя оставалось на питание чуть меньше 180 баксов. Но, как говорят, раб привыкает ко всему. Плюс жену порадовать деньгами надо. Но самое интересное, что он прозрел — это выполнение работы за себя и еще за дядю неизвестного. Это практика на шахтах, принадлежащие «Северсталь», рабство в узаконенные рамки, штрафы и все такие. То, чего редко бывало на его шахтах, стало явью и очень веселая явь — это прислуживать начальству, облизывать его с ног до головы. Да, зарплату полностью подняли и получив свой шестой разряд через пару лет он думал, что поймал птичку счастья — его заметили старания, все таки стать бригадиром участка добычного — это было мечтою. Но работяги не оценили выскочку и кто то намял ему бока. Правда, полиция, сильно не напрягаясь в этом вопросе, все свела в хулиганку. После этого он стал, как говорит, более осторожный и стремился не карать работяг так сильно. Но видно россияне не приняли должность хохла пришлого и в один из вечеров, подкараулив его возле подъезда, кто очень сильно надругался над ним, что пришлось долго лечится на больничке. Начальство что сделало — аннулировало контракт, в связи с тем, что не может продолжать работу и свои функции по работе. Проработав еще полтора года на другой шахте и кое как заработав денег, вернулся в Донецк. Денег, которые он заработал, хватило на покупку квартиры одному ребенку. Вернуться на шахту не получилось из-за возраста — теперь он не продолжатель рода шахтеров семьи, а просто слесарь водоканала городского с зарплатой аж в 11000 рублей

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Доля шахтерская
Please follow and like us: