Горіло листя, палало

Автор: Злобный Укр

Когда приходит осень в дыре начинается апокалипсис: смог и  дым вечером такой, что можно просто не дойти до дома. Виноваты в этом жители частных поселков, которые сжигают листву.

Вообще есть два способа как листву можно не сжигать — это выкопать яму и делать компост или вывозить.
Первый способ хороший, когда экология хорошая. Но то, что листва собирает внутри себя кучу химии и потом вся эта гадость попадет в почву — это уже вопрос здоровья. Вывоз листвы — это тоже хороший способ: организация вывозит мусор и ты спокойно живешь дальше.

Кстати, о ценах за вывоз листьев: машина по городу стоит 500 ржублей и плюс 120 ржублей за метр кубичный. Но так как у всех объемы листвы разные, то люди заморачиваться не хотят — вечерком, когда потемнеет, они  просто жгут листья.

И что ми видим в итоге? Штрафы по «законам» дыныры, по отношению к тем, кто травит в дыре людей, составляют: для частных лиц – от 340 до 680 ржублей, для должностных лиц – от 1700 до 2380 ржублей, а за те же действия на территории объектов природно-заповедного фонда частные лица заплатят от 680 до 1360 ржублей,  должностные лица – от 2380 до 3400 ржублей.

Только вот зачем платить штрафы, если можно просто сжечь втихаря? Даже соседи не пожалуются. Но листву заставляют убирать не только возле своего дома. Также нужно сгрести и убрать, если рядом находится небольшая лесополоса или участок застройки, чтоб не было возгораний сухой травы и листьев от того же курильщика, который может просто кинуть окурок и от этого возникнет пожар. Дворники, кстати, и жэки несильно помогают в уборке. И что остается делать людям? Сгребать листву, сыпать это все в контейнеры или закапывать в ямы.

Хочу отметить, точки когда мелких костров с листьями тысячи и маленькие дымки поднимаются вверх, больше всего умиляет как матюкаются те, кто болеют астмой и другими заболеваниями дыхательной системы.
Звонки в санстанции и другие органы типа власти — это как мячом в стенку, бо с людьми, которые жгут листья из-за тотальной нищеты, бороться бесполезно — у них элементарно нет денег, чтобы вызвать машину и вывезти опавшие листья, дым от от которых хуже, чем от автомобиля[они виделяют почти всю таблицу менделеева], а ветер дым разносит так, что приходится просто задыхаться смогом.

Но зато по тв пропагандистском в дыре все круто, «республика развивается». Только нигде не скажут пропагандисты о том, что люди просто хотят лишний раз сэкономить, поэтому и получается смог от горящих листьев, ведь никто не хочет платить штрафы или за их вывоз. Грустно.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Горіло листя, палало