Испорченный вечер

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Донецк — это город контрастов. Вот сейчас пандемия и умирают люди пачками. Но я хочу поведать об одной очень интересной отрасли -, место отдыха дончан, кафе, рестораны. Если до войны в городах было с этим бизнесом понятно делили на три категории: бизнес, средний класс , и рабочий. Бизнес класс — это больше рестораны, где было все и дорого в интерьере, и шикарно в кухне. Цены всегда от кошелька клиента  считались и его предпочтений, где можно было за один вечер на человека оставить от 1000 гривен и выше. Средний больше привлекал чиновников, государственных служащих, бизнесменов семейных, ну так, партнеры поговорить. Правда, кто реально был на уровне Рината Ахметова, те питались в специальных местах, куда не всех пускают. Молодежные кафе, семейные, клубы золотой молодежи и просто кто любит отдохнуть, стриптиз бары, а также рабочие трактиры, где можно было подраться честному народу, поспать на столе, где могли просто мусора забрать тебя — все это работало, развивалось промышляли наркоторговцы в заведениях всякую дрянь. Пришла война. Много чего закрылось. Комендантский час пришел, правда, не для всех. «Элита» имеет свои закрытые рестораны и их дети тоже. Много просто разграблены и закрыты заведения. Когда пришли русские добровольцы  и служивые рф, они грабили интерьер и мебель вывозили в рф и открывали там свой бизнес. Вот название тех, кого кого постигла эта участь: ресторан ссср, недалеко от микрорайона Текстильщик с шикарным интерьером, микрорайон Донской — Форт Нокс, на проспекте Ильича — седьмое небо. И куча других популярных мест в Донецке. Конечно, остались рестораны в торговых центрах: кто -то закрылся, а кто просто переформатировал себя. Теперь контингент поменялся: если то, что было элитное, закрыто, а то, что открыто, стали посещать новые нувориши, которые до войны были никем, а теперь стали «эстетами» кухонь Европы и экзотики, а также напитков спиртных, где цена за бутылку десятками тысяч рублей считают. Отель Виктория на проспекте Мира или ресторан Атлас в гостинице Рамада, или известный пятизвездочный отель Донбасс палас и Пушкин со своими ресторанами европейской кухни — теперь там крутятся «сливки общества орды», их дети отдыхают. А местным осталось в центе куча мест на бульваре Пушкина, там отдыхают «политики» местного разлива, «депутаты» мелкие, городские «чинуши», военные разные, начиная от местных и заканчивая мелкими кураторами российскими. Даже местные, которые поймали струю в бизнесе, предпочитают отдыхать в закрытых заведениях, где только свои. Это владельцы и директора розничных сетей, заводов металлургии и шахт. Те, кто имеет большие роли и там чеки просто на тысячи рублей идут и персонал проверку проходит в филиале ФСБ на бывшем контрольно ревизионном управлении в Донецке.
Так, для мелких лавочников и мелкого и среднего бизнеса, есть места, где они могут посидеть за столиком на пару тысяч в семейном кругу. Те же работяги или рабы предпочитают забегаловку, где газ, вода, пирожок и водка будит тебе на двоих стоить 250 рублей или на розлив за 50 рублей жидкости. Все это хорошо, но появилась напасть — это хамство персонала. Только где элита персонал только ругается дома, блюда с технологической ошибками приготовления, разные добавки ненадлежащего качество ,типа курица несвежая, отмытая от запаха в растворе в блюде, мясо и несвежей колбасы. Также постоянные сырые компоненты блюд и всякие предметы, попадающиеся в блюдах, начиная от волоса и кончая стеклом. Да, тараканы и прусаки, и муравьи, стали обыденностью заведений — все из -за экономии на обработку. Санитарная службу вызвать и обработать это все — это закрыть заведение на пару дней, заплатить по прейскуранту от 50 рублей за квадрат обработки. А это потеря клиентов и слухи о том, что все плохо. Так персонал сам борется всякими способами, чтобы только не было жалоб. Но без ночной жизни клубов в Донецке не такая молодежь, которая помнит, уже стали родителями, а их дети не дождутся этого. Это колония русского мира, где ты должен жить по правилам человека с оружием, это не украинская территория с законами и правами

Испорченный вечер
Испорченный вечер
Испорченный вечер

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Молдавский пинок
Please follow and like us: