Как дикари грабили автосалоны

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Злобный Укр
До войны в Донецке процветал автомобильный бизнес, как зарубежный, так и продавались типа машины российских производитей. Все было налажено и продавалось, как от сегмента вип авто, так и до более дешевых марок. Также авто можно было взять в кредит, если у тебя была нормальная зарплата, ты мог спокойно купить машину.

Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны

Но тут пришел 2014-й год и местные люмпены под лозунгами федерализации, присоединению к россии и типа ущемлению русского языка, взяли в руки оруже и примкнули к русским оккупантам.

Первый начал грабить Донецк гиркин. Он «разрешил» грабеж всего, а также всех, кто не хотели платить дикарям. Первыми попали под «освобождение» вип салоны мерседес, порше, ауди, вольво, бентли. Их хозяева просто заплатили отступные деньги, чтоб вывезти авто, но для этого им понадобилось также отдать немного машин представительского класса в лапы маргиналов, в том числе для «правительства» дыры. Бентли даже немного повезло: одно авто успели вывезти в фуре, а вторую машину просто отжал друг и соратник сашки захарченко — ташкент. Он это авто «подарил» своим дочке и жене.

Все, что было в некоторых салонах благополучно покинуло Донецк, в том числе грузовой автопарк мерседеса и вольво центра, хотя цена откупных была реально большая[дикари отжали и здания автосалонов, и немного машин для «новой республики»]. Другим автосалонам из разряда вип повезло меньше — их или разворовали, или они попали под минометные обстрелы и были уничтожены[особено это касается тех, которые находились возле аэропорта и в Петровском районах Донецка].

Под разворовывание попали также салоны инфинити, тойота,лексус, эти машины как-то сильно понравились дикарям. Эти авто тупо отжали, выставив цену, за каждую машину, которую «отпустят» по 15 штук зелени[хозяева не согласились и в итоге все дилерские центры плюс СТО люмпены захватили].

Один из орков с позывны моторола и его кураторы, смекнув что машины с чистыми документами можно продать, неслабо заработали на отжатых авто. Также часть машин забрали «командиры» орков себе, а часть авто в виде запчастей была вывезена на просторы россии и продана[все машины целиком просто нереально было продать, они уже были в международном реестре].

Короче, все очень просто с машинами из автосалонов происходило: украли, отжали, забрали, деньги поделили.

Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны
Как дикари грабили автосалоны

Самая незавидная судьба была у форда, ниссана, хонды, шкоды и опеля — их салоны вместе с оборудованием частично разграбили и продали все, что можно было продать, а сами авто уехали куда-то в Закавказье, в абхазию и осетию, где и были проданы. Помещение вышеназванных автосалонов захватили, теперь там находятся маленькие СТО или же они вобще стоят без дела, часть разрушена и часть просто сожжена.

Китайский автопром, который появился в Донецке в виде бюджетных авто, тоже «освободили»: автосалоны с китайскими авто стали просто пустым местом, с разбитыми витринами и вырванными дверьми, а помещения заняли новые «владельцы». Все, что было и находилось в этих салонах давно в чужих руках или продано за бесценок во имя русского мира.

Самое смешное то, что также российский автопром пострадал: салоны на мотеле, оптима салоны и база, которая была возле Мушкетово, стала «республиканской таможней», а сотни машин российского производства тупо были вывезены на россию и проданы. Это заслуга дикарей из южной осетии, которые для прокормки своих боевиков успешно победили охрану автосалонов.

Хочу еще упомянуть и грузовой транспорт, такой как вольво, рено, мерседес, скания, ман, ивеко, маз и камаз. Эти автосалоны с базой обслуживания пострадали тоже сильно.

Вобще поток краденых орками хороших машин надо было видеть, это все вылилось в огромное количество денег в лапы коллаборантов. Местные маргиналы, получившие карт бланш от кураторов из рашки, просто отжимали авто для своих нужд или просто отправляли в рф, где ворованное[авто и запчасти] просто расстворялось в регионах. Коллаборанты и скупщики краденного прекрасно знали, что такие авто никогда не поедут за границу, а просто будут работать и ездить по дорогам бывшего ссср, не заезжая в Прибалтику и Украину. Один лишь камаз центр остался на плаву, потому что кураторы из рф сделали его центром обслуживания своих грузовиков и техники военой [дизельной].

По самым скромным подсчетам, рынок Украины в захваченных областях потерял около 100-150 миллионов долларов автомобильных продаж и сервисного обслуживания. Также кредитование лиц, которые до войны взяли машины и не выплатили долги, по самым скромным меркам, равно 15-20 миллионам долларов.

Никогда не забуду как вчерашние бомжи с радостными мордами катались на отжатых авто и радовались украденному. Только не все успели вдоволь поездить на таких авто, многие уже гниют в земле.

В конце хочу добавить лишь то, что все донецкие и макеевские автосалоны, которые остались на оккупированных и захвачены, по состоянию на сейчас — это или СТО, или салон по продаже машин разного класа из Грузии-Латвии[где покупая авто, покупаешь отмотанный километраж и непонятные документы].

Как видите, по прошествию многих лет оккупации, ничего,кроме разрухи, русский мир не принес. Авто, которые в дыру завозят, заезжают по серым схемам, без всякого обслуживания и гарантии. Если раньше на улицах Донецка были постоянно новые машины, то теперь на улицах города в основном ездит автохлам [в глубине дыры, в других городах вобще мрак мрачный]. В пригородах Донецка также есть типа автосалоны, но там продают тачки б/у с непонятными документами и в непонятном состоянии.

Оккупанты и коллаборанты тупо убили перспективный бизнес и лишили работы нормальной людей под выдуманным предлогом.
Ломать не строить, одним словом.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Как дикари грабили автосалоны