Как работают ломбарды в дыре

Автор: Злобный Укр
  Поговорим о ломбардах на оккупированных.

  До войны это был популярный способ получить денег найти по быстро: люди, которых прижала жизнь несли свое золото, технику или автотранспорт в ломбарды под определеный процент и получили за это хоть какие-то грошИ. Хоть процент и грабительский был зачастую, но многих ломбарды выручали. Да, были те, кто сдавали украденное, но потом их ловили, не без этого.

  Бизнес был, так сказать, прибыльный: где хорошая точка и свои клиенты, там все было на мази. Золото наркоманов или личностей темных, если его не искала милиция, редко сдавали по закону в резерв Нацбанка, ведь сдавали часть небольшую, а часть просто перепродавали ювелирам или еще кому. Такж и техника уходила: зачем в комиссионку отдавать после невыкупа, если были свои каналы на рынках или еще где-то, ведь можно было продать нужным людям и получить свое вознаграждение.

  Все это работало по полной, было все налажено: криша была у ломбардов от оперов, золото уходило по назначению в нужные руки невыкупленное, всех все устраивало. Были украинские сети ломбардов мережи по всей Украине, которые отвоевали у частников территорию и часть рынка на донецкой земле.

  А вот когда в 2014 году город Донецк захватил гиркин и его боевые собаки, то они наложили свою лапу на всех, ведь срочно нужны были деньги. Торговля в начале военных действий шла не очень и продукты плохо завозились, логистика была пока неналажена. Поэтому, первым, на что обратили внимание оккупанты, были украинские сети ломбардов.

  Орки просто сказали работникам ломбардов, чтобы те откривали сундуки и отдавали все, что там лежит. Оккупантов не парило, что это было золото клиентов и их личные вещи.

  Первыми попались оккупантам сети украинских ломбардов: их просто размародерили по полной, все шо нашли в ломбардах просто перекинули в новообразованную «госструктуру», которая находилась на заводе ювелирном, возле Контура. Там же, возле Контура, оккупанты «создали» собственную «стандартизацию» ювелирных изделий дыры.

  Гиркин хоть и хотел поучаствовать в распределении халявного золота и драгметаллов, но не повезло — кураторы из рф назначили главным дыры сашку захарченко.

  Захарченко, увидев килограммы золота, сделал его типа «республиканским», а на то, что клиенты ломбардов бросились искать похищенные ценности из ломбардов и описывать в «полиции» дыры, ему было наплевать. Малую часть отжатого, если быть честным, таки вернули, а часть того, что оставили проукраинские жители в ломбардах — нет.

  Такая же судьба ждала украденное золото с ювелирных салонов Киевского завода и Винницкого, как говорили сами орки, для «республики» нужно золото и серебро для существования, а грабануть укропов не грех.

  Короче, у дыры таки есть «золотой запас», но создан он тупо за счет воровства. Абсолютно всем, кто торговали золотом и серебром на оккупированных, орки просто сказали, мол делитесь и делайте «бирку» со знаком дыры, иначе отожмем все, что имеете. За «пробу» дыры коммерсов тоже заставили платить.

  А ломбарды же не умерли на оккупированных — они прогнулись под новые «власти» и перерегистрировались, чтобы «платить налоги дыре». По состоянию на сегодня, на оккупированных они так и дальше принимают в залог золото и все ходовые вещи под проценты.

  Также существует на оккупированных так называемый «черный рынок» золота и серебра, который работает под крылом «министра мвд дыры». С этого «рынка» часть похищенного отправляется на
бывший завод «Багет», где чеканят золотые кресты и монеты для «элиты» коллаборантов.

  По минимальным подсчетам, один оборот только ломбардов в месяц дает в «казну» дыры около 20 миллионов рублей за счет всевозможных «налогов». Но то, что люди живут на оккупированных реально плохо, подтверждает тот факт, что процент оставленных и выкупленных вещей в ломбардах дыры больше 30.

  Именно так, из не выкупленного золота и драгметаллов из ломбардов «золотой запас» дыры пополняется (и пушилина тоже). Но ватные сми об этом молчат. А я не буду. Спасибо за внимание.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Как работают ломбарды в дыре