Когда не знаешь, что делать

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Есть такие предприятия, с которыми и сложно, и не знаешь толком что делать — это доставшиеся внешторгсервису. Комсомольское рудоуправление расположено в городе Комсомольское Старобешевского района, специализируется на производстве флюсового известняка. Разработка известняков в рудоуправлении проводится на двух карьерах открытым способом с применением циклично-поточной технологии и с использованием автомобильно-конвейерного транспорта. Продукция рудоуправления является лучшим сырьем для предприятий металлургической, химической и пищевой промышленности, а также строительной отрасли.
Но еще Харцызский трубный завод, производитель прямошовных электросварных труб, диаметром от 508 до 1422 мм из стали, категорий прочности Х42-Х 80, классов прочности К 38-К 65 для магистральных газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, промысловых трубопроводов, водоводов, тепловых сетей, а также для эксплуатации в кислых средах и в морских условиях на рабочее давление до 11, 8 МПа. Завод способен выпускать более 500 типоразмеров стальных электросварных прямошовных труб большого диаметра для магистральных газо- и нефтепроводов. Проектные мощности предприятия рассчитаны на производство более 450 – 600 тыс. тонн труб в год.
До войны они махинациями с бумагами этих предприятий оказались в структуре предприятий бизнесмена украинского Ахметова. С 2014 по 2017 стабильность давала коллективу получать зарплату достойную и жить. Хоть и террористы там вводили в управление своих людей, к этим предприятиям, они не мешали по договору с бизнесменом работать, получать прибыль ему
Но вот, в 2017 году, гопник захарченко отнял эти предприятия и передал внешторгсервису. Если с рудоуправлением в комсомольском было ясно, что оно еще будит работать ради металлургии внешторгсервиса и цементного завода в Амвросивке отжатого, то с трубным вышло все наоборот — он просто оказался никому не нужен.
Если рудоуправление с 2017 по 2021 год кое как работало и принесло на известняке внешторгсервису неплохой заработок — от 60 до 110 долларов за тонну продаваемого, а добыча там хорошая(это приблизительно около 5,5 до 8,5 миллионов тонн в год флюсы миллионы тон по цене от 120 долларов за тонну). Но это все если официально сертифицировано, чтобы не было вопросов. А так, по российским документам, это все продавалось на 30 % дешевле. Но главари террористов теряли много из- за договора — эта продукция возвращали ценой от мировой в 30% всего и это радовало захарченко. Зарплаты рабочие получали, при этом опять та же песня — вымывание технологических фондов стало таким хорошим, что рудоуправление стало страдать. Простои, поломки техники, уход людей изза невыплат вовремя зарплат, также деньги не приходили на счета администрации поселка, где большинство жителей работало там. «Пенсионному фонду» тоже денег не приходило, страдали рабочие пенсионеры. Но выгодно было одно только внешторгсервису — рабы работали, а деньги получал Курченко. Деньги уходили на счета, отмывались, вкладывая в какие то проекты, а возвращались копейки. Но зато предприятие стало реально становится банкротом и непривлекательным, оно разваливаться на глазах стало. И что сделали? Отдали назад пушилину, который 2021 году теперь будит решать кому еще его сплавить и кто его возродит добычу и продажу.
Вот с трубным заводом с 2017 года даже внешторг сервис не знает что делать. Предприятие что смогло — это продать со складов часть труб нефтяных и газовых через прокладку внешторгсервиса, а часть лежит просто мертвым грузом и ржавеет. Пытались делать трубы на экспорт, но не вышло изза того, что нужны сертификаты, которые не может получить внешторгсервис, а под чей-то маркой продавать эти трубы как российские — это подмочить репутацию российского предприятия. Да, тут производят трубы для местных нужд, но такие объемы как были до войны не светят, как это было при старом хозяевах — согласитесь, производить в месяц 30-60 тонн труб это смешно. Пик бил, когда они 2018 произвели 1,5 тысячи тонн труб для водопроводных и газовых сетей, которые потом разбазарили на бюджетах двух «республик». А так завод мертв — небольшие заказы идут только для оплаты оставшимся рабочим зарплаты, охране. Ну и еще не дать его порезать из того, что завод уникален и оборудование только взяли чуток в россию отправили. А так все фонды завода сохранены в целости и сохранности, может вырезано 10% уникального оборудования, но в основном это связано со сварочными линиями станков.
Да, курченко хоть и с этих предприятий поимел много денег вроде, но их содержание ему влетело в копейку. Россияне не хотят трогать трубный, может какой то новый придет владелец, а рудоуправление уничтожают как конкурента своим предприятиям и карьерам. Но логики не понимаю во всей этой ситуации с трубным: завод стоит, но там еще шевелится жизнь — деньги на содержание идут, но не режется он и не вывозится. Может курченко имеет какой то запрет от бывшего хозяина, который мог выйти на хозяина этого олигарха семьи Януковича? Не знаю, честно. Но знаю точно — сумма потери этих предприятия очень большая, сотни миллионов в год долларов при управлении внешторгсервиса, из которых на это все вернули террористам процентов 20 может всех инвестиций, которые вымыл отсюда

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

                  С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Когда не знаешь, что делать
Please follow and like us: