Когда подняли зарплату, а в кармане ветер

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

«Власть» в оккупации так сильно «заботится» о рабочих, что раз в полгода поднимает им зарплату. Но рабы не понимают, где их вечно дурят. Особенно это касается больших отраслей: если энергетика, шахты, железная дорога принадлежит так званой террористической «власти», например, металлургия, машиностроение, химия, пищевая — принадлежит всяким проходимцам, которые используют активы по своему усмотрению и делают все, что им охота, убивая в регионе полностью промышленный потенциал. Может так быть, что десять лет пройдет, останется одно — порезать на металл и вывезти в рф, продать все. Власть террористов готовит себе теплые места в российской федерации — если прижмет, они деньги заберут и будут жить спокойно, и забудут за идею всю, которая была. Не зря они паспорта и недвижимость скупают себе и бизнес открывают.
Железнодорожная отрасль. Раньше, при Украине деньги по счетам власть воровала, доводя отрасль до выживания. Правда, одно было прибыльное — это грузоперевозки и где было куча схем обогащения разных людей. Они покрывали затраты на междугородние перевозки людей в электропоездах. С приходом «русского мира» все изменилось на столько в худшую сторону — пока разрешали товар возить в Украину, то рабочие получали на карточку украинских банков зарплату в гривне. Но после того, как местный «царь» решил, что хорош «кормить» Украину, как они говорили местным дебилам, перевозки закончились. Пошли перевозки на рф по схемам в Украину через рф уголек вывозят. Заработок этого куска упал резко за 4 года после бандитского захвата — до 45 миллиардов рублей. Работяги — сначала они работали по 5 дней, потом был период четыре и три дня. После прихода МММ схем вроде наладилось опять — трудовые дни и часы. Если раньше они получали в гривне зарплату, то с 2017 стали в рублях и по курсу один к двум. Это был удар по системе — путевой рабочий, который получает от 4 до 5,5 тысяч рублей и другие, которых посадили на ставки в 10 тысяч рублей, рванули на заработки в рф, где путевой рабочий зарплата начиналась от 35 тысяч рублей или мастер 40 тысяч рублей. Не говоря о машинистов, которые по месту зарабатывали по 10000 рублей — если в россию, уже 55 тысяч рублей это было начало заработка. И это дало такой отток кадров, что молодежь и кто хотел больше заработать, уехали. Конторы поредели, ставка от 15 до 25 тысяч рублей устраивало только пенсионеров и кому осталось до пенсии немного.
За время правления ММ схем оборот компании перевозок упал с 85 миллиардов до 45 миллиардов рублей — сказывалась нехватка заказов, топливо непоставки. Парк самих вагонов и тяговых машин в полной разрухе и нужны капитальные ремонты — поврежденная система из-за боевых действий и поломанная логистика доставки материалов, разворованная и разрушенная отрасль, закупка брака для ремонтов железнодорожных путей и всего хозяйства, что привело понижению пропускной способности узловых станций. За четыре года поднимали ставку рабочим — 50% ,конторе 80 -100% ставку. Но есть одна черта — в одном месте поднимут, в другом убавят. Получая грязными, монтер путей, 7 тысяч рублей, теперь стал 7-9 тысяч рублей получать. Вроде много, но убрали сразу доплаты,ставки за тяжелый труд и премии. Вот снова повышение — с сентября 2021 года рабочим на 20%, контора 70% ставка. Значит, монтер пути станет получать 10 -12 тысяч рублей, мастер пути станет получать 18-20 тысяч рублей. Те кто работает на механизмах и имеет допуск, станут получать на своих агрегатах 15-22 тысяч рублей. Машинисты поездов, которые катаются по оккупации, станут богаче и будит 18-20 тысяч рублей. Возишь грузы в рф — 35-50 тысяч рублей твоя зарплата. Вроде выходит, существовать можно, вроде как ощущение, что станет больше,
Огорчу сразу — цены на продукты, цены на коммунальные, цены на школу и другие необходимые вещи, карманы станут пустые быстро. Если семьей работаешь на железной дороге, а таких много, кто работает на станциях узловых, ощутят снова одно только — обман надежд. Вроде больше стало еды, в холодильнике меньше и опять в кармане пустота. Но, если сравнить зарплаты которые платят на ржд рф, то они выше местных в 3,5 раза. То много кто-то из местных призадумался о том, что лучше там работать и может шанс остаться там жить. Раб — существо безвольное, им понукают — он выполняет. Так россияне загнали жителей в кабалу нищего существования и теперь только одно — просить, чтобы хозяин дал на еду

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Когда подняли зарплату, а в кармане ветер
Please follow and like us: