Мертвые проекты Донецка. Часть 1

Автор: Злобный Укр

 Хунта до войны в Донецке разрабатывала проекты больших логистических центров с развитой инфраструктурой, собирались стартануть укры и ввести в эксплуатацию такое уже в III квартале 2014г года. Вообще таких проектов должно было быть 4: на севере, юге, на западе и на востоке. Один из проектов был разработан на бывшем заводе ДЗХР: на земле завода должны были старые постройки снести и провести капитальное строительство. Но, так как это не произошло из-за политической и военной ситуации, проект оказался мертв.

Этот проект предусматривал 23 тысячи квадратных метров складских помещений, а также четырехэтажный торговый центр площадью в 8 тысяч квадратных метров. В торговой части планировался дисконт-центр с двухэтажными магазинами большой площади, освещение которых должно было быть обеспечено за счет прозрачной крыши. Помимо того, в «Анталексе» должен был появиться пункт таможенного оформления и склад временного хранения площадью около 1700 квадратных 
метров.

Проект утвердили, даже деньги должны были дать, все вроде намечалось хорошо, но тут вмешалась война. В итоге, что потеряли: территория бывшего завода представляла бы ухоженую территорию, сотни рабочих мест для ближайшего микрайона Азотный, работу таможенной и налоговой служб по приемке грузов, сотни миллионов гривень ежемесячных оборотов и налогов с грузов по таможне, тысячи потенциальних клиентов и перевозчиков, изменения инфаструктуры ближайших районов [ремонт школ, больниц, дорог, социальные проекты]. При хорошей работе таких центров европейского уровня государство получает много и город/район остается в плюсе, также есть работа для госслужащих, таможни и налоговой + других людей, связанных с такими центрами, постоянную работу коммунальных служб, живые деньги за газ, тепло и электрику. Также удручающий вид завода исчез бы с карты города и развитие района пошло по другому, прилегающие територии были бы облагорожены.


Ближайший коксохимический завод, премыкающий к новому центру, должен был стать гольф клубом[это тоже инвест проект по закрытой территории, где кроме остатков Смолянского коксохима ничего нет].

Да, многие скажут, Майдан виновен и т д. Но правда в том, что Майдан сместил узурпацию власти и это не повод отказываться инвестировать в перспективное производство, где в плюсе были бы абсолютно все, в том числе и автодор, который мог транспортную развязку для грузов наладить. Но война и рф все перечеркнули.

Мертвые проекты Донецка. Часть 1

Мы видим на фото то, шо успели возвести из бетона — серое, убогое здание. Также местные жители знают, что завод для росийских окупантов, по состоянию на сейчас, представляет базу, где можно прятать тяжелое воружение в разных его частях + тут находятся артиллерийские, точки отстрела орудий дальнобойной артиллерии, работы градови минометов 120 мм. К тому же это удобный плацдарм для сеяния смерти на тв, для постановочных обстрелов роспропаганды, ведь вокруг завода все районы города попадают в радиус обстрела. Ну, вы поняли: в случае, когда россия хочет сделать сюжет о злых украх, угнетающих «народ Донбасса» то есть прибитая точка для обстрела цивильных.

Одним словом, война и рф отбросили жителей ближайших районов от перспективного заработка и облагораживания територий. Давайте скажем «спасибо» русским и коллаборантам за то, что хоть город весь не снесли к чертям, как это было с Грозным. Уроды ватные, а не люди вы.