Мертвые проекты Донецка. Часть 2

Автор: Злобный Укр

  Хочу поговорить о квадратных метрах жилья, которого нет в оккупированном рф Донецке, о проектах, затрагивающих миллионные вложения в вечно зеленых американских долларах.

  Первый проект — это 2 высотки по 24 этажа ЖК «GERC Park»

Второй проект -ЖК «Адмиралтейский» | 3×9, 4×25 этажей

  Третий проект — реконструкция студенческих общежитий ДонНУ по улице Розы Люксембург

  Четвертый проект находится по бульвару Шевченко и назывался бы «жилой бульвар сити», он возле
гостиницы Рамады.

  Пятый проект — это микрайон Привокзальний 2, возле улицы Артема

  Шестой проект мега строек элитного и среднего жилья закрывает мега проект под названием «шахтерская»

  А теперь просто арифметика и посчитаем, чего лишились благодаря рф. Это все жилые и торговые площади? Да, верно. Цена жилья была бы приблизительно от 1000 до 1300 $ за квадратний метр и выше за такие здания, а это все в бюджет города. Аренда торговых и парковочных мест приносила бы миллионы гривень в казну районов и города? Да, приносила бы.

 В поте лица для постройки всего вышеперечисленного работала банковская система, коммунальная сфера получала деньги на все проекты, чтоб их поддерживать. Само строительство этих комплексов — это инвестиции в город и его инфаструктуру, в развитие современного Донецка и инфаструктуры обслуживания жилкомплексов. Банковский сектор тоже бы не остался в минусе — для покупки жилых и торговых площадей тысячи клиентов пошли бы брать деньги в банки для реализации своих планов, а это тысячи рабочих мест. По поводу обслуживания этих жилых комплексов: коммунальщики постоянно были бы при работе, строители и производители стройматериалов, охранные структуры тоже [как и много других].

  Эти проекты, реализация которых планировалась без учета больных фантазий кремля, должны были облагородить жылой фонд Донецка, центра города, где старые постройки компонируют с новым виденьем модных направлений архитектуры. Также, учитывая то, что таких масштабов строительство недешевое удовольствие, подразумевалось инвестирование только в один проект от 20 до 100 миллионов долларов. Плюс обязательно бы случился строительный бум в городе, а это постоянные заказы для предприятий строительной отрасли, особенно для бетонных заводов города и заводов по производству плит и перекрытий, а также металургии[эти проекты дали бы постоянную работу и заказы на производства строительной стали]

  Но русский мир убил инвест проекты, которые должны были развивать город и превращать его в европейский промышленный город. Потери от нереализации в налоговых сборах — это лишних около 30 миллионов долларов минимум. Это комунальная сфера, это также потеря налоговых сборов на недвижимость, налогов на землю и минус привлечение новых покупателей недвижки в Донецк.

  Спасибо путину и коллаборантам за то, что город Донецк превратился из процветающего сити в умирающий город конца 80-х.
Водки нет, русские, ехайте домой. Достали.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >