Мертвые проекты Донецка. Часть 3

Автор: Злобный Укр

  Когда-то давно, перед Евро был в Донецке Путиловский автовокзал. Но, когда шла подготовка к футбольному празднику, его, вокзал, убрали, а потом и вовсе перенесли и заново построили на Красноармейском шоссе Западный автовокзал с сотнями различных направлений.

  Открыли его в 2011 году, за год до Евро 2012, чтобы людям было удобнее, нарастить объемы перевозок пассажиров и разгрузить улицы Донецка от автобусов, уходящих раньше с Мотеля, Крытого рынка и АВ Южного в западном направлении.

  Одним словом, все было как и должно было быть: открыли автовокзал, подвели туда транспорт, автобусы 73-а и другие городские маршруты, откатали асфальт, сделали удобное расписание рейсов. Также до войны на территории вокзала сделали ремонт в круглом здании для пассажиров с дальних рейсов, комнаты отдыха матери и ребенка и небольшие кафе.

Мертвые проекты Донецка. Часть 3

  На территори вокзала было много работающих касс, 30 платформ, скамейки, помещения для отдыха для пассажиров с кондиционированием во время жары и отапливаемых зимой. Также был на территории вокзала ряд торговых помещений, где продавали все: от сувениров и еды с напитками до каких-то мелочей. Рейсы уходили ежеминутно, пассажиропоток, постоянно увеличивался.

  Хоть и расположение вокзала было так себе, но он был временным решением для того, чтобы закончить полностью реконструкцию аэропорта, развязки вокруг и выбрать место, где будет новый большой вокзал со всеми направлениями и выездами на объездные трассы, этот проект тоже готовился проклятой Хунтой [ готовился большой автовокзал, чтобы убрать старый Южный автовокзал и выстроить многофункциональний терминал-автовокзал для приема всех автобусных направлений. Но это была перспектива на будущее.

  Хоть к вышеназванному вокзалу было подъехать довольно проблематично, но 5 городских маршрутов хватало для удобного перемещения по городу. Перевозчики платили налоги в район Донецка, где расположен вокзал, местный бюджет получал ренту за землю, бизнес платил налоги, кассовые обороты давали деньги на поддержание всего в нормальном состоянии. При всем этом большое здание вокзала, которое запустили в 2013 году,  полукруглое, было рассчитано на пассажиропоток 400-700 человек в час.
Быть может вокзал и не приносил большой прибыли, но давал работу компаниям перевозчикам, а также людям, обслуживающим его.

  Но это было до войны.

  С 2014 года, когда власть в Донецке захватили коллаборанты и русские, вокзал просто разграбили. Также пособники оккупантов, обстреливая Пески, умудрялись крыть вокзал минами и всевозможными снарядами + близлежащие дома.

Мертвые проекты Донецка. Часть 3

  Вокзал был разграблен  «воинами» дыры и их пособниками полностью: где-то что-то забрано было в окопы, ведь вокзал находится на выезде из Донецка + оккупанты не заморачиваясь забрали обшивку, разное железо, которое попилили. Ларьки с продукцией, которые были на вокзале, разграблены. Оборудование разворовано и вывезено, а что не вывезено просто размародерили. В этом вся суть руского мира: хоть мы и не строили, но надо разрушить. Ни для кого не секрет, что уркаганы дыры приезжали в окресности Западного автовокзала и палили из орудий, прикрываясь рядом стоящими домами, как на территории вокзала устанавливали в разобранных помещениях минометы и стреляли с них по Пескам и городу.

  Также не секрет, что танки россиян прятались на территори автовокзала и стреляли в 14-м году по навесной траектории по Пескам, ведь там всего меньше 3 км было. Казаки из рф тоже отличились на Западном: именно они повырывали кабеля и всяческую аппаратуру, превратив ее в хлам + сорвали кабеля со столбов.
Вообще вокзал был приманкой для мародеров, они его разнесли и разграбили в 14-м году полностью.

  Одним словом, приход русского мира и пропаганда рф не сулят ничего хорошего в мирных городах. Россияне и их пособники мародерили и будут мародерить, как они это делали во всех конфликтах, начиная с 90-х и 2000-х годов. Так было везде, где появилась россия.

Мертвые проекты Донецка. Часть 3

  Не нравится Киев? Хочешь русского мира? Приезжай, поживи в Донецке и почувствуй разницу между плохой Украиной и властью рф.

Мертвые проекты Донецка. Часть 3

  И по поводу мародеров. Напоминаю, солдаты НАТО даже близко к вокзалу не подошли. Украинские военные тоже. Местные жители вам это подтвердят.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >