Монолог ватного шахтера

(Стилистика автора сохранена)
Автор: Злобный Укр
 Я Андрей Артеменко. Я живу и работаю в Донецке на шахте Засядько. Моя жизнь — это спуск в ад и обратно, дно полное. Когда ты работаешь, а свои 15 тысяч рублей или 20 видишь только частями, это не то. Мой отец там работал, на Засядько, зп получал гривнами и стабильно. Я  пошел по стопам отца и .. И вроде жизнь адом нельзя называть, но это сущий ад.

  Я ещё и вторую работу нашел, чтоб как-то обеспечить себя и ребенка с женой. Я все думаю о том, как же так нас смогли поиметь? Мы ж выступали за россию, хотели стать частью рф, но все 6 лет льют нам в уши одно и тоже —  мы скоро станем частью рф.

 Пасха — это крутой праздник, теща напечет пасок и что-то купим в магазине из готового. Но, пройдясь по рынку и магазинам, я понял, что мои эти подачки от шахты в виде 25% от зп жизнь мою не делают краше. Даже если смотреть и реально понимать, что могу купить из вкусностей на стол, то сумма впечатляет. А хочется выпить красиво и закусить, не пить же водку за 131 р, которую я могу после шахтной смены с мужиками под пивко приговорить.

 Жена и ребенок ждут подарки от меня. Ребенку хочется новую одежду, обувь и какой-то телефон тысяч за 20-30, а жена у меня молодая — хочет выглядеть как принцесса, чтоб я о такой ей мечтал всю жизнь. А значит ей надо купить чулочки, фифочки и всякие юбочки, обувку и много чего.

 А еще летом хочется на отдых. Но не в вонючем Седово, а в Крым на машине поехать. Но машина тоже кушает денежу. Иногда как посижу под рюмочку, так и накатывет гнусная мысля, мол за что боремся и кричим на площадях? Мы же куклы. Был один типа глава республики у нас, орал так, что скоро голову сдуло в кафе. Пришёл второй и еще лучше стало: задержки задержки большие зарплат на шахтах, а этот чучмек бородатый ту же пластинку заводит — россия нас ждет-…

 Мне кажется, нас где-то обманули по полной. Нет шахтерского братства, все как тараканы разбегаются, когда хотят бастовать. Только в парилке или в бане орут, что мы команда, а как дело дела, так все прыскают в штаны водочным экскрементом. Реально же мы, шахтеры — рабы, которых поимели в мозг и мы этот вирус поддержали.

 Эх… Пасха… Охота побаловать ништяками деликатесными родных, но вот незадача дали денег столько на шахте, что хватит на мясо, картошку и салатики. А потом мы всей семьей будем сухарики сушить.

Эх… Жизнь моя рабская, до чего ты меня доводишь? Все люди на глаза смеются, но на деле все в унынии. Кого мы, шахтеры обманываем: укропов или самих себя? Кинули нас.

  С праздник святого уныния меня. Спасибо.

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Монолог ватного шахтера