Не так страшен вирус как последствия оккупации

Автор: Злобный Укр
Когда-то город Донецк задыхался от пыли и зноя, работали все предприятия, Украина получала деньги с сырья производимого. Каждый житель видел как пыль оседала у него на видном месте дома, все это носилось в воздухе, не редко превышая санитарные нормы (особенно было «весело» тем, кто жили возле отвалов шахтных, терриконов, с которых когда дул ветер, окрестности были в пыли).

  Жизнь рядового шахтера, химика, металлурга, который всем этим дышал, была недолгая — шахтер если доживал до 70, то это было исключение.

  Большинство профессий опасных были связаны с профзаболеваниями, в итоге куча денег из бюджета Украины выплачивалась в виде так называемых регрессов.

  Город жил — процветал и в глазах Европы становился промышленным гигантом европейского уровня. Но с ростом промышленности и росли в атмосферу выбросы, ведь каждый хозяин решал сам как он нарушит регламент ради прибыли. Всякие экологические инспекции, милиции и другие были коррупционными, они выписывали маленькие штрафы таким умникам, получали в конвертах свое и тихо замолкали. Но предприятия — это одно, а вот транспорт — это вообще было весело: черный дым или сизый вслед за автобусами и грузовиками играл в догонялку с машинами.

  Из-за большого количества авто город задыхался и в пробках, и в пыли. Это происходило аж до того времени, пока не появилась объездная, которая немного уменьшила газовый смрад.

  И вот пришел русский мир.

  С 14 года, так называемые «освободители» просто убрали все дымящее и оставили чуток
того, что может работать. Орки даже умудрились выгнать олигархов и забрать их заводы, хотя они с 14 по 17 год хорошо сотрудничали (то ли денег мало им перепадало от папиков или причина отжатия тупая жадность, не знаю, эту историю унес собой в могилу захарченко).

  После оккупации мы видим «прогресс» на лицо: город от пыли освобожден, чадный газ не мозолит глаза, большинство шахт разграблены, а те, что работают, не сильно влияют на экологию. Исключение — это разве кроме живущих возле шахты Засядько людей, которые вынуждены нюхать обогатительный смог от ее фабрики. Бывший ДМЗ, завод-гигант, еле дышит — так, типа выпускает что-то в малых масштабах (и продукцию, и ядовитые выбросы).

  Транспорт в городе — это отдельная тема: если раньше по центру города или по большим улицам потоки авто
были непроходимые, то теперь эта цифра минимум в 5 раз меньше, даже словосочетание «вечерняя пробка» ушла в небытие.

  А вобще можно сказать, что русский мир в тупую очищает город от совкового прошлого и вырезает все нужное с ненужным, делая ситуацию архисложной на Донбассе. Шахты, которыена треть стоят, это мина замедленного действия и для почвы, и для окружающего мира (как говорят среди гражданских в Донецке, русские «помогли» сделать  территорию чище хоть на время). Хотя реально оккупант и приходит для того, чтоб все разорить и разрушить, а с последствиями разбирайтесь потом сами.

  И немного о коронавирусе здесь упомянем. Все давно знали что уровень медицины довоенной и военного периода отличается только в врачебной квалификации: почти все, кто из врачей хотели уехать, уехали, остались те, кто просто поверили рф.

  Все из медучреждений, что хоть как-то работает — это больница им Калинина, где еще остались остатки разума врачебного.

  А вобще в ситуации с вирусом, то как-то вальяжно отнеслось оккупационное «руководство» к проблеме. Сначала коллаборанты говорили, что нет ничего, все в норме, все есть. Потом русские завезли тесты для вируса. Но то такое, бо без вируса короны, смертность в оккупации была выше — болезни и смерть гуляли за руку, никто особо не считал убитых. А что страшнее будет в итоге? Никто не ответит вам. То ли корона, то ли воздух, которым мы дышим, бо вся та фигня, которая тут летает в воздухе, особенно все то, что потребляет автомобиль не проверяется, главное что оно ездит.

  Я бы сказал честно, вода и воздух в оккупации страшней на порядок, чем тот вирус:  эот вируса ты излечиться можешь, а от этой гадости можно заболеть так, что лекарства только будут поддерживать твою жизнь и станешь ты хроником, с кучей болячек и ненужный никому, кроме своих родных.

  Извиняюсь за сумбурность, наболело.

  Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Не так страшен вирус как последствия оккупации