Новая метла со старыми порядками

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

В шахтном руководстве пошли смены руководителей. Так вот, три дня назад на шахте Засядько представили нового директора — как говорят, даже хозяин шахты, Звягильский, утвердил его как специалиста высокого уровня. Это Юрий Поповкин, из поколений шахтеров начинал. Как сказать, после учебы рядовым инженером участка, дорос до директоров управлений. Первое его было — это
Павлоградуголь. Очень успешно поработал он на благо Ахметова: что то прикрыл, что то оставил для работы, чем заслужил уважение. Потом в Украине Майдан, которого он был противником, перевод в Донецк министерство угля, где он, отсидев полгода и приняв новую российскую власть террористов, стал заместителем директора шахтоуправление Донбасс. После того как сместили старого директора, назначили Поповкина. На благо шахтоуправления Донбасс работал 6 лет. За время, пока были связи с Украиной, шахтоуправление Донбасс как то работало, шахты открывали новые участки и уголь уходил на украинские предприятия. Но случилось в 2017 году, что один дурак, которому сказали на ухо его соратники, что «хорош кормить углем Украину», мы все в рф начнет вывозить и жить как в масле. Ну, то конечно от такой наглости даже кураторы рф офигели — что делать с 18 миллионами тон угля, который даже не подходит для российских предприятий по хим составу. Правда, нашли выход — создали ВСТ южно-осетинское «рога и копыта», наделили правами на торговлю и вот должно быть чудо — шахтеры с деньгами, развитие во всем, счастливо и радостно на душе. Но оказалось все, что словами — это пшик на деле. Уголь не нужен, а если и везут только по схемам в Украину и только марки, которые нужны. Остальное — это схемы россиян, которые берут и пихают уголь со своим, где только можно. Но самое главное, что это все упало до 6,5 миллионов тонн. Когда вывозили 12 миллионов тонн только в Украину, пока не запретили бандиты.
Поповкин столкнулся с проблемой: что делать — уголь некому продать, он не нужен местным и россиянам из цены добычи. По схемам на содержание шахты все 4 года кое как торговали то, что добывали. Но это было только капля. Плюс долги по зарплате были от 6-12 месяцев не выплаченные еще 2015-2020 год. Шахты становились мертвым грузом, много шахтеров просто уходили, новые приходили. В 2021 году шахтоуправление Донбасс, которое уже имело долги в 100 миллионов долларов только по зарплатам и другим выплатам, взял новый инвестор, сменивший ВС на новую контору «рога и копыта». Директор, набрав новый коллектив, и одна из шахт «Щегловская-Глубокая» ,отдал в управление инвестору под его донецкий металлургический завод для вывоза угля для доменных печей. За время работы директор поменял на шахтах кучу народа и продал старое оборудование, уголь по схемам торговал, остался должен рабочим шахтоуправления зарплаты за много месяцев. Как говорят, достойный кандидат но должность на новую шахту.
А теперь сама суть. Сменив старого директора на шахте, он сказал одно — никого держать не будит пока нет контракта, а он как бы временно исполняющий. Он не человек «министра угля» и энергетики дыры, а человек Ахметова. Должность дает ему много прав на шахте новой. Во первых, его задача 1235 метров привести в работу — разгрести завалы, откачать воду с других участков, порешать вопросы с ВГСЧ и МЧС дыры, решить вопросы кадровой политики. Также сказал, что забастовки и движение будит караться, его долги по зарплате не волнует, к нему не должны претензий, все к «министру» дыры. С него спрашивать будите, когда его утвердят за его время правления. В третьих, жесткая политика по рабочим — наказания штрафы. Саботаж будут караться строго вплоть до органов обращения, сказал есть 150 человек, которых он может принять хоть завтра, если он начнет чистить шахту от паникеров. Зарплата — она будит платится по факту работы. Сделал — получи, нет — наказание и минус премия. Каждый должен работать как до войны и отвечал за свою работу и тогда вам будит зарплата от 30 и выше тысяч. Сказал, разберется со всеми долгами и претензиями органов, решит вопрос о долге перед «пенсионным фондом» дыры и другими органами бандитов российских. Да, хочет добычу в год до 3-х миллионов тонн угля. Рабы готовы, что новый хозяин вас сделает и свернет в бараний рог и зарплаты вы увидите, когда будит добыча и продажа. Те, кто сбежал от него с прежних мест управления, теперь задумались — а стоит ли оставаться, если этот кризис менеджер погубит еще одно предприятие

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Новая метла со старыми порядками
Please follow and like us: