Новоросам школы не нужны

Автор: Злобный Укр

  В Донецке когда-то хозяин типа элитного межигорья на ильича по фамилии ахметов, решил построить красивую школу, с углубленным изучением иностранныых языков, цитата:

«Компания «СКМ»
Рината Ахметова совместно с компанией «Укринвест» в 2012 году начала строить в Донецке элитную частную школу «Григорьевская».
Планировалось, что новая школа будет соответствовать мировым стандартам.
Выпускники могли получать дипломы как украинского, так и международного образца, что облегчало бы поступление в вузы Европы и Соединенных Штатов. Год обучения в такой школе обходился бы родителям в сумму 8−16 тысяч долларов. Однако те дети, у которых высокие показатели в учебе, но чьи семьи не имеют таких финансовых возможностей, могли претендовать на стипендию от фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». О старте первого набора было объявлено в октябре 2013 года.»

  Открытие элитной школы для способных детей с углубленным изучением английского языка и
международными сертификатами должно было состояться уже 1 сентября 2014 года. Но этого не случилось из-за войны.

  Образовательная програма для детей, которые в будущем могли стать руководителями или менеджерами и развивать Украину, пускай и под патронатом барыги и любителя Донецка ахметова, так и осталась лишь в проекте.

  Что мы имеем на конец 2019 года: после захвата Донецка школа подверглась забвению, люди, которые называли себя новоросами, вывезли все, начиная от парт и заканчивая компьютерными классами. И это не смотря на то, что школа была готова к сдаче в эксплуатацию, оставалось только внутренние работы закончить по мелочи(электрику и службы
коммунальные подключить). Даже
территорию возле школы уже облагораживали, скамейки установили недалеко от набережной.

  Будущие 350 первых школьников должны были учиться управлению
вёсельными плавсредствами и небольшими парусными для общего развития, школу должны были охранять, а школьники жить в специальных комнатах или ездить домой. Также была идея провести по Донецкой области типа ЕГЭ и выдернуть в эту школу наиболее устремленных детей и талантливых.

  Да, обучение было довольно дорогое, стоимость учебы от 6-18 тысяч долларов мог себе позволить не каждый. Но задумка как раз заключалась в том, чтобы исключить фактор коррупции и шоб не было как раньше — заплатил и забыл. Идея заключалась в том, чтобы все сдавали ЕГЭ и только если ты действительно одаренный ученик, пусть и из бедной семьи, то все равно у тебя есть шанс учиться по стипендии ахметовского фонда и получить диплом об окончании этой школы, все зависит только от тебя.

  Согласитесь, перспектива неплохая, несмотря даже на то, что эти все процессы оплачивал бы барыжный
олигарх.

  А теперь глянем на фото которые я просто нашел в открытых источниках.

Новоросам школы не нужны

Новоросам школы не нужны

Новоросам школы не нужны

Новоросам школы не нужны

Новоросам школы не нужны

Новоросам школы не нужны

Новоросам школы не нужны

  Территория заброшена, школа стоит и не охраняется, никому к школе нет дела, особенно так называемой власти новой, которая могла бы это здание приспособить для школьников, учащихся в старой школе в Калининском районе Донецка.

  Хотя, чему тут удивляться? Бандитам и отбросам общества, школы никогда не были нужны. У меня все.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Новоросам школы не нужны