Новый год и шахтеры

Автор: Злобный Укр

Хочу немного рассказать о шахтах дыры. После захвата угольных предприятий на оккупированных территориях угольной отрасли обещали такие деньги, что шахтеры уже думали, что у них зарплаты станут как в Кузбассе на добыче[ от 45 -60  тысяч ] и заживут в любимой гавани россии.

Но по факту часть добывающих шахт просто прекратило существование. В таких городах как Горловка, Енакиево, Донецк, Торез, многие шахты стали просто не нужными. Конечно, не все, но 30 процентов шахт умерли и сейчас они просто тупо заполняются водой. Соответсвенно рушатся подземные пласты, что формирует большую экологическую мину в этих городах, а проблемы с экологией будет решать не одно поколение после деоккупации.

С 2014 по 2017 годы многие шахты на неподконтрольной территории
принадлежали украинским олигархам, которые платили зарплаты Дзержинского людям на карточки, у горняков были социальные гарантии. Также были шахты, которые находились под колпаком коллаборантов и новых хозяев из рф. Из этих шахт вывозился уголь, продавался, а деньги в основном разворовывались с подачи
коллаборанта захарченко и его свиты.

Также были шахты подконтрольные дыре, уголь из которых отправлялся по схемам и где кое-как платились зарплаты. Зачем шахтеры там работали? Не знаю. Это был осознанный выбор работяг: работать так и ждать, когда куриный маршал и свита бросит рабам подачку в виде зарплат.

В, 2017 году сашка захарченко решил отжать в пользу дыры все олигархические предприятия, ю работающие на украинских олигархов и передать какой-то мутной компании под названием «внешторгсервис». В итоге был образован типа консорциум и свое типа министерство. Россияне конечно были в шоке от такого шага, но одобрили решение захарченко, мол теперь дыра — это «свободная страна», «народная республика» без олигархов. Орки после так называемой «национализации» отжали вагоны,
инфаструктуру предприятий, тупо все и полностью. Только вот где продукцию с отжатых предприятий продавать было непонятно: обещанные зарплаты резко поскудели, особено у шахтеров, пошли задержки и невыплаты зарплат, а уголь шел по непонятным схемам.

Пока жив был захарченко долги накапливались, но старались рабам хоть как-то что-то платить. Но когда убили коллаборанта сашку и вся его свита рванула под крыло рашки и на трон зашел чепушило, то сразу же произошла чистка рядов: пушилин убрал схемы фактически во всей  сфере и поставил туда своих людей, особенно в угольной.

В итоге первыми, кто почувствовали улучшения имени пушилина — это шахтеры. Уголь уходил регулярно, а им копейки переводят или вобще не дают зарплату.

Ситуация на сейчас такова: на 2019 год задолженность по угольной отрасли за поставленый уголь для внешторгсервиса в размере достиг почти 10 милиардов рублей. Что делает чепушило для выплаты долга? Ничего. Он не сношает хозяев в кремле, он просто договаривается с этой прокладкой осетинской о том, что долг они могут отдать через 2 года, когда наростят капитал.

Шахтеры, когда узнали об этом в коллективах, что их просто тупо поимели на их же добытом угле,  могли разве что орать в соцсетях.

На шахте бунт устроить и не выходить ссыкотно, это не Украина которая может решить подобные проблемы банальной выемкой денег из бюджета, шоб заткнуть рот шахтерам [как это бывало до войны]. Тут, в оккупации, шахтеры молчат в тряпочку и все, что они могут — это
только поорать в бане о несправедливости или жене рассказать + детям, какие его начальники плохие.

Самое эпичное то, что, по состоянию на конец 2019 года, шахтерам в дыре не выплатили зарплату за весь октябрь, также больничные/отпускные за разные годы работы при дыре, на шахтах Донецка зарплату за октябрь получили полностью только шахтеры Засядько. И то только потому, что их новый хозяин приближен к телу пушилина и выбил для них деньги, чтоб
многотысячный коллектив не начал бастовать.

По факту, шахты Донецка за октябрь
выплатили 50% зарплат, а Макеевка и объединение шахт на подсосах: Ждановка получила 30%, комсомолец Донбасса 30%, Торезантрацит и города-спутники тоже получили 30%.

Вобще этот год для шахтеров был трудный и сильно напряженный
в финансовом плане — реально все шахтерские семьи живут в долг, кроме начальства. А тут на носу уже новый год, который должен быть лучше, чем предыдущий. Лучшим новый год вроде как должен быть особенно для детей шахтеров, с праздничным настроением и яркими улыбками. Дети шахтеров ждут, что папа заработает и купит им подарки, стол накроет с угощениями.

Только реальность сурова. Зарплаты, которые получили шахтеры — это в реальности копейки, которые дали, чтоб рабы не умерли с голоду. Просьбы по типу «надо потерпеть» не работают, много шахтеров рассчитываются и едут на росию на угольные предприятия теми же рабами работать.

Кстати, дети шахтеров дыры получат подарки от профсоюза[они же на шахте спишут деньги себе в карман, те же деятели профсоюза]. Да, дети шахтеров в этом году могут просить деда мороза о всяких подарках: телефонах, компьютерах или великах, но большинство детей тупо не получат нечего. Почему? Потому что большие дяди, которым кланяются папы-шахтеры, их, горняков, просто обманывают и кидают на деньги.

В итоге ребенок раба шахтера тоже
станет таким же рабом как отец и будет видеть мир только в серых
тонах. Дети шахтеров на новый год будут сидеть за столами, которые им накроют родители из запасов, которые сделаны заранее и поедать дешевые мандаринки-яблочки с
конфетами по цене до 200 рублей, потому что шахтеры дыры не могут обеспечить своим детям праздник. Ну, а сами рабы, шахтеры которые, которые в своем большинстве сами ввбрали этот путь, встречать новый год будут за скудным столиком, запивая оливье с дешевой колбасой из химии и горячительними напитками, которые в оккупации стоят недорого.

С новым годом, рабы. Хорошего вам настроения.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Новый год и шахтеры