О бездомных животных в оккупации

Автор: Злобный Укр

 Хочу затронуть проблему  бродячих животных в оккупации,особенно собак. Эта тема актуальна для всех городов, находящихся в оккупации, ведь собаки как социальные животные, стали образовывать своры и начали заводить потомство в неприличном количестве.

 Вроде и есть действенный способ решения проблемы, гуманный — чипировать их и провести стерилизацию. Но есть проблема — бесплатно этим никто не занимается, на это все нужно финансирование[а так как все приюты переполнены животными, то в городах дырляндии на улицах гуляют полчища собак].

 Тот же приют ПИФ в Донецке, который, в крайнем случае, должен заниматься бродячими собаками, элементарно не справляется с нагрузкой, ведь нагрузка на него превышает технически скромные габариты и площадь для содержания бездомных животных. Да, там пытаются стерилизовать собак и выпускать на волю или пристраивать к людям, но извините — когда на один район городской застройки гуляет до трех сотен собак, а в масштабах города их вобще тысячи, тут ни один приют не справится. Хоть в каждом городе есть свои приюты, которые финансируются от различных меценатов, но с такой популяцией котов и собак они не могут справиться в принципе.

 В городах ОРДЛО постояно фиксируются до десятка случаев 
в день нападений собак на людей. Приблизительно одна пятая часть нападений — это укус больного животного. В большинстве случаев врачи решают проблему просто: говорят что-то умное про столбняк, делают укол и иногда проводят терапевтические процедуры на 
случай подтверждения бешенства[профилактические уколы от бешенства].

 А вобще собаки не разбирают ни пол, ни возраст человека, им пофиг, они просто кусают.Много зоозащитников просто опустили руки и только могут 
орать в соцсетях, мол не трогайте собак, они не опасны и ничерта больше не делают.

 Правда, общая тенденция говорит о том, что собаке, в силу своих особеностей, пофиг на то, что она кастрирована, любое движение рук или просто походка у нее легко могут вызвать защитную реакцию собаки и защитный рефлекс. Да, если это маленькая дворняга или мелкая псина, то вы еще отобьетесь в случае нападения. А вот если на вас нападет крупная особь, свыше 45 см в холке, овчарка или вобще помесь больших собак, то врядли получится отбиться руками или ногами, ведь собака при весе в 25-35 килограмм может легко свалить человека с ног, если нападет на него. Что делать ребенку маленькому или школьнику, когда на 
него эта псина летит? Можно разве порфелем отмахнуться.

 Но есть один немаловажный фактор — дети подвержены страху больше, при виде больших собак, они пугаются чаще и сильнее, чем взрослые. Даже если собака просто оборонялась, укусила ребенка и убежала, защитив свою территорию, у школьника может остаться психологическая травма на всю жизнь и боязнь собак, которую надо лечить с помощью психологов, которое стоит денег.

 Думаете оккупационные власти квазиреспублик озабочены проблемой бродячих животных? Им наплевать и точка. На оккупированных приюты сами ищут финансы от людей, они принимают любую помощь, как едой так и деньгами, а оккупационные власти разводят руками и постоянно твердят о том, что у них денег нет. Только если посмотреть на так называемый «правительственныйквартал», где живут руководители квазиреспублики дыра, то там собак мало, ведь есть 
предписание коммунальной службы убирать зверей с улиц[бо не дай Бог собачка укусит «депутата» дыры или «министра» какого-то].

 Оккупационные власти не парятся над решением проблемы с бездомными собаками — для этого есть специальный человек, который с глушителем отстреливает животных, а трупы потом где-то за городом 
сжигают и хоронят. Все. Не должны ведь псы показывать всю запущенность центра города, йопт, особенно в «царском квартале».

 А вобще дальние районы страдают от стай собак больше всего. Причин этому много, одна из них — это когда хозяева частных домов просто выгоняют своих питомцев и выбрасывают как вещь ненужную на улицу. [А потом жители удивляются, мол чего животный мир так платит взаимностью].

 Вобще собаки и коты по своей натуре добрые, они прощают людей, хоть и есть те животные, которые мстят двуногим за свою новую, голодную жизнь.

 Грустно, короче. Бездомных собак и вообще животных на улицах, а также нападений на людей будет только больше, никто не собирается решать проблему. Но есть и хорошая новость — с бездомными животными на русском можно разговаривать, даже если они тебя загрызть хотят.

 Как-то так. Спасибо за внимание.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Новый год и шахтеры