О больнице коллаборантов

Автор: Злобный Укр

Расскажу я вам о больнице номер 18 города Донецка. Эта больница находится в Киевском районе города, в 3 километрах от аэропорта и 5 километрах от Авдеевки.

Вотак она виглядела до войны

Больница была покрашена в бирюзовый цвет, был выполнен какой-никакой ремонт. Больница для жителей района располагалась в удобном месте, туда отправляли лечиться и с района, и с города.

Цитата: Городская поликлиника № 18 г. Донецк имеет два стационарных отделения – терапевтическое и гематологическое. Гематологическое отделение является городским гематологическим центром(областной расположен на базе ИНВХ). Здесь осуществляется лечение тяжелых заболеваний системы крови, в том числе онкогематологических заболеваний. Довольно хорошо оснащена больница № 18 диагностическим оборудованием. Здесь имеется собственная лаборатория, кабинет функциональной диагностики и рентгенологический кабинет, выполняется ультразвуковое исследование органов брюшной полости, щитовидной железы и органов мочеполовой системы.

Когда началось российское вторжение в Украину больница еще работала, пока обстрелы были нечастые. Но, после августовских событий на фронте коллаборанты и российские наемники взялись»освобождать» аэропорт, тогда весь песонал понял, что больница долго не проживет. Причина — «командиры» орков, гиви и моторола, а также российские военные начали больницу использовать по своему усмотрению: сначала размещали своих раненых, больница стала пунктом сортировки орков с дальнейшим отправлением их в другие точки и как хаб, из которого груз двести увозился на кладбища (из-за жары стоял жесткий трупный запах вокруг больницы, местные жители даже приближаться к ней не хотели).

Сколько там орков было раненых никто не знал и не узнает. Толстые стены выдерживали попадания в больницу, что радовало коллаборантов. Многие не знают о том, что новые «власти» часто заставляли докторов под дулами автоматов лечить своих раненых. Но были и врачи, которые «по зову сердца»/за пайку помогали оккупантам  не умирать. 
Больничный двор и все вокруг на территории больницы использовалось для орудийных рассчетов гаубиц и минометов — расположение больницы давало шанс дыровцам избежать от прямого попадания в случае ответного огня. 

Но лечить было довольно проблематично: из больницы вывезли все оборудование и полностью разграбили учреждение. А когда раненых уже нельзя было там размещать после попаданий артиллерии, то больницу забросили, там осталось одна разруха и пустота.

До 2016 года территория больницы использовалась военными рф и их пособниками как точка отстрела минометних батарей по периметру Авдеевка-Бутовка-аэропорт-Пески, также оттуда работала рсзсо град. Обычные жители часто видели вспышки после залпов из орудий со 
двора больницы, причем вспышки отсвечивали в сторону города.

Коллаборанты стреляли по городу, чтобы вызвать гнев народных масс на типа обстрелы со стороны всУ и для картинки рос тв. А обсе… Обсе туда, на территорию не ездило, там им ссыкотно было даже отмечаться, мол были и зафиксировали, даже во время непрекращающихся обстрелов со стороны орков, их там не было никогда на территории больницы. Но когда активные боевые действия прошли, то обсе таки приехало (когда все уже было разрушено) и даже написали какой-то отчет, но не указаи в отчете ничего о том, кто стрелял и что именно прилетало по больнице.

Многие жители города, которые там лечились, были вынуждены искать 
помощи в других больницах, жители ближайших районов и даже улиц лишились функциональной поликлиники, им пришлось ехать в другие больницы,чтоб там встать на прием. Врачи в большинстве случаев перебрались в другие медучереждения.

Когда закончились активные боевые действия, то больницу «обжили»  антисоциальные элементы, в том числе те же наркоманы из частей 
коллаборантов, местные алкоголики и все, кто опустились на дно.

По состоянию на 2019 год больница не восстановлена, разрушена вся ее инфаструктура. Фото ниже из соцсетей, они помогут читателю насладиться пейзажами русского мира в Донецке, чтобы было меньше криков и желания мириться. Или вы хотите такое увидеть у себя в городе? Вы хотите увидеть шприцы, обколотых  «защитников русского мира» на своих улицах? 

Думай.те.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected]m , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Новый год и шахтеры