О братстве шахтеров Донбасса

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Злобный Укр (стилистика автора сохранена)
Хочу затронуть тему шахтерской братии. Со времен совка это была дружная и сплоченная организация. Тогда, в конце 80-х и начало 90 -х, они сплотились и стали бастовать : тысячи шахтеров стали на сторону профсоюза горняков и пошли добиваться своих прав, а также зарплат. Все мы это помним, как шахтерам удавалось показать власти, что мы типа едины во всем.

 Но потом был развал и шахтеры
остались со своими проблемами. С правителями Украины возникали стычки и забастовки, было дело (когда верха обещали, низы ждали). Но после 2000-х появились нувориши, которые захватили шахты в свое подчинение и стали работать.

 И вот 2013 -2014 стал переломным в сознании Украины: случились Майдан, аннексия Крыма и захват части Донбасса  сторонниками сепаратизма при участии военных рф и воружения, которое приехало из рашки. Ну и что шахтеры Донбасса ? Их часть продалась за посулы российских зарплат, типа придет россия и мы сразу станем
богатые. В 14 году они водили проплаченые хороводы — типа кормим Украину, нам она не нужна, мы хотим сами жить. Кукловоды с кремля, управляя этими процесами с помощью сми, запугивали их всех бредом и чем только можно :и убийствами за русский язык, и что вы не нужны, и что вас и ваши права никому не интересны.

 С 2014 шла планомерная травля мозга через сми. Пока  предприятия захваченного востока до марта 17 года били под юрисдикцией Украины, то платили все зарплаты вовремя :те шахты, что принадлежали ахмету и другим украинским хозяевам давали зарплаты. Те же шахты, которые не попали под это все, в основном били или уничтожены, или добывали уголь по схемам дыры, где рабочему перепадали крохи.

 После великого воровства Захарченко шахты те, что били под украинским влиянием стали чувствовать, что им начинает приходить великая жо па. Когда Украина потеряла контроль над шахтами, пришла команда ВТС, люди беглого Януковича и его ставленника Курченко, которая, наладив схемы, умудрилась создать дефицит зарплат шахтерам на захваченных землях гибридными войсками рф.
Шахтеры работали, деньги разворовывались, уголь уходил по схемам, распиливались деньги и делились кланово. И это не смотря на 50 миллионов тонн, которые вывезли с 14 года из Донбасса — шахтеры, в большинстве своем, получали ноль.

О братстве шахтеров Донбасса

 3-х годичное правление бандитов показывает, что уголь идет стабильно по схемам : по моим данным, за это время  нувориши младых «республик» и курченко распиляли около 600 миллионов долларов. Только шахты так и не обеспечены техникой для работ или проводят ремонт того что есть, используя остатки украинских
запасов запчастей (но и эти запасы уже подошли концу или просто банально сданы на металл).

 Но шахтеры верят в сказку, в то, что они нужны рф. А то, что большинство шахт закрыты на водоотлив или вобще порезаны — их это не волнует. СпрОсите чего не бастуют ? Так им страшно от карательных органов здесь. Они попробовали бастовать в 2020 :на шахте им Засядько были две забастовки по поводу зарплат. Но в итоге уволено из 400 человек 50, остальные наказаны на премию, а списки забастовщиков переданы в «мгб днр», где проверяются на предмет типа «укрдиверсионной
деятельности». Также опустили и шахтеров в «лнр», на шахте никанорово — тоже дали зарплату, потом уволили 35 человек, а остальные проверку пройдут в карательных органах местных.

О братстве шахтеров Донбасса

 Вобще шахтеры понимают уже, что по собственной тупости они стали заложниками этого всего цирка. Они понимают, что нельзя выступить против «властей», ведь будут наказаны, даже если это будит показано в эфире тв каналов местных. Закончится все тем, что из московии прилетит ответочка от хозяев если не справился руководитель шахты, то его нужно снять и судить.

 Также есть у шахтеров тотальный страх — при случае ты легко завтра окажешься на подвале, где с тебя выбьют признания в том, что ты мешаешь жить «республике». Одним словом, прилетела ответка шахтерам за страх и мечты о русских зарплатах — по состоянию на сейчас, они рабы. Не шахтеры.

 На этом все. Спасибо за внимание

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

О братстве шахтеров Донбасса