О чернобыльцах в ОРДЛО

Автор: Злобный Укр
Хочу рассказать о жизни тех тысяч людей, которые спасали страну от чернобыльского ужаса.

До 2014 года все было стабильно: чернобыльцы, кто могли, получали путевки для лечения по категориям, в Украине на это выделяли где-то до 1,5 миллиарда гривен на 1,6 миллиона граждан официально подтвержденных. Были еще фонды межобластные, которые тоже искали средства, вобщем хоть что-то делалось.

Потом Майдан случился, началась война и все разделилось: часть чернобыльцев попали в ордло, часть остались жить в Украине.

В итоге те, кто остались, ощутили «заботу» русского мира с полной отдачей: не стало бесплатных здравниц, не стало денег на сложные процессы лечения заболеваний. Правда, были люди, у которых фонд Чернобыль так и остался в их руках, все переключили на другие источники финансирования, типа помощи от типа братской рф.

Заняла главную должность в фонде мадам Крюкова и собрала типа комитет Чернобыль. С этим фондом она как руководитель вошла в структуру российской организации Чернобыль и беларусского фонда, с мотивацией, как говорится, братушки помогут по крупицам.

  О чернобыльцах в ОРДЛО

Сначала россияне не горели желанием помогать, но потом усердия коллаборанта Крюковой увенчались успехом — дали денег таки. С типа бюджета дыры на одни лекарства распиливались в год на этом фонде около 250 миллиончиков средств. Также деньги шли на снятие офиса, на комиссию фонда, которая решала вопросы в верховном курятнике дыры. В итоге к 2018 году фонд получил целенаправленное выделение денег в размере 1,8 миллиардов рублей. Правда, штат тоже увеличили: если сначала вместе с мадам крюковой работали 6 человек, а в фонде по городам было распределено еще 120 человек с зарплатой, то с 18 года штат фонда и его сотрудников увеличили в 4 раза и официально они стали необщественным курятником по чернобыльцам, а «государственным органом»

Что делал фонд ? Покупал те препараты, которые нужны самим людям по спискам утвержденным этим же фондом. Некоторые члены фонда, а это мужички уже за 45 плюс лет, которые еще и воевали за дыру, от фонда нормально прикурили — им отказывать запретили в помощи, мотивируя это тем, что раз они чернобыльцы и защищали, то им полюбому надо помощь давать, особенно путевки в санатории для их семей. Все, кто связаны с фондом, знали что деньги идут от россии и сумы немалые на эту программу выделяет москва. Путевочки, правда, попадали не тем, кто сильно нуждался, а тем кто косвенно связаны с этим фондом, ведь новая «система» работает хорошо — люди в фонде решают свои личные дела, не зря ж старались. А чернобыльцы…. Чернобыльцам, если и 10% помощи оказали, особо нуждающимся, то это еще нормально. Если говорить на чистоту, то этот так называемый фонд создан, чтоб официально деньги прокручивать из бюджета и забирать себе часть на свои нужды, отдавая в отчетах о проделанной работе писульки. Если смотреть на реальность без розовых очков, то особо нуждающиеся чернобыльцы еще как-то иногда получают крупицы с этого фонда, а остальные категории не получают ничего, им только бумаги пишут со стандартным ответом — денег нет, терпите, «республика» развивается. Отмазка хорошая, согласитесь.

  О чернобыльцах в ОРДЛО

Крюкова и компания молчат о том, что они понятия не имеют, откуда возьмутся деньги для обычных, не «своих» чернобыльцев, ведь все потоки распределения средств под контролем нуворишей. В итоге для не приближенных чернобыльцев нет медицинских центров, где мог человек поправить здоровье, нет путевок в  санатории, ведь все подобные центры или на россии, или в Украине. Да и вообще при пенсии чернобыльца дыры, которая составляет в среднем 7000 р, санаторные блага не светят ему в принципе (главное с голоду не подохнуть, курорты подождут).

Жилищные проблемы не «своим» чернобыльцам тоже типа фонд не решает и не собирается — зачем так называемым чинушам дыры думать о них или о вдовах людей? Это не нужно, главное отчеты правильные делать и все. А люди… Люди для работников так называемого фонда — это для них мусор.

Только у мусора дела так себе. Смертность чернобыльцев увеличилась в разы, по сравнению с предыдущими годами из-за осложнений в организме, плохого питания, грязной воды, нервов и т д. В итоге мусора все меньше становится. Но… Но чем меньше мусора, тем больше навар у фонда (кто там в россии проверит списки, можно левых душ написать сколько угодно).

Но самое эпичное это сделал пушилин — он своим «указом» перенес дату трагедии: если раньше все мероприятия были 26 апреля,то теперь это все будет 14 декабря.

  О чернобыльцах в ОРДЛО

Зачем? Не знаю. Скорее всего потому, что коллаборанты переписывают историю так, как им велят хозяева из москвы. Кретинизм, одним словом.

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >


  О чернобыльцах в ОРДЛО