О дне знаний в ОРДЛО

Автор: Злобный Укр

Есть такой праздник как день знаний. Если в Украине, вне оккупации, дети идут с желанием учиться и познавать мир, то в оккупации дети идут со страхом в школу, потому что оккупанты их детские жизни ставят на ореол своих амбиций. Если взять такие города как  Ясиноватая, Донецк, Макеевка, Дебальцево, то они постоянном в контакте огневом противоборствующих сторон находятся. Именно там больше всего делают преступлений пророссийские силы: они бьют по инфрастуктуре, даже не думая о последствиях, им все равно где упадет снаряд или мина, главное картинку для российского сюжета залепить, чтобы все увидели на россии, какая Хунта плохая.

Те же школы Саханки и Коминтерново, плюс куча маленьких селений, вплоть до Седово подвергаются огню. В этом году «глава» всея дыры вручил первоклашкам тетрадки и дневники. По всей дыре около 5000 первоклашек, а значит он на них списал денег немало на печатной продукции, которая вышла золотой. Печатало тетради печатное предприятие под названием «первая печатная мануфактура», возле Маяка которая, как единственный орган, печатающий в дыре типа «гос заказы». В итоге отмыли на печатанье всех подарков 7,5 миллионов рублей на 1 сентября. Также типа «глава» через ручных «министров» строительства заставил раскошелиться россию на ремонт и кровлю школ по всей дыре на пару сотен миллионов. И это при том, что одна бригада ремонтников обходится в месяц бюджету в 3 миллиона рублей с материалами и с работой + эти же друзья отстегивают деньги в 15%, чтоб приняла комиссия типа и не увидела брак. Не дашь — в следующем году эту школу не отдадут на ремонт тебе больше. Короче, хорошо у пушка пошла затей по ремонту пострадавших школ от огня своих же опричников, особенно в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах Донецка, где просто на ремонт кровель и окон списано било 30 миллионов из бюджета фонда восстановления.

В завершении хочу сказать, что детей в оккупации жалко, ведь  их будут учить жить в русском мире и тому, что украинец для них враг, дети будут знать русский язык, не зная украинский. Оккупанты сознательно делают детей заложниками ситуации и превращают их в послушных рабов. Даже те дети, кто пошел в технические или высшие местные типа вузы, услышат только о перспективах русского мира, а не о том, что они не нужны ему.

В этом году настало кое-какое перемирие, но родителям сложно собирать детей на учебу из-за задержек зарплат. Рядовые граждане только на принадлежности детей тратили без обуви и одежды свище 2500 рублей, а на детей тех, кто могут себе позволить многое в дыре, тех, кто работает в «силовиках» или на теплых местах, родители смогли выкинуть с новыми гаджетами до 50000 рублей. Обновка, такая чтоб не было стыдно ходить, для ребенка работяги обошлась от 3000 до 10000, все от возраста зависит. У детей у богатых своими причуды, поэтому родители одевали на них все более приличное, то, где где ценник от 5000рублей за юбочку или брючки.

Также типу учеба в оккупации принесла сюрприз: классы уплотняли из-за того, что нищие учителя в школах или ушли из-за пенсий, или не могут учить из-за здоровья, или уволились из-за низких зарплат. Молодые дарования этого направление, учительское, не очень интересует: зачем быть учителем школы, если в вузе от студентов можно собирать дань большую, чем со школьников?

Вот такой день знаний в ордло. У меня все

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии