О доме по Взлетной

Автор: Злобный Укр

Хочу рассказать историю одного известного дома вкратце.

Построили этот дом при совке, это был проект малосемейного общежития для работников аэропорта Донецк. Дом стоял в одном из районов города, почти на развилке дорог, где дорога вела на Авдеевку и где на Ясиноватую, а где вела в сторону Днепра. Дом видел закат совка: как авиационая отрасль стала хиреть, когда самолеты перестали летать и остоянный дефицит. Жители дома менялись, пока не настало время 90-х годов и не начал мало-мальски работать аэропорт, хотя уже и в то время говорили, городу который развивался, нужна новая полоса и аэропорт для приема грузов и всего прочего.

После 2000-х начался рост инфаструктуры Донецка. Возле дома появился автосалон и рядом Путиловский автовокзал, началось расстраивание частного сектора домами элиты. Ну, а дом стоял в окружении деревьев и частных домишек. Также наладилась транспортная развязка, появились маршруты удобные, чтобы доехать до центра города и дальше. Потом появилась торговая сеть Мetro рядом, потом новость о проведении Евро 2012 выиграла Украина и в Донецке случился строительний бум, как в городе принимающем гостей.

Началось строительство нового аэровокзала, убрали Путиловский автовокзал и оставили только автосалоны Ниссан и Порше. Все было хорошо: аэровокзал новый был виден из окна, можно было наблюдать в окно взлеты самолетов и посадки.

Но в 2014 году захватили власть почитатели россии и коллаборанты. Первое, что они сделали — это решили захватить аэропорт. Началась война между правительственными войсками Украины и пророссийскими коллаборантами.

Но вот незадача — дом на Взлетной отлично вписывался в концепцию защитного барьера для коллаборантов. Недолго думая, пособники оккупантов, хорошо воружившись захватили аэропорт, а на девятиэтажке поставили тех, кто с пзрк будут сбивать самолеты и вертолеты.

В конце мая 2014-го авиация Украины успешно отразила атаки террористов с воздуха и с помощью собственной спецуры, выбила засевший в аэропорту российский спецназ, состоявший из добровольцев из рф. Коллаборанты свалили из аэровокзала, потеряв убитыми десятки человек, аэропорт стал украинский, спецназ Украины и сводные отряды держали весь периметр.

Когда коллаборанты поняли, что потеряли инициативу, они взяли жилую девятиэтажку в оборот: оборудовали там снайперские точки для отстрела противотанковых ракет и пулеметные гнезда в квартирах. Также они использовали ручной автоматический гранатомет вог 17 и вог 20. Кроме этого у них были на воружении 73-мм мины, предназначенные для гранатомета типу «сапог». Из из этого всего орки мирно стреляли в сторону аэропорта.

Жители дома в панике бежали из своих квартир, захватив с собой только то, что успели в спешке забрать.

В итоге дом перестал быть гражданским объектом. В доме и возле него разместились подразделение орков «спарта» с моторолой и дикари банды гиви —  «сомали». Сомали было с танками, которые ездили оттуда на охоту.

Сами же бойцы этих подразделений с намеченных точек палили с верхних
этажей по аэропорту, ведь оттуда, из дома там все было видно как на ладони, а хорошая оптика из рф давала прекрасный обзор для корректировки огня артилерии, стоявшей в разных местах от аэропорта.

Да, девятиэтажка получила много пробоин, но стояла. Гиви с моторолой использовали ее как щит для своих орков, которые в этом доме прятались в подъездах и подвалах. Дом фактически был военной базой и хоть он и получил сотни попаданий, но не рухнул.

Именно с девятиэтажки этой корректиривали огонь всей артиллерии по поселку и аэропорту. Большинство разрушений и попаданий в дом были из-за недолетов снарядов.

Ответка от Украины, рассчитанная на подавление огневых точек противника часто приносила хороший эффект: то танки гиви подорвут, то уничтожат скопление живой силы противника, засевшую не только в девяэтажке, но и в частных домах.

Коллаборанты тупо попользовались домом в качестве щита и бросили сразу же после того как закончилась битва за аэропрорт[который именно они же снесли и разрушили вместе с инфаструктурой]. Жителям же дома коллаборанты отдали после переделки общежитие на улице Розы Люксембург, институтские общаги, именно туда заселили «погорельцев».

Но никто из высших чинов россии и коллаборантов не предложил бывшим жителям дома на Взлетной денежные компенсации за потерю имущества по вине «великих» командиров. Тем, чье жилье разрушили, а имущество размародерили сами орки, отдали взамен голые стены в общаге.

Думаю, по фото ниже хорошо видно, чьи именно солдаты тусуются в оборудованном штабе войск дыры.

О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной
О доме по Взлетной

Может кто еще не понял, но россия — это враг, который пришел разрушать. Русским без разницы чье жилье, у них дома такая же разруха, но без военных действий. Русские пришли в Украину мародерить и убивать украинцев.

И последнее. Фактически все, кто находились в доме на Взлетной с оружием, были добровольцами из россии, за исключением разве клоуна гиви и еще десятка местных алкашей.
На рос тв показывали, конечно, что это местные жители, а рф не сторона конфликта.

Такие «братья» у нас. Лучше б пустыня была вместо этого заповедника дикарей.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

О доме по Взлетной