О воде, оккупантах и трызде

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Злобный Укр

 Есть один район в Донецке под названием Петровский. На всю его длину и ширину россияне и их сподвижники насадили много карательных органов и базв военизированных, а также солдат с техникой, полицаев и «мгб»-истов, каждый мирный житель Донецка приблизительно знает, где именно базируются коллаборанты в этом районе.

 Недавно в этом неспокойном районе случилось две катастрофы: одна по улице Текстильщиков, где от усталости просел асфальт и размыло канализационный коллектор, а вторая — произошел порыв трубы, с потопом и порчей имущества.

 Вот что пишут коллаборанты, цитата: «В воскресенье, 31 мая, в результате порыва водопроводной трубы Ø1000 мм в ревизионном колодце ПУ «Донецкводоканал» ГП «Вода Донбасса» в Петровском районе Донецка произошло подтопление 24 домов и придомовых территорий частного сектора по улицам Петровского и Даргомыжского».

 Первые фото — это коллектор разрытый. Вторая часть — это фото затопления людей. Все это неслучайно произошло: за 6 лет войны коммунальное хозяйство районов Донецка приходит в упадок, особенно каналлизационо-водопроводная часть — все сгнивает
и разрушается, а денег, собираемых с жителей, только хватает на сварочные работы и мини зарплаты сотрудникам. А вот пушилин и компания в это время стараются угодить москве праздниками и всякими парадами воеными. Сами гражданские говорят о том, что типа власти забыли о людях и что лучше б деньги потратили на ремонт систем жкх, чем на эти пиршества выбрасывать 30-60 млн руб. При этом дружки пушка из этих денег умыкнут деньги еще себе на подарки.

 Но главное что? То, что они отчитались о развитие типа: как они рады о того, что о них помнит рф. Пострадавшие же люди не получат ничего от «властей»: они сами будут
исправлять ошибки этих грабителей «системных». В борьбу с последствиями входят сушка дома, мебели, борьба с плесенью, нужно еще такжке фундаментом заняться и строениями, что б их не разрушило + огородами (из-за воды, которая наполнена хлоркой, теперь надо землю новую завозить, чтобы что то росло). Так что процветание на лицо: тем же рабочим водоканала платят такие копейки, что нет людей, чтобы они хотели работать там. Выручают пенсионеры, которые пытаются выжить и все.

А теперь самое главное. После проведенного Евро 2012 была поставлена задача сделать Донецк привлекательным городом. Для этого мэром города Лукьянченко разрабатывался план по ремонту инженерных сетей города большого
диаметра. Это касалось канализационных стоков и также воды, попадающей в город и районы по большим трубам. С Банком Европейского Развития бил заключен договор на финансировании этого предприятия под проценты низкие, кредитов на это все рассчитывалось потратить до 100 миллионов евро в течении 10 лет. Срок проекта модернизации должен бил начаться в 2015 году, так как на согласование проекта и сметы требовалось время и нужно было понимать то, кто будет поставлять трубы.

 По проекту сошлись на прочном пластике — трубах большого диаметра, где производитель даёт гарантию на них 50 лет, а укладка их не составляла сложного труда и обслуживания. Предложение вызвало добро у начальства из-за того, что железные трубы постоянно варили и латали, а тут просто все — секцию сменил и дальше пользуешься. По проекту все это хорошо должно было закончится: город получил бы нормальную поставку воды и нормальную канализационную систему.

 Но проект начался чертежами и на этом все закончилось — в город пришли те, кто с танками собирались разрушать и они же принесли «русский мир», разруху.

 В итоге ни воды, ни канализации. Только русский язык и ленин в центре Донецка. Грустно

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

О воде, оккупантах и трызде