Первая волна нефтяного цунами — безработица

Автор: Добрый Шубин
По всем каналам раша-тв транслируется мантра о том, что нефть уже скоро вернет старую цену, а фондов хватит чтобы «спокойно пересидеть» любой коронавирус. Выплачиваются всяческие пособия, чтобы закрепить рефлекторное доверие у популяции. Центральная власть раши всеми методами создает иллюзию стабильности и прочности. Колоссальные средства вкладываются, чтобы выиграть время. Выиграть время – ключевая задача центральной власти рашки.

Падение рынка нефти и газа уже лишило рашку основного источника пополнения бюджета. Это уже произошло и кудахтать про то, что завтра вернется «старая цена» — не имеет смысла. Переизбыток нефти в мире – это надолго. А все оптимистические заявления «официальных лиц рыфы» — просто для прикрытия оголенной пятой точки. 

Сейчас к раше подходит первая волна нефтяного цунами. 

Следом за падением цен на рынке нефти из-за эпидемии коронавируса в мире очень сильно упало потребление нефти. Хранилища нефти и газа в рашке переполнены, излишки уже начали просто сжигать. Ведь остановить скважину, просто перекрыв кран – невозможно. Это дорогостоящая и технически сложная работа, которая  иногда занимает до года времени. 

А тем временем простого сжигания уже становиться недостаточно. Пора начинать закрывать месторождения. А это миллионы рабочих мест.  Ведь безработица коснется не только индустрии нефте-газодобычи. 

Первыми умрут предприятия-гиганты, завязанные на поставках Газмясу и Руцкенефти. У них нет шансов. Тупая совковая привычка паразитировать на единственном заказчике убьет их практически мгновенно. Это различные трубные и арматурные заводы, производители специализированного оборудования и т.д. Для них больше не будет работы.

Поскольку предприятия-гиганты, в основном, являются градообразующими, то это уже коснётся целых регионов. Больше всего пострадают удаленные регионы, из которых сам билет на «большую землю» стоит недешево. Получится замкнутый круг: уехать – нет денег, остаться – нет денег. Инфраструктура таких городов развалится вместе с предприятием-гигантом. Больницы, школы и садики без тепла и электричества станут обычным явлением для сытых в недалеком прошлом городов. 

По моим оценкам в первую волну, т.е. очень скоро потеряют работу около 1,5 млн. руцке. Вангую, что в ближайшее время, совсем грустно вате станет в следующих городах: Новый Уренгой, Ухта, Пуровск, Норильск, Оренбург, Сургут, Пермь, Челябинск, Омск, Екатеринбург, Уфа, Рыбинск и многих других.

Тем, кто попробует сбежать в жирную и сытую Мацкву — уже уготована роль Равшана и Джамшута, со всеми вытекающими последствиями.

Такую цену, уже в ближайшее время, начнут платить «прастые рассеяне», которые выходили на марши «крым – няш» и в поддержку «руцкоговорящих народов Домбаса». 

И это только первая волна нефтяного цунами. Далі буде!

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Первая волна нефтяного цунами - безработица