Приехали. О перевозках в Донецке

Автор: Злобный Укр

До войны жители Донецка на новый год уезжали кто к родичам, кто в гости, а кто отдыхать куда-то на россию или в Западную Украину.
Также не было криков о злых бандеровцах и прочей хрени. Дон жд преподносила много разных сюрпризов перед новым годом: запускала больше поездов зимой на те направления, которые были сильно
загружены[Киев, Ивано-Франковск, Львов, Харьков, москва ,санкт-петербург, Минск и т д]. В довоенное время до нового года со станции Донецк уходили в путь до 20 составов межгосударственного значения, а также на российское, беларусское направление, в сторону Азербайджана[Баку]. В сутки, по четным и нечетным числам уезжали до тысячи людей. Также были детские составы, которые везли малых на зимние каникулы в санатории или курорты. К этому всему работало пригородное направление, которое было загружено. Одним словом, работники донецкой жд работали и получали свои зарплаты вовремя.

Билет куда-то купить было преблематично перед новым годом на прямой поезд в среднем за 3 недели до нового года, бо все, вплоть до 30 декабря, было раскуплено, даже поезда Киев и Харьков выкупались аж до 31.12. Но все это было до войны.

Деньги, которые зарабатывала дон жд, она тратила на техническое оснащение. Социальные проекты дон жд и доходы от перевозок грузов закрывали нерентабельные направления. Короче, все были довольны.

Аэропорт красавец, который мы видели до войны — большое, европейского типа здание, в котором было все, что нужно для приема туристов во время  Евро 2012, показал что Донецк может спокойно пропускать в час до 15 тысяч человек на вылет. Аэропорт функционировал, рейсы отправлялись, кто в Эмираты или другие страны на отдых, кто к
друзьям в Киев или москву. Были также чартерные рейсы пересадочные. На все это были деньги и все это работало, на новогодние полеты хоть снижалась немного стоимость, но авиабилеты тоже были все раскуплены[особенно чартерные новогодние на курортные направления Турция, Египет и Европа]. Одним словом, самолеты летали и прилетали, все функционировало.

С учетом развития Донецка и новых
проектов объездной, монорельс и начала многих масштабных строек, которые были намечены на ближайшее время, аэропорт стал европейским перевалочным пунктом по доставке авиапассажиров и грузов таможенного номинала, а это были большие деньги на инфаструктурное
поддержание аэропорта.

Что мы имеем на конец 2019 — начало 2020 года? Из Донецка ходит только два вагона поезда на тяге дизеля, на станции Еленовка и Мандрыкино, жд вокзал не работает
вобще. Полноценной работой нынешние конвульсии жд вокзала язык не поварачивается назвать. Сказки о том, что дон жд запускает какие-то электрички типу Ясиноватая или Дебальцево — это у пропагандистов считается прорыв, ведь назвать это массовыми
пассажирскими перевозками язык не поворачивается[хотя минпропаганды дыры говорит о милионных пассажироперевозках в год].

Оккупанты пришли разрушать на Донбасс, россии люди не нужны вообще. России нужна, гибридная война только для вытягивания ресурсов из захваченного региона и чтобы оболванивать народ, делать людей психами. Пропаганда даёт свои плоды — народ тупеет и живет илюзиями рассцвета дыныры. И от этого грустно.

Аэропорт был разрушен артиллерией россиян из-за того, что украинские воины не дали закрепиться коллаборантам и наладить доставку по воздуху
подкрепления и бк. В итоге мы имеем что? Инфаструктура уничтожена
полностью, разрушена башня, разрушена гостиница, разрушен сам аэропорт, разрушены старый и новый
терминалы, взлетная полоса как решето, вокруг аэропорта куча обломков военной и гражданской техники, ангары разбиты, хранилище топлива разбито и сгорело.

По состоянию на конец 2019-начало 2020 года мы имеем: аж ни одного пассажира из аэропорта, о
востановлении аэропорта и его инфраструктуры речь вобще не идет, ведь пока город захвачен
коллаборантами и оккупантами, которые разносят пропаганду против
Украины населению. Также все работники аэропорта уволены: кто-то
уехал в Украину и стал там работать в аэропортах[хотя много сотрудников аэропорта как и жд дороги пошли в нзф терористов: кто воевать, а кто-то даже занял посты и должности у оккупантов, чтобы рубить бабло]. Сама инфраструктура поселка вокруг аэропорта и всей прилегающей территории разрушена, а сам ДАП при стоимости 10 миллиардов гривень при курсе 8 просто разбит в хлам
оккупантами.

Из Донецка давно нету  авиаперевозок и не летают пассажиры, взаменн этого есть ихтамнеты и уровень жизни, который не позволит полет куда-то, даже с того же ростова.

Вывод. Один только Донецк потерял милиарды на перевозках пассажиров, которых не было с начала войны. Также город потерял свое лицо и  превращается в город-призрак, в город, где бизнес потерял возможность работать, где предприятия тяжелой промышленности разрушены.

Но зато есть автобусное сообщение на москву и другие города рашки + с оккупированной грузинской территорией. Правда, эти  перевозки похожи больше на ад, ведь автобусы, которым свыше 25 лет, провонялись бензином-маслом-дизелем-потом, а водитель со стюардессой такие же рабы системы в погоне за деньгами.

Короче, все как в песне: «…отсюда не летают самолеты и
не ходят поезда…» Грустно.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >