Путиловский мост. До и после русни

Автор: Злобный Укр

  Хочу рассказать вам об одном очень интересном обьекте, который стал стратегическим для коллаборантов — о Путиловском мосте.

  До войны куча автобусов и машин по мосту проходили. Учитывая постоянно нагруженный жд вокзал, городу хоть и нехватало пропускной способности моста, но Евро 2012 Донецк принял с ним.

Путиловский мост. До и после русни

  И вот настает 2014 год. Что он принес? Принес захват госучереждений, маргиналов с оружием на улицах, бандитский порядок. Также появились блокпосты перед въездом на мост и на самом мосту. Пока была непонятка с милицией, которые думали куда переметнуться,  мусора с местными
«ополченцами», которым уже в мае раздали оружие, стояли и «служили» по полной: тормозили транспорт, собирая дань с перевозов и грузовиков.

Путиловский мост. До и после русни
Путиловский мост. До и после русни
Путиловский мост. До и после русни
Путиловский мост. До и после русни
Путиловский мост. До и после русни
Путиловский мост. До и после русни

  В июне-июле пошла борьба за донецкий аэропорт, поэтому мост для гражданских был закрыт. Недалеко от моста свои позиции оборудовали «ополченцы». Кадровые военные рф расставили свои группы для штурма на территории бывшей больницы номер 18, устроив там типа перевалочный пункт для раненых. Во дворах возле 59-й школы тусовалась легкая и тяжелая броня. Все напоминало фильм ужасов, ибо как оказалось, нас  «защищают» маргиналы от мирной жизни.

  Потом, когда вошел в город гиркин и компания, случился Иловайск, бои за Саурку, когда росийские военные в качестве подкрепления пришли к маргиналами и  одержали так называемые победы, оттеснив украинские войска в сторону Авдеевки, орки принялись штурмовать аэропорт.

  ДАП был как бельмо в глазу коллаборантам, он им очень мешал. Первые танки из рф и орудия большого калибра появились в Донецке в конце августа, во время «освобождения» Моспино. В сентябре 2014-го года на мосту были в основе только мобильные группы охраны
болокпостов.

  Но вдруг кому-то идея пришла из числа руских: чтобы на виду не тягать танки через мост и не  попасть под обстрел, было принято решение — под мостом оборудовать военное хранилище. Перекрытие моста позволяло, чтоб танки и техника прятались под сооружением от верхних артналетов.

  Украинская армия стреляла не по мосту, а возле моста. Только это было неэффективно — все, шо было спрятано под мостом, являлось недосягаемым.

  Мост стал функционировать как
перевалочний пункт орков: ночью приезжали грузовики с бк и топливом, утром грузились танки — бойцы гиви ехали из-под сооружения «освобождать» аэропорт.

  А вобще со стороны аэропорта и Песок на этот объект нельзя было пробиться в лоб: очень много заслонов присутсвовало и всякой техники. Села Спартак и Опытное «ополченцы» не взяли, но заминировали все лесополосы и дороги поставили под прицел на случай прорыва всУ с Авдеевки лишь бы не дать захватить мост.

  Также орки сделали мобильные посты с пулеметами и переносным рпг. На самом мосту в основном «дежурили» или раненные «ополченцы» или же россияне на отдыхе от боев.

  Пока гиви тягал свои танки на подмогу мотороле и другим соединениям все работало как часы: танки загрузились, уехали, а потом бк подвозился постоянно для наступающих. Но, когда было понятно, шо аэропорт на грани, командование всУ приняло решение захватить этот мост или хотя бы выбить оттуда сепаратистов. В итоге 4 танка всУ
прошли вперед вместе с пехотой, которая отстала.

  Танки в одиночестве выкатились прямо на прямую наводку на мост. Сепары не поняли сразу, кто это был, это мне стало известно из рассказов того, кто остался в том бою жив. Потом сразу же те, кто стояли на высокой точке моста на посту наблюдения, подумали что это российские экипажи, которые просто вышли из боя и идут заправиться. После этого произошло следущее: взрывы бк танков, обрушение пролета моста из-за детонации бк, уничтожено было 3 сепарских танка, куча машин, которые там были рядом, а также заправщик и частные машины сепаров. На воздух взлетело абсолютно все.

Путиловский мост. До и после русни
Путиловский мост. До и после русни
Путиловский мост. До и после русни
Путиловский мост. До и после русни
Путиловский мост. До и после русни

  Первой очухалась охрана моста, у которой на вооружении, кроме как спг 9 и гранатометов не было. Увидев, шо танки наступают, охрана вызвала по рации артиллерию. Украинские танкисты, сделав дело, увидели, что по ним долбить начинает арта, но прикрытия у них не было.  Застрявшая по дороге пехота всУ столкнулась с пехотой сомали и танки остались под прямым огнем. Сепарам удалось подбить танки, но работа, которую сделали танкисти всУ огромная: они поставили на уши все командование сепаратистов и росиян в том числе, а стратегический путиловский мост перестал таковым быть — его перестали использовать по старой схеме, а возить на штурм аэропрорта подкрепление в виде тяжелых орудий или танков пришлось оркам через узкую улицу Горную.

  По разным данным тогда погибли до 20 человек из экипажей танков и бронетехники, а около 50 человек получили ранения.

  Но эта операция показала врагу, что его оборона не безупречна: прорыв поставил орков в ступор, ведь они серьезно говорили о том, что ни одна мышь не пролезет на мост, а танк тем более, потому что все заминировано и поделено на сектора обстрелов.

  Благодаря вышеописанному бою на мосту силами украинской армии, последний штурм аэропорта, задержали на 24 часа, чтоб перейти к более целенаправленному обстрелу и подвезти бк для этого.

  Ну, а мост… Мост коллаборанты обещали восстановить раз 5 и это только покойный куриный маршал. Пушок тоже обещал отремонтировать, но все осталось на уровне слов.

  Но и отремонтировать мост непросто: плита перекрытия моста, которая упала, весит где-то 40-60 тонн, а чтобы такое убрать, нужен жд кран и путя расчистить. В идеале вообще такой кран нужен не один.

  Ну и деньги на этот проект тоже нужны:  убрать мусор плюс разминировать. С разминированием еще та задача: хоть и взрыв бк был, но сколько там неразорвавшихся мин и снарядов никто не знает. Также деньги, которые где-то надо взять, нужно брать под что-то, под цели и перспективы. Какие перспективы у этого моста  на сейчас? В Авдеевку не поедешь, Спартак разрушен, жд дорога так себе, она под дулами орудий обоих сторон. Дорога прямая на горловку для переброса военной техники тоже не вариант. Облегчить жителям ближайших улиц переход? Так там дома повреждены надежно, не имеет смысла.

  Реалии таковы, что Путиловский
мост остается памятником дурости и напоминает всем, что когда приходит русский мир, то он делает из твоего города только помойку и приносит только разруху.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Путиловский мост. До и после русни