«Референдум» на Донбассе или как рф переобулась на ходу

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Злобный Укр (стилистика автора сохранена)
В 2014 в Украине, волею народа, люди сместили семейку овоща Януковича и стали строить новое государство. Но пока Киев там сражался с режимом, людьми со всех областей (кто за Яныка, титушки, а кто за новую жизнь и будущее Майданом), в это время врубилась пропаганда на юго-востоке Украины, пропаганда рф по запугиванию мифическими бандеровцами, которые «содержатся за наш счет», что они хотят нас, русскоязычных, заставить всех говорить на родном языке украинцев и т д. Была тотальная чистка мозгов в общем.

 Хотя это все  началось еще во время Кучмы, когда на Донбассе насаждался русский язык во всех сферах, на что правительство Украины смотрело сквозь пальцы. Но вернемся в Донецк. После победы над овощем регион стал наполнятся титушками из-запоребрика, они подстегивали толпу лозунгами, стояли в числе ваты напротив украинских митингующих в Донецке. Потом начались захваты админ зданий, предательство силовиков, пришло понимание того, что нас сливают, украинцев в Донецке и Луганске, что помощи не будет, боритесь сами.

 Потом было типа провозглашение мифической «новороссии» и  «референдум».

  Теперь сам референдум назначенный на 11 мая имел четкую цель — показать, что люди не хотят киевскую власть, боятся и хотят быть «независимыми» по принципу автономии. Для этого россияне проспонсировали и запустили в работу пропагандистские месседжи о
федеративном устройстве с автономным регулированием местными органами власти бюджетных средств в регионе.

Приемлема форма если это обсуждать всей страной а не отдельным регионом, я думаю если этот референдум проводился по всей стране то можно било найти компромисс, решения и может бы не било войны, но так поступают нормальном обществе, тут все произошло по сценарию кремля, когда прописали типа план
заворачивание голов, но учли свои интересы а не народа, сначала било призыв типа Донбасс решает сам как Крым типа в составе Украины, но с большими полномочиями по финансам по социальными обязательствами, по принципу федерального округа в составе Украины.

 Но это была ширма, так называемый «референдум», ведь все решения принимал не некий народ Донбасса, а в задачах у кремля стоял геополитический удар по Украине, чтобы держать ее за горло в основных направлениях. Так называемый народ Донбасса, если быть честным, от части поверил в сказки, в автономию, ведь подали пропагандисты очень вкусно задум этот: все финансы, заработанные предприятиями, оставались тут, в регионе.

После всех распределений денег по органам их растратам в регионе остаток как налог отдается в Киев, в бюджет Украины.

 Донбасс кормит Украину и т д.

 Короче, народ Донбасса «проголосовал» (явка была 25%, примечание редактора). На рос тв показали репортажи о большой явке на фейковый «референдум», ширма сработала и рф вроде как не при чем. После подсчетов «голосов», которые должны были даже передаться в Киев, где власти должны были, по идее, поставить это все на  всеукраинское голосование, чтобы дать «автономию». Вроде все цивильно и без войны, правда?

 Но после «референдума» россияне врубывают пропаганду на полную мощность и подменяют понятия, муссируется тема того, что народ «голосовал» за выход из состава Украины и вхождение в РФ по сценарию Крыма. Со стороны рф и за деньги рф пошла во все эфиры 
пропагандистская волна, которая начала показывать ТВ тупо рашки, поднялась тема Славянска, смертей и запугивания мифическими бандеровцами, обещания от рф, что никто не бросит регион шахтеров и работяг в беде, что вы, «народ Донбасса», свои голоса отдали за братушек, говорящих на том же языке, что и вы.

 Как говорят политические эксперты, финт ушами от рф  сработал, особенно запугивание бандеровцами и тотальная промывка мозга с помощью подконтрольных сми дали свои результаты — люди начали сомневаться, особенно их интересовало то, а за что именно они свои «голоса» отдали, хотя изначально ни о какой рф речь не шла вообще.

 И вот, после активных военных действий, план кремля сработал — к 2017 году ватаны уверовали, что они «голоса» отдавали за присоединение к рф, забыв те тезисы, которые роспропаганда активно раскручивала до «референдума».

 Спустя 6 лет войны многие из тех, кто рьяно стояли в искусственно созданых очередях на «референдум», говорят, что мы выбирали совсем не это, не этого мы хотели. Также часть людей поняли, что их тупо использовали в качестве массовки в интересах рф. Но …

 Но поздно.

 В завершении хочу отметить, что не оправдываю людей, которые поверили роспропаганде, статья о другом — о подмене понятий со стороны пропагандистской машины рф, использовавшей жителей Донбасса в качестве живых декораций. На этом все. Спасибо за внимание.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

"Референдум" на Донбассе или как рф переобулась на ходу