Россияне за всё заплатят

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Харцызский трубный завод (ХТЗ), который содержал весь город и при этом он принадлежал самому богатому человеку страны,который каким то способом этот стратегический завод взял, приватизировал и купил акции. Как это все произошло разбираться долго, но это предприятие платило зарплаты, продукцию отправляло в разные страны, люди социально защищены были. Точно не знаю сколько там работало до войны, где-то до двух тысяч человек, но все они получали зарплату и этого хватало жить и содержать семьи. Но вот в 2014 все изменилось: пришли россияне. Пока завод до 2017 года как то работал по схемам, но это было так себе — работа за неполный день основных цехов с выпуском кое какой продукции. При этом местные сепаратисты и россияне запретили вывозить трубы большого диаметра. Также не было поставок сырья. Все это делалось, чтобы заставить богатого человека платить мзду на их условиях. Кое какие грузы могли вывозить с завода, чтобы платить зарплату и содержать рабочих, которые, с началом военных действий, начали уходить из за задержек и минимальной выплаты зарплат.

Россияне за всё заплатят
Россияне за всё заплатят

До 2017 завод, который был уже остановлен, попал в руки проходимцев из южной осетии, где российские деньги, которые направлялись для региона захваченного в компанию «внешторгсервис», проходили через кучу прокладок и растворялись. Они прокручивались местными и кураторами на всяких счетах, а в москву шли отчеты о стабильной работе о продаже оборудования завода и продукции. Но компания убивала завод, забирая все фонды под чистую, уничтожая уникальное оборудование для производства большого диаметра труб. Завод стал не кому не нужен, компания объявила себя в 2020 году, что она банкрот в РФ. В итоге и люди, и сам завод просто мертвым грузом повис на бюджете города. При этом город вынужден был давать рабочим деньги на питание, привлекая их к работе. Город был в тяжелом положении, он не получил ни копейки на социальную сферу от завода, как это было при Украине, а также пенсионеры, которые не увидят своих пенсий — завод не платил взносы в местный «пенсионный фонд». При том, что завод должен за 4 года уже сумму, равную годовому бюджету маленького города с населением в 70000 человек — приблизительно около 2 миллиардов рублей.

Пришло новое время. Забрав завод своим приказом, глава анклава перевел его в компанию, которой он руководит вместе с «министром доходов и сборов», «министром
угольной отрасли и энергетики» и еще 5 ключевыми фигурами. При том предприятие (уголь Донбасса) с оборотом в год около 1,5 миллиарда долларов по примерным подсчетам, хотя и компания так себе — прокладка, через которую россияне вкладывают деньги в угольную отрасль местную, чтобы не рухнула, в железнодорожный транспорт и инфраструктуру, машиностроение, металлургию. Все это проходит через карманы местных нуворишей и смотрителей из рф.

Теперь суть. Завод трубный из Харцызска — лакомый кусок интересов разных «министерств». При этом новая схема для главы сепаратистов очень простая: отдаем завод «министру жилищного хозяйства и строительства» по фамилии наумец, он прокручивает схемы для заказа на заводе труб для своего «ведомства», при этом насыщая коммунальную систему самым необходимым количеством материала. При этом можно задействовать металлургов и нового инвестора юрченко: он и метал лист на завод. Завод делает трубы для водопроводной сети и канализации, а также газового хозяйства ОРДО, «министр» ЖКХ ОРДО покупает трубы для своего «ведомства» на ремонт сетей в городах и селах, а это сотни километров водопроводно канализационной системы плюс газовая служба ОРДО, где изношенность сетей в ОРДО от 60% до 80% всех труб.

Россиян, которые деньги выделяют на содержание этого всего анклава, может заинтересовать эта схема. Во первых, работа людям и завод работает, дает городу деньги в виде «налогов». Второе — это ремонты за счет своих производств и покупка у местного производителя. Ну и будит еще пропаганда того, что развитие идет и будит все хорошо. Но это красиво на бумаге и в мечтах, где бюджет распила равен 6,5 миллиардов рублей «министерства» ЖКХ и он может увеличиваться каждый год на миллиард рублей. При том выделяют с этого бюджета на закупку труб не меньше 25% процента, а цена для местных будит плясать от цены российских труб на мировом рынке, а значит они будут накручивать постоянно около 15% в год для себя и своих покровителей. Все из за того, что определить стоимость местного изготовления невозможно из за характеристик, цен и условий изготовки. Так что ждем как россия отреагирует на новое предложение от холуев своих

Россияне за всё заплатят

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Россияне за всё заплатят
Please follow and like us: