Смерть крупных рынков ОРДО

 

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Смерть крупных рынков ОРДО

Хочу затронуть работу рынков в оккупации. До войны в каждом городе был свой рынок вещевого-продуктового направления, где люди покупали постоянно по мере своих финансов товары. Все работало. В Донецке до войны были такие крупные как «сокол» на Текстильщике, центральный рынок или в простонародье колхозный, жд рынок, где обороты средств были огромные. При этом аренда только на Текстильщике, где «сокол» и «меркурий» были — это почти 1700 мест нового «сокола» контейнеров и магазинов, а также 800 штук мест «меркурия» давали только налогов и сборов в бюджет района миллионы. На Текстильщике средняя цена была от 1500 до 15000 гривен аренды павильона. Если колхозный рынок, то там аренда начиналась от 5000 гривен (из-за того что это центр и связка маршрутов). Жд рынок больше привлекал любителей скупиться по дешевле из-за того, что товар доставляли поездами или электричками и там продавали. Один текстильщик на аренде в месяц собирал в город где то 2,5 миллионов гривен аренды, а еще и налоги и всякие сборы. Если считать большие рынки, то в год на них Донецк собирал около 250 миллионов только на аренде и других сборах, которые давались и городу и району и и рынку распределение. При этом строилась и ремонтировалась инфраструктура города с этих взносов. Проходной минимум этих рынков был сотни людей в будничный день, тысячи в выходной день. При том все рынки — это был рассадник коррупци для мэров и глав районов, они на этом кормились плюс органы власти тоже не отставали и поглядывали туда(пожарная, СЭЗ, налоговая и другие органы)

Пришел русский мир и он стал безжалостный. Первым понял,что это кормушка, где есть свободные деньги, захарченко. Он назначил жену и сам приглядывал за рынками, которые отжали в структуру «рынки Донбасса». Так появилась структура, которая гребла все деньги со всех рынков: они установили жесткий контроль финансов, так называемые налоговые проверки. Чтоб товар и деньги сходились, они начали штрафовать своими налетами. Один только ташкент, тот что владел черной кассой сборов в дыре, конфисковал товаров и сам продал на несколько сотен миллионов рублей, вернул только пятую часть в «бюджет» дыры, обложил «налогами» тысячи людей за их стремление выжить, продавая товар и скрывать «налоги» от коллаборантов
За пять лет что я увидел, что много рынков лишились, тех кто хотели торговать: они или закрылись и уехали, или у них товар конфисковали. Если взять жд рынок и «сокол», то где-то всего контейнерного имущества — это 35% свободные площади. Все из того, что держать точку вещей или товаров невыгодно : аренда от 2500 до 15000 рублей не дает шанса, что ты перебьешь эти деньги. При том, что «налоги» для индивидуала, 700 рублей плюс неофициально «налогов» по бумажкам еще 1000, плюс» пенсионный», это обязательно,1200 в месяц, плюс рынку аренду, а еще охрану. И даже средне аренда и все эти выплаты тянут до 8-10 тысяч рублей с одной точки. Люди минимум точек делают. Раньше они могли и 5 иметь таких. При том, касаемо товара — все из Китая, заказ баулами через почту. Даже при заказе в 2000 долларов эти деньги отбивают с прибылью где-то через месяцев 5. Люди ждут своего покупателя, но тут вопрос в том что покупательская способность всего население это 35% осталось от до военного,весь бизнес держится на том что кто то пристроил точку в проходном месте и может потихоньку жить а кто то может ждет что авось купят, притом во время правления окорока его сбор с рынков был в год где то до 55 миллионов рублей в казну из которых он себе забирал половину остальное отдавал своим подчиненным, после убийства россиянами его, пушок поставил своих людей отделив от потока вдову окорока и дав ей немного так на пропитания, забрал все рычаги финансовые у нее и ее друзей и тоже стал своего типа бароном рынков, но есть одно те рынки 2014-2017 и рынки 2018-2020 отличаются, там подвели так финансовые потоки что все копейки идут в одну яму и оттуда уже забирают на свои нужды, а там потоки ну очень огромные, это щас где-то рынки дают в год от 50 миллионов баксов одних только арендных сборов плюс налоги и все такое но товара на этих рынках где то в обороте только на 500 лимонов долларов если не больше и можно в любой момент конфисковать и отправить в рф на продажу через своих типа налоги не уплатил должен барину , и это опять кормушка для своих эти деньги не тратят на города или районы они как подушка бандитская общага типа на кризис какой то залепить, так что пришедшие бандиты это те же братья Януковича овоща только у них поддержка по сильней виде российского оружия

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Смерть крупных рынков ОРДО
Please follow and like us: