Уголек нынче золотой

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Этот год заканчивается весело для жителей оккупации. Это рост цен на все, особенно на продукты питания, когда зарплата среднего рабочего не превышает 150 долларов, а пенсия минимальная 85 евро. При том, что лекарственные аппараты дорогие и медицина на уровне — кто платит, тот живет. Но и коммуналка выросла на 40% за год. Но хочу поговорить о пенсионерах, которые страдают от власти барыги — ценах на бытовой уголь и его распределение. Шахтеры, кто используют уголь для отопления и готовки еды, шли в отдел социальной защиты, подавали документы на уголь получения на год. Там разделяли на зиму и лето доставку, средне считали от площади отопления жилья и приготовление пищи — выходило около 3 тонны на человека плюс жена 20% от объема. Ну, если дети, то еще прибавляли и выходило на семью из трех человек 4,5 тонны угля. Все считалось индивидуально от семейного благополучия и возможностей. Бесплатно за счет бюджета района, города и области, все это работало. Даже те, кто с закрытых шахт, их приписывали к работающим. До войны очень много денег отмывали на схемах поставок нуждающимся людям.
С 2014 по 2018 год при правлении окорока эта система стала работать по принципу: россияне брали документы потребителей угля из «социальной службы» дыры, документы на выделения угля с отжатых шахт подписывал «глава» и отправляли в москву на рассмотрение и оплату. Потом рф перечисляла деньги за плюс-минус 160 тысяч тонн угля разных марок для жителей, нуждающихся в топливе, на закупку в шахтах по цене 35-45 долларов. Вроде живые деньги шахтам должны идти, как все думали — считалась гуманитарная программа рф и «главы» анклава. Другие деньги на строительные гуманитарные цели давали тоже рф, при этом еще красный крест и другие гуманитарии прикупали уголь для особенно пострадавших людей — им отдельно оплачивала международные и отдельные тонны отправляли. За год окорок на этом угле имел 6 миллионов долларов. Но объемы повышали, продавая по схемам, а людям выдавая через «соцслужбу» «документ» о том, что уголь не доставлен. Клиент получал «компенсацию» в размере 2500-4000 рублей на покупку — за эти деньги 2 тонны угля можно было взять у перекупщиков, а «соцслужба» в документах прописывала, деньги потрачены на полную поставку. Ручеек в размере 20% объема капал в карман окороку, то ослабевая, то давая больше, но по концовке уголь вырос — уже по 50 долларов за тонну на гуманитарной и окорок хапнул 30% объёма в 2017-2018 году, но тут его утилизировали.
Пришел новый «лидер». Он сначала 3 года очищал всю «власть» от прежних любителей окорока и подкупал людей любовь, давая все блага. Хотя одно он сделал — это сократил разворовывания гуманитарной программы угля. Теперь стабильно 10% шло ему лично, при этом, убрав всех международных благодетелей, сам стал курировать вопрос и поставки. И вот в 2019 пошли первые задержки угля на зиму — выросла река в 20% от объема в карман нового «главы». При том стали просто игнорировать шахты отгрузку гуманитарного угля — их бесило, что к ним привязали работников закрытых шахт, которым они вынуждены уголь поставлять и еще цену сделали такую, что отдавать на халяву неохота, это живые деньги и просто уголь продавали, а не везли нуждающимся.
Пришла толстыкина, «министр» труда и соцзащиты. Эта мадам лизнула МММ сильно и он ее «назначил» «министром». И тут схема пошла во всю: уголь шахты вывозили для нуждающихся, а «министерство», согласно норме оплаты антрацита 3500 рублей тонна, платили за него как курной — 2400 рублей тонна, а это минуточку на все шахты заказ 155 тысяч тонн. В 2019-2020 рублей на зимний период за два года — это 300 тысяч тонн они оплатили по нижней планке цен. Это удар по шахтам — стоимость добычи выше, чем оплатили. Но шахты были под рукой г»лавы», а значит как он сказал, так сделают. Что привело к дисбалансу денежного притока в размере 90 миллионов рублей, которые могли пойти на оборудование, а не карманы власти бандитов.
В 2021 году цена добычи на шахте по новому выросла, теперь это стоило 60 долларов тонна угля. Антрацит идет уже 70-80 долларов, а стоимость угля населению поднялось до 3900 рублей средняя. За антрацит отпуск для нуждающихся с бесплатной доставкой. Но опять схемы закрутились: в этом году прописали жителям, что должны привезти 140 тысяч тонн антрацита на зиму 2021-2022. Россия посчитала, что цена приемлема и всех устраивает, оплатила. И опять люди ждут уголь, который не хотят везти — предлагают компенсацию получить от 4,5-8000 рублей за объем задолженности. Все потому, что деньги опять пошли на удержание цен в другом сегменте — оплатили всего шахтам 45% от общего объема.
«Министр социальный инфраструктуры» в шоколаде — деньги выдают людям за место угля положенного, а люди уже покупают уголь сами, доплачивая свои 4500 -6000 рублей с доставкой. Доставка идет еще плюс 10% от тоннажа, но не более 2-х тонн. Схема красивая и люди стали больше жаловаться — шахты не хотят отдавать уголь, а если привозят, то это с породой — он больше дымит и не горит. Так кураторы рф все правильные цифры отчетов деньгами усыпают, и отправляют в Москву, все эти крики в сетях говорят, это работа агентов Украины. Большего всего страдают, те кто живет в дальних уголках орда. Если у тебя чек бумажка, то лучше или продать ее кому-то и он будит ждать или просто ждать, когда тебе привезут мусор который и углем назвать сложно,. Или получить компенсацию и купить самому. Так что «власть» в дыре хоть и сменилась, а схемы и поток остался — просто чуть наглей стали бандиты, спешат урвать больше. Вата подозревает что, но верхи говорят — спокойно, все на контроле. А где то капает стабильно с этой схемы в карман новому» главе» 1,5 миллиона зеленых американских бумаже

Уголек нынче золотой
Уголек нынче золотой
Уголек нынче золотой

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Уголек нынче золотой
Please follow and like us: