В поисках черного золота

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Все знают, что в оккупации осталось много шахт которые нужны Украине, но не новым «хозяевам» Они часть закрыли, затопили и то, что можно, режут на металл. Часть работает через схемы, не давая рабам умереть. Появился новый спаситель предприятий Юрченко. Очень интересно местные говорили о нашем производстве, о шахтах и угле, что он вложился в шахты по добыче коксующегося угля и в коксовые предприятия. А оказалось пшик: вся проблема местного угля для кокса в том, что он всегда спекался с другими углями из разных шахт. Все из-за того, что уголь добавка находятся в Украине и местные не могут его получить — все отрезаны пути. Да, пришлось новому инвестору покупать кокс в рф и думать как уменьшить цену. Первое — он послал своих людей по шахтам местным и вышло что для местных заводов подходит уголь Шахта имени В. М. Бажанова, бывшая «Бутовская-Глубокая» и шахты Засядько. Но вот что интересно: последний свой уголь при украинском правлении отправляла в Авдеевку, где делали кокс, добавляя другие угли. Оказалось, что получить хороший кокс — надо просто привезти уголь с Покровска, смешать и получится кокс с содержанием близким к идеалу.
Шахта имени В. М. Бажанова, бывшая «Бутовская-Глубокая». С первой шахтой вопросы большие по добычи оснащению и производству: после изучения подсчетов она не сможет дать столько. При том, после 10 лет аварии на ней и хоть она работает, выдавая на гора уголь — его недостаточно на производства кокса. Так что отказались частично из расчета того, что 80 тонн угля дают 48 тон кокса. Это очень мало плюс надо искать жирные угли для получения кокса нормального качества.
Шахта имени А. Ф. Засядько. Тут возникли сложности с наследниками этого предприятия. Была попытка шахту забрать под бандитов после смерти собственника в Киеве, но оказалось даже министерство и сам местный МММ не властен над предприятием: через две недели после смерти пришло письмо, что компания перешла дочке владельца и все компании, связанные с шахтой работают, в штатном режиме. Также приехал представитель, представляющий интересы рф. Понеслось веселье: хоть шахта полу аварийная, на ней начались кульбиты с приездами представителей Юрченко и собственника. Рабочим, пока шли подковерные игры и трения, выдавали новые измерители газа, заставили соблюдать правила техники, настроили аппаратуру на участках пока там изучение перспектив было дело. Даже затопленный участок на время приезда дорогих гостей откачивать стали интенсивно и откапывать оборудование. К чему это ? А к тому, что по расчетам спецов нового инвестора, если шахта начнет продавать уголь местным заводам, все от цены, зависит уступок, то хозяин выиграет на тонне от 15-25 долларов. При этом уголь шахты очень хорошо подходит и нужно для спекания кокса не так много угля другой марки. При том все предприятия, которые производить будут кокс, фактически принадлежат Юрченко.
Но есть одно но. Для начала надо шахту подготовить: открыть лавы консервации, накинуть туда рабочих, оборудование, откачать и восстановить работоспособность участка 1240 метров плюс отдать долги всем, кто участвовал в сохранении шахты. И сумма выплывает немалая — около 120-150 миллионов рублей для начала. Но есть хорошая новость — годовой потребность Юрченко кокса превышает 1.6 миллиона тонн, если он нарастит производства своих предприятий на уровне 1 миллиона тонн чугуна. Для Засядько это будит добычу что его удовлетворить и контракты другие исполнить — по схемам 3.2-3.5 миллиона тонн в год угля. Но на самом то деле на такие объемы шахта не может выйти из проблем с кадровыми голодом и технически — она убита. Ее возможности не превышают 1.5 миллиона тонн в год угля. Так все упирается в техническую часть и все решение будут зависеть от тех собственников шахты — готовы они вкинуть в шахту деньги, чтобы потом года три на местном рынке получать прибыль. А Юрченко пока ищет то, как ему уменьшить зависимость от угля из рф и что делать дальше: цены растут, а бизнес его скоро покажет другое лицо — опять рабы будут обмануты очередным прохиндеем из рф

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтёрский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

В поисках черного золота
Please follow and like us: