Врач из пекла

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Расскажу вам о работе врачей в одной больнице районной Донецка. До войны, как все районные больницы, лечили в отделениях людей. Все как всегда — стационар, больные. Работы хватало, пожертвование от людей тоже было. Зарплата конечно, не очень, но жизнь хватало, всех более мене устраивало. Потом началась война. Больницу не раз выносило окна взрывом, но все ремонтировали. Сказать, что больница была передовой — нет, постройки 70 х годов, старые палаты, где более мене ремонт сделали перед войной. Ну, более мене успели тогда за счет шахт обновить мебель и аппаратуру, все таки шахтеров много лечилось в отделениях. Много кто потом уходил на группу и регресс получал. Потом, во время войны, спасали раненых — стариков и разных людей, персонал был сплоченный. Но нехватка персонала ощущалось, так что подработки брали все, чтобы как то вытянуть в этой жизни. Первый раз ковид госпиталь открыли в 2020 году — там собрали небольшой коллектив для обслуживания одного отделение. Но потом, из-за наплыва людей, перевели полностью все отделения. Мало того, что сотни коек были заняты и 4 реанимации, так людей в коридорах пристраивали на койках самодельных пока палатах не освободится место. Да, приходила небольшая помощь гуманитарная, но это крохи — ее давали реально людям обездоленным, старикам одиноким. Но основная помощь — это препараты, которые мало помогали. Все было в руках организма: умирало много стариков от болячек старых, когда новый вирус просто уничтожал человека. Основная масса покупала лекарства, лечилось средне в неделю больной от состояния, начинал от 7000 рублей и заканчивал 15000 рублями, все от степени. Врачи и медсестры за время первого пришествия вируса выкосило коллектив на 40%. Основная масса перенесла вирус: лечились и лежали врачи и медсестры с больными по месту работы, что на оставшихся делало нагрузки большие. Хотя говорили, что ставка плюс доплаты за больного будут хорошие, но оказалось, что средне доплачивали от 150-275 рублей в сутки за больных. Врачи просто стали писать на увольнения. Но нашли альтернативу — стали приглашать из поликлиник врачей на работу на полставки плюс учащихся института. Так и вытягивали. Да, зарплата средне врача в ковид госпитале доходило до 17000 тысяч рублей, но желание работать и умереть за 250 долларов пропадало напрочь. Много кто не выдержал условий, ушел. Кто остался — это или пенсионеры, или те кому осталось чуть до пенсии. Молодых на горизонте спецов не видать та и не престижно, работая терапевтом в стационаре, получать 13000 рублей ставку с нагрузкой плюс премии, отбивали охоту, зная, что такой же врач в той же рф, в отделении ковидном получает в 2,5 раза больше чем ты.
После первого наступила вторая волна, но она прошла более спокойней. И вот третья пришла — такой массовости умерших и заболевших не видели даже те, кто остался. Люди не успевали поступать, а через сутки из -за нехватки лекарств и несвоевременного лечения отправлялись в морг. Больных, которые были с деньгами, много из их семей предлагали за хороший уход и правильное лечение деньги. Но это не помогало — все зависело от человека и борьбы организма. Да, перепадало так в месяц от больных по разному — суммы были от сотни рублей до пару тысяч. При том, что основные больные умирали в течении 3-х дней, поток был из разных районов. За год умерло столько, сколько раньше до войны лежало во всех отделениях больницы. Последний вирус показал, что люди умирают даже от того, что приняв вакцину антитела не успевают действовать и человека пожирает он. Да, опять доплаты, опять маски, костюмы, маски от которых все потом краснеет, мученья после них ужасные, кожа не дышит, а это еще больше раздражает. Доплаты — та они смехотворные. Даже работая за 20000 на износ врачей нехватка — младший персонал, который убирает и стерилизует, не сильно старается выполнять свои функции. Медсестра с окладом 9800 рублей и небольшой оплатой не готова рисковать здоровьем, выдраивая палату, согласно правилами — так, только намочив пол, а также предоставить больному судно или принести из столовой еду. Бесплатно ничего не делалось, даже уколы и капельницы — это деньги платили от 20 до 100 рублей люди, чтобы не ждать, когда к нему придет очередь. Что врачи, что весь персонал, который задействован в борьбе -рабы системы. А уходить негде, когда тебе чуть больше 50 и нет решения вопроса в голове, где найти то что по душе

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Что пишут итальянские СМИ о чвк "вагнер"
Please follow and like us: