Вся правда о воде

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

Живя в Донецке 7 лет и понимая, что оккупанты ничего не делают, а только грабят, но тенденция всегда стабильна у них — на что то повысить цену. Так вот, с 2014 года вода, которую все называли очищенная, сменила цену уже раз 5. До октября 2021 последнее повышение было в марте этого года на 50 копеек — с 2- х рублей до 2, 5 рубля. И вот снова повысилась. Когда спросил, сказали амортизация, свет, зарплаты и другие услуги пошли на повышение почти на 25%. Но я дотошный человек и решил узнать все, что касается этого бизнеса. Так вот, все эти компании, которые продают воду, только имеют разные название, также производственные мощности для разлива в пластиковые емкости, а также воды на розлив и таких аж 20 мини заводов. Но хочу поговорить о одной компании, которой принадлежит 70% рынка разлива воды — ее название «ключ здоровья».

Вся правда о воде

До войны в Донецке она имело другое название. Во время войны оно хоть и работало, но часто ее трусили на деньги местные бандиты пока не отжали. В 2018 году ее забрало российский филиал предприятия «ключ здоровья». Каждые три дня эта компания развозит по точкам разлива, а их почти 120 штук по всей дыре, около 150 тон воды.
Артезианскую воду берут больше в Ясиноватском районе, но в другим районах захваченной области россиянами. Самое интересное это все — бандиты предприятия забрали у прежних украинских собственников, теперь этим стали владеть россияне, которые не упустили шанс взять прибыльное предприятие. Автопарк, цеха, зарплата на заводах тех, кто занимается очисткой воды и обслуживанием — от 10-12 тысяч рублей. Продавцы в киосках получают 6500-7500 рублей на двоих. Пенсионеры, женщины даже не проходят медицинское освидетельствование и не имеют медицинскую книжку — все делает хозяин или менеджер, липовая книжка за 300 рублей. Только главные руководители этого бизнеса снимают все барыши.
Часть мини цехов заточено под выпуск бутылок пластиковых и емкостей 19 литровых заполнений плюс атрибутика, насосы и компоненты для очистки в своих домах и квартирах продается. Честная конкуренция у них идет с 5 компаниями из разных городов, которые тоже выпускают свои марки. Так вот, последние два года компания стала экономить сильно: если раньше через посредников закупались фильтра иностранного производства, мембраны, всякие вспомогательное оборудование и вода производстве доходило до 1,20 рубля за литр до точки розлива, то последний год начали брать чисто российские аналоги. Это снизило нагрузку на бюджет компании в 2, 5 раза, дешевле стало производство воды и компания, имея чистую прибыль до этого в 50 копеек с литра при цене 2 рубля за литр, поднялась прибыль на 15%. Но сильно влияла цена электрики — она забирала почти от 27-38% расходов на производство. Решили так: производство воды начинать ночью по низкому тарифу, а развоз и логистика с утра до вечера.
То после обновление и новых составляющих производство воды плюс доставка и все такое, выходило чиста прибыль 1 рубля с литра и все бы хорошо, но один цех очищает в час 1000 литров. При том там четыре установки, каждая в 250 литров и они обслуживают разные города и села. Очищенной вод развозится на точки. Через каждые три дня для этого собирается в емкости машин. Но самое интересное фильтры и все, что там стоит обслуживается. Тогда, когда лаборатория скажет, что очистка плохая, появилась минерализация, а это происходит раз в квартал, закупка, а это приблизительно с прибыли предприятия в месяц выходит около сто тысяч рублей. А так вся их деятельность равняется по продаже воды около 300 -х тысяч рублей, а когда и меньше. Большой спрос у них в летние периоды, в зимний прибыль падает , но все ждут что вода скоро станет 4 рубля за литр.
Хозяева россияне, у которых друзья «депутаты» не платят сильно налоги, все из того что у них на заводе из 20 человек официально работает 4 человека. Если по киоскам, то там официально всего 20 человек, остальные 150 по соглашению сторон. Все их делишки и схемы с водой прикрывает санитарный врач дыры, все завязаны большим узлом дружбы. Вся вода произведена в дыре, хоть на розлив или в бутылки, все она больше похожа на водопроводную воду без хлора. Не одна вода здесь нормальную экспертизу не пройдет, она минеральной средой сильно богата и не сильно можно вывести теми фильтрами это все, а дорогие аналоги фильтров недоступны и тратить на них они не хотят. И вторая проблема — глубина скважин. Они тут от 160-250 метров, а где и за 300 и никто не знает, когда с затопленных шахт вода доберется до этих горизонтов. Так что тут, какая вода не продается, она по своему опасна со временем для организма

Вся правда о воде

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Вся правда о воде
Please follow and like us: