Я помню ДАП

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

На днях в Украине вспоминали бойцов Донецкого аэропорта, которые держали его и сражались против российских оккупантов и местных сепаратистов, которых россия вооружила всем, чем можно. Все началось летом 2014: украинский спецназ выгнал местных и российский спецназ с донецкого аэропорта, заняв ключевые точки и вышку и началась оборона, которая 8 месяцев не давала покоя российским кураторам, которые все посылали туда силы. Летние месяцы били страшные в плане не штурма, а обстрела со стороны сепаратистов, они лупили со всего: начиная от ночных обстрелов с объездной дороги артиллерией и заканчивая градом. Даже тяжелым тюльпаном они стреляли в стороне    текстильщика, где они попаданием хотели старый терминал разрушить, чтоб туда ворвались атакующие. Но не вышло, накрыли это квадрат. Потом накрыли батарею152-мм из самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С», из 4 орудий. Накрыла их случайно дальнобойная артиллерия ВСУ.  Или не случайно.  Но россияне потом танками убирали поврежденную позицию и свой хлам.

Лето хоть и горячее было, но вот осень и зима начало были самые тяжелые, особенно ноябрь и декабрь, когда активизировались танки,артиллерия и минометы. Уже не прячась, они просто становились возле жилья или магазинов. Но не всегда ВСУ можно было стрелять в ответ. Даже если дома были пустые, все равно риск был перелетов и попаданий в другие дома. Чего стоят позиции Киевского района, школа разрушенная и дом возле Путиловского моста — там  сепаратисты   прятали свою артиллерию, там было где прятать, особенно за киевской налоговой. Такой себе сквер, школа, где они укрывали днем артиллерию, а потом били ночью и что интересно — им ответ не приходил, боялись что в подвалах, кроме сепаратистов в домах прятались пенсионеры, покинутые своими родичами или оставшимся там,которыми  «армия днр» прикрывалась. А сколько мы, гражданские видели, как тянули технику на Точмаш — после боев то танк, то другое и там в цехах их ремонтировали. Хоть и стреляли по нему, но било очень тяжело попасть в ту часть цеха, из бетонных перекрытий и других особенностей. Мы видели как по  улице Артёмовской через дворы растекалась ночью техника на донецкий аэропорт, как бравые «вояки», используя храмы и улицы, прятали там танковые отделения. Первого бурята, танкиста, я увидел в декабре 2014, с экипажем. Он гордо стоял со своей броней и ждал видно указ, куда ему ехать. Как раз было перемирие, а я просто пробежав мимо него, нырнул в чужой двор, глянув на разрушенное ,сказал на счет матом и типа пошел разочарованным,  хоть они и спросили что такое. Сказал просто тупо все, я бомж с родителями, но они смеялись и сказали ничего, вернешься, восстановить сможешь

Потом  ВСУ накрыло на стоянке в роще возле моста «чебурашки», вместе еще с тяжелой батареей. Для сепаратистов это был шок, от точности — одна система в хлам разбитая, а вторая, побитая осколками. Гражданские видели по вечерам технику, которая шла по объездным дорогам или в Макеевке появлялась, со стороны Шахтерска. Некоторые всегда знали сколько машин с боезапасом и людьми катается в сторону, даже так называемый мост гиви, где собирались танковое отделение и оно то всего 2 недели как было оборудовано, до этого там стояли только легкая броня. Но, как потом они говорили, мы взяли стратегическую инициативу, теперь танки будут тут заправляться, чтоб сразу на прямую по дороге ездить стрелять. Решение о том, чтобы уничтожить, было еще с лета в воздухе, но в январе марш бросок украинцев и взорванный мост с остатками отделения танков рф. Гражданские знали о том, как сепаратисты хотят отрезать поселок Пески от аэропорта и другую часть, от того же поселка Опытного и Авдеевки, что был  удар от которого они неделю отходили все, искали передатчик местный, пока опять не стали стягивать клещи. Особенно они часто использовали район Донецка, октябрский  рудник, улицу кремлевскую, мечеть и 21 больницу как пункт раненых для удара в донецкий аэропорт и хотели отрезать дорогу с Песок как снабжения окруженных

Дом на Взлетной, где так гиви и моторола оборудовали позиции, рядом дома одноэтажные. Вокруг него было уничтожено больше 4 точек минометов, даже орки, наблюдатели верхних этажей, в конце битвы боялись высунуться на крыше, чтоб их не снял прилет гранат или подарка от обороняющихся по бликам. Танки гиви, отделение, они как трусы за домом прятались, иногда стреляя из угла по аэропорту по максимальной своей дальности. Когда на моей улице грохотала артиллерия, стояла батарея д 30 или САУ Акация, в это не прилетало место ответка — было опасно. Но стреляли от нас и по нам, оказалась так россияне обстрел ВСУ делают на камеру для тв россии, попадая по жилым  районам из танков или минометов, по домам и деревьям, выбирая минимальное расстояние. Гражданские это слышали и видели. Мы ждали чуда, что произойдет и их погонят. Но не выдержал бетон и рухнул, когда эти притащили уже на штурм до 2 тактических групп, вооруженных танками и   тяжелой артиллерией, все поняли, что будит жарко и это произошло. Все знают потом монастырь, который был центром управления всех макак наступающих и точкой, они же обстреляли его перед тем как сделать там оборонный участок, чтоб по тв рф показать картинку — вот кладбище и вот что ВСУ с монастырем делает. Мы все помним, мы видели потом голодных собак, тянущих остатки костей и машины сепаратистов, с трупами тех орков, кто штурмовал и которые потом лежали в окрестностях, припорошенные снегом. Мы это видели и многое другое, но не обижались не на что, хотя читали что в Донецке типа остались предатели. Мы жили надеждой и дальше живем этим ,нас не убили снаряды и мины, ни оккупанты, которые праздновали победу временную.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

                  С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Я помню ДАП
Please follow and like us: