Золотой кокс втс

Автор: Злобный Укр (орфография и стилистика автора сохранены)

До войны в Донецкой области было много коксохимических заводов. Основная часть принадлежали Ринату Ахметову. Кто не работал уже давно, был остановлен, но хочу рассказать о тех, кто попали в лапы внешторгсервис во время оккупации россиянами и местными сепаратистами части Донецкой области — Енакиевский коксохимический завод, Макеевкокс, Ясиноватский коксохимический завод.
До войны с рф эти заводы давали в год около 5,5 млн тонн кокса, а также и другой продукции около 2 миллионов тонн: битум, смолы различные и разные 17 видов продукции разного назначения. Основная часть продукции шла на местные заводы металлургические, которые управляла компания Метинвест бизнесмена ахметова и часть шло в рф и заграницу.
Пришла война, с 2014 года часть заводов стояло изза обстрелов, нехватки электрики, угля и материалов для производства. При этом били захваченные еще террористами так званой дыры. Но один завод работал 2014 по 2017 выдавая кокс для предприятий украинского бизнесмена — это Ясиноватский коксохимический завод.
Но вот, в 2017 году, все заводы забрали террористы дыры и присвоили их компании, которая считалась по отмыванию активов лидером в россии и на оккупированных территориях Грузии, Азербайджана, Молдовы — внешторгсервис, которым этот лакомый кусок по договору московских кураторов и главой террористов захарченко отдали за спасибо. Менеджеры компании поняли, какую выгоду они получили, если только на одном Ясиноватсом коксохиме завод на складах и скипах хранилось не вывезенного кокса разных марок около 350 тысяч тонн, а суммарный объем всех заводов не вывезенного украинскими собственниками кокса равнялся почти 800 тысяч тонн. Представляете, какой объем бесплатного сыра? Первое наперво они все это начали отправлять на отжатые металлургические заводы, где тоже осталось много чего и понимаете в чем суть: ты, не покупая материалы для изготовления чугуна, делаешь все считай за дешево, прибыль составит приблизительно 70% от реализации. Тебе только нужен газ, вода и кое-что для изготовления, все остальное тебе пришло бесплатно. И вот машина заработала: шахты заключили договор на новые поставки угля для внешторгсервиса, за почти 3 месяца халява была вывезена частично в россию, часть потратили на местную металлургию, при том что чугун, который продавал внешторгсервис, продавался как неликвидный предприятиям Северсталь в города Череповец и Магнитогорск по цене всего 155 долларов за тонну с доставкой.
Так вот, шахты, по приказу Захарченко, установил отпускную цену коксового угля в 2800 рублей тонна. Коксохимики, после как получат кокс, его уже по логистике отправляли потребителям фиксированной ценой 65 долларов тонна. Но вся закорючка — это уже цена конечного пункта доставки. Так вот, общая отгрузка кокса с 2017 по 2020 год с трех заводов потребителям составили почти пару десятков миллионов тонн и еще 2 миллиона тон сопутствующих товаров производства кокса. Внешторгсервис, если на нужды заводов своих потратило за весь период около 1,2 миллиона тон кокса, то остальные ушли в россию, в страны Европы и Украины по договорам прокладок фирм. А теперь вся правда об этом: если кокс с выездом выехал и продавался по 65 баксов с доставкой на заводы внешторгсервиса в дыре, то в Россию он по этой цене доехал до погрузочных речных или морских терминалов и отправлялся уже по другим документам заказчику, который даже не знал, что кокс из оккупации или догадывался. Но россияне привлекали кучу прокладок фирм, чтобы концы прятать. Хотя можно найти след, сделав анализ химический продукции, но зачем кому-то что то делать, когда тебе предлагают дешевле мировой цены? Даже в Украине средняя цена кокса начинается от 2800 тонн гривен, а в рф средняя цена кокса идет от 4800 за тонну рублей, то на бирже мировой с нормальными документами этот кокс торгуют от 80 евро за тону с конечной ценой поставки еще на тонне 10% логистики.
В 2017 году внешторгсервис вывез со складов и произвел почти 6,5 миллиона тонн кокса, в 2018 он уже производи 4,8 миллиона, в 2019 кокс производство 4 миллиона, в 2020 спад доходит до 3,6 миллиона тон. И вот общий заработок чистый этого предприятия составил 200 миллионов долларов за весь период. Только смогли в оккупацию вернуть с тех денег,что прокручивали, всего-навсего 3,5 миллиардов рублей, которые в основном ушли на зарплату, на оплату газа, воды и других выплат и то часть выплат была заморожена по «налогам» и «пенсионный фонд дыры» от них получил всего за рабочих 35% от необходимых выплат.
За 4 года внеш.торг сервис не выполнял перед рабочими обязательство полное по зарплате, не поднимал ее по шкале инфляции и были постоянные задержки от 3 до 6 месяцев, где просто выплачивались копейки на жизнь. Ну, еще давали продуктовые наборы от «партии» террористов «молодой республики». Также долги перед террористами в их анклавы «власти», но все это прикрывалось хорошими подарками кураторам рф и местной знати. При этом вымывание фондов было такое, что на заводах даже ремонт коксовых батарей невозможно сделать, они держались на остатках украинских запчастей, что были на складах. Когда и это кончилось, то начали завозить материалы бракованные, которые просто по характеристикам стали сыпаться от температур печей. Деньги списывались неизвестно на какие счета, куча прокладок по транспортировке работало на то, что продукция просто растворялась. Так со всех ручейком пропали даже часть автопарков, оборудование, купленное до войны и считавшиеся бесхозным просто вывезли. Вор, который ограбил предприятия коксохимической отрасли — это Курченко. Он провернул аферы со всеми предприятиями и только в этой отрасли поимел чистыми 150 миллионов долларов, которые уже давно превратились в сотни миллионов его личных денег. Так делают террористы на чужих землях: они грабят, населению говорят о «перспективах», а сами убивают экологию и все вокруг. Обогащаются назначенцы россии,а народ нищает и умирает непонятно за что и за кого и во имя чего

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

                  С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Золотой кокс втс
Please follow and like us: