Аналитика на диване

Я как и все немного прихуел после вчерашних событий в море и до сих пор не могу понять шо то було. Честно, в геополитике я разбираюсь как жители сызрани в нано-технологиях. Поэтому не судите строго, я не панамарь и на анаконду не надеюсь, все суждения из-за кухонного стола сделаны.

Итак, первое что получили мы: русня под своими флагами напала на Украинские корабли в Украинских территориальных водах. Это прямой факт агрессии, который дебилоиды сняли на камеры и выложили на ютубе.

Это санкции и 100500-я обеспокоенность от безхребетной Европы. Однозначно санкции будут, вопрос только в том, какие.

Медиа эффект.
Это бомба — рф выставлена мировым гопником, все увидели истинное лицо рф. Точнее ебало. Не нужно рассказывать о том, что мировые сми профукали эту новость, неа. Профукали новость как раз наши типа сми. Какие сми? Вы сами прекрасно знаете.

Также мы получили в прямом эфире вскрытие консерв кремля прямо в Раде: думаю, всем все стало ясно про Ляшка, про ювт и про вато-блок. Парни вскрылись по полной.

Дрочево по поводу узурпирования власти, я лично не рассматриваю — бабло баблом, но Пороху легче дать взятку врачам, слепить себе больничный и свалить нахуй из страны с баблом, чем морочить себе голову с этим всем. Воруют все: и Порох, и Саакашвили, и ювт, и остальная пиздота, поэтому все гавкающие в дорогих пиджаках на Пороха, ну нихуя не лучше него. И да — я не фанат Порошенко. Вообще.

Но, давайте попытаемся думать. Хомякам можно дальше не читать, ибо думать для них больно. Поехали.

Итак, поплыл буксир. Буксир атаковали ебнутые. По идее, военный кабинет нужно было собирать сразу после этого, но не тянуть до вечера. Это логично, согласитесь. Только есть одно но: врядли мы узнаем, не было ли совещания сразу после чп — в новостях не говорили, значит нет.

По идее, нужно было с утра собирать военный кабинет и к вечеру уже в Раде собираться проталкивать военное положение. Но… Хуй бы кого собрали. Выходной, йопт. Готов поспорить, что вся пиздота в лице пидаров в дорогих пиджаках, которая сейчас верещит о патриотизме, хер бы явилась в Раду в числе 90%. Эти ради рейтинга будут верещать о чем угодно, но делать — это нахуй надо.

Далее. Поперли катера. Русня начала показывать зубы. Вопрос: была ли связь у парней с командованием? Думаю, была. Интересно услышать бы о чем говорили, но.. Уровень допуска к информации у меня кухонный, поэтому я это нормально воспринимаю. А вы?
Или вы считаете, что командование Украины должно вам организовать онлайн трансляцию из капитанской рубки каждого из наших катеров?

Ну а пока меня кроют хуями, я продолжу.
Итак, пошли катера, русня показала зубы. Положа руку на сердце, ответьте на вопрос: вы были уверены, что русня глотнет публичное унижение всего своего флота и что наши катера хуем по лбу поводят вмф рф? Без обид, но адекватные люди понимали, что добром это не кончится.

Но тут возникает вопрос: мы сознательно спровоцировали рф или рф наебала наше командование?
Если русня поступила в своем стиле, то питаннь нема от слова вообще.

Но давайте представим, что мы не жертва, а зубатые черти.
Допустим, мы сознательно провоцировали рф. Для чего? Например, чтоб посекундно просчитать действия русни: когда и с какого аэродрома вылетят самолеты, какие корабли пойдут на перехват и заодно проверили действия командования рф в условиях, максимально приближенным к боевым. Плюс кинули русне пару палок санкций и очередной раз показали, что рф- это гопота.

Нереально? Не более, чем то, что наши катера не сдали назад и пошли до конца. Только после всего этого вопрос: парней на корабле использовали в темную или набрали камикадзе? Стоят ли жизни парней конечного эффекта, который мы с вами не увидим? Согласитесь, рашка с легкостью влупит парням по 25 лет и мы нихера не сделаем[я с дивана точно не смогу помочь].
У меня нет ответа на вопрос. А у вас?

Далее. Пошло обострение, которого ожидали. Катера захватили, парни в плену. Почему сдались моряки? Я гражданский, не мне их судить и не мне учить морпехов воевать. Парни действовали по ситуации, им отчитываться перед командованием Украины, а не передо мной, диванным аналитегом.

Предположим, парни вписались бы в пиздорез. Нема питань, они б возможно даже потопили минимум 1 корабль русни. Но.. В итоге мы б получили три команды трупов и минус три боевых корабля. Всем гражданским, которые верещат о том, что нужно было отстреливаться до последнего патрона, рекомендую сходить в морг и понюхать как пахнет смерть.
Вопрос в другом: была ли связь с командованием у парней во время атаки русни на них?
Думаю, была связь. Но то, о чем говорили моряки с нашим командованием во время замеса, останется под грифом секретно. И я это переживу. Ибо я гражданский, на совещаниях мое беспезды диванно-экспертное мнение нахуй не нужно.

Лады, предположим, парни б лупились до последнего, нам потопили б все катера и положили б всех парней. Что дальше?
А все просто: вереск про пидаров при власти, аватарки со свечечками в соцсетях и сопли с дивана. Мы б получили неделю хныкания в соцсетях и минус три команды моряков + минус три катера. А потом бы тупо забыли про них.
Не верите? А слабо без интернета вспомнить бригаду, которая зашла и освободила, к примеру Красногоровку? Ладно, там было несколько бригад. Фамилии комбригов помните?

Ну а пока хомяки верещат, я продолжу. Смотрите как мы переиграли ситуацию: могли загубить три катера и три команды моряков, но сохранили все + наши моряки в сми произведут фурор, в том числе мировых. При условии, что их не использовали в темную, конечно.
Мы получили три команды моряков, которые могут хоть завтра свидетельствовать в Гааге против рф и ебать моксель за пиратство в Украинских территориальных водах + мы получили поднятие темы Украинского Крыма во всех мировых сми.

Что произошло на самом деле, лично я в душе не ебу. Ну не докладывает мне генерал пока. И я с этим живу.

Далее. Военное положение.
Эпичная ситуация на самом деле: и принимать нужно, и нельзя одновременно, ибо экономике может настать пиздец(кто с мозгами, тот знает почему). Чтобы вы сделали на месте Пороха? Я хуй его знает как бы я поступил. Цена ошибки слишком высокая, чтобы проебать.

У Пороха вообще жесть ситуация на самом деле: принял военное положение — узурпатор, бля, не принял — зрада, слабак сука, а не президент. Самое ахуенное то, что вереск идет именно из парламента, который должен проголосовать за принятие. Лично я вообще хуею от ситуации: военный кабинет собирали военные + Порох, а гражданские придурки типа ляшка принимают решение о вводе положения. Это какой-то лютый пиздец, ибо голос условного вилкула или добкина, выше, чем мнение генерала, владеющего информацией. Ебануться.

Эпилог. Предлагаю держать голову холодной и не нагнетать. Мы пятый год воюем против рф. Да, у власти у нас не Де Голль и не Кеннеди, но вереск в соцсетях точно не поможет решить ничего. Предлагаю выдохнуть и не сраться между собой — в 14 году именно благодаря этому мы сохранили страну. И нет, это не просьба объединиться вокруг сильного лидера, не угадали. Конец.

Фашик Донецкий

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.
Рабов вышлем по почте

Реквизиты в меню сайта.