Агент ноль-ноль-газ

Автор: Добрый Шубин

15 августа в Осло Норвежским органом контрразведки (PST) был задержан 50-летний гражданин Норвегии за шпионаж в пользу рашки. По слухам его взяли с поличным — на агентурной встрече с российским дипломатом. Норвежцы инкриминируют задержанному причинение вреда национальным интересам. Согласитесь, статейка не из легких – можно присесть навсегда.

Также, по неподтвержденной информации, задержанный являлся ключевой фигурой в продвижении «Северного потока-2» в Скандинавии, а именно, к DNV GL, который сертифицировал работы по «Nord Stream». 

Новость получила мгновенный отклик именно в кацапской прессе, ибо вата-СМИ работают исключительно на хайпе. Реальной журналистике в ватостане дальше ножа на день рождения Хутина просто не пройти. Поэтому все «журналисты» сделали стойку, понимая, что столь эпичный залет для некоторых чиновников высокого уровня с высокой долей вероятности закончится пикированием из окна прямо на элементы придомовой территории. 

Но никто в рашке не напишет, что «аналоговнетный» «мегапроект» Газмяса оказался тухлым в техническо-правовом аспекте проектом с проплаченными экспертизами. 

Поскольку я параноик и не верю в совпадения с 2014 года, имею право предположить, что этот «человек Газмяса» засыпался именно сейчас совсем не случайно. Для меня совершенно очевидно, что, обладающие высоким профессионализмом и техническими возможностями, американские спецслужбы просто поделились со своими норвежскими коллегами и партнерами по НАТО информацией. Остальное было делом техники, как говорится.

Обратите внимание, как кацапы подают информацию по ситуации вокруг проекта «Северный поток-2». На первый взгляд может показаться, что американцы истерично идут на все, чтобы его утопить. Абсолютно уверен, что это не так. Для кацапов все на самом деле намного хуже. Американцы используют технику пропорционального затягивания смирительной рубашки в зависимости от буйности пациента. Довольно эффективная и довольно демократичная в моральном плане стратегия. Ведешь себя порядочно – все нормально, буянишь – заработаешь воспитательные процедуры. 

Американцы пасли весь этот проект с самого начала, и как показала практика – не зря. Когда рашка начала переходить к агрессивным действиям по захвату энергетического рынка ЕС – начались отрезвляющие процедуры в виде санкций. Но сейчас, рашка уже рискует потерять весь проект, а это свыше 40 млрд евро на ветер.

Но факт поимки агента ценен другим.  Сейчас европейские инвесторы проекта находятся перед выбором – выйти из проекта или попасть под санкции США. Учитывая суммы инвестиций – очень непростой выбор. Но то, что они оказались перед таким выбором – результат их решения, осознанно принятого на ранних стадиях инвестирования. Таким образом, арест кацапского агента – это в большей степени красная карточка именно европейским инвесторам,  поскольку они осознанно приняли решение участвовать в столь мутном проекте. Степень их осведомленности о методах ведения дел кацапами можно долго оспаривать, но тут важен сам факт. США им дали очень четкий сигнал, что ведение дел с рашкой – это фактически финансирование терроризма. Изначально кацапы хотели использовать Западных инвесторов как щит от критики и санкций, но получилось наоборот. Американцы легко разрушили эту схему изнутри.

Совершенно очевидно, что в сложившейся ситуации рашке будет нереально найти порядочных инвесторов на последующие проекты. В основном инвестировать в проекты рашки смогут только те, кто приезжал на последний парад пабеды. Но, не уверен, что у них есть деньги)) Еще можно взять денег у Аль-Каиды или еще кого-то с подобной репутацией, но там очень высокий процент.

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Агент ноль-ноль-газ