Авария или совпадение?

Автор: Добрый Шубин

Из-за масштабного пожара на газохимическом комплексе Газмяса в Новом Уренгое в два раза сократились поставки газа по газопроводу Ямал — Европа. Соответственно, это вызвало очередное повышение цен на рынке ЕС. 

На фоне сокращений поставок и наполненности подземных газовых хранилищ ниже необходимого уровня, отказа от увеличения транзита через ГТС Украины и Польши выглядит, мягко говоря, слишком удачно, чтобы в это верить.

А теперь давайте рассмотрим чисто техническую сторону вопроса. Для начала я расскажу, как устроена система автоматизированного управления подобных объектов. Это очень похоже на диспетчерскую аэропорта. Причём как внешне, так и функционально. Только называется это в газовой промышленности «операторская». В операторской круглосуточно находится минимум два оператора. Причём, условия их дежурства крайне жёсткие. Пойти покурить они не имеют права. Только в туалет по одному (второй не отходит с рабочего места) и то очень быстро.

Вся информация сводится на специальный диспетчерский пульт который выглядит приблизительно так

Авария или совпадение?

Как вы видите, вся технологическая информация представлена оператору. Кроме того, существует мощная система предупреждения об опасных режимах и показателях (звуковая, световая и аварийная).  Не заметить такие сигналы – невозможно. Только если оба оператора не имеют злого умысла или умерли. Ведь при аварии на таких объектах число человеческих жертв и материальный ущерб могут быть колоссальными. Тут снова будет полезна аналогия с аэропортами – диспетчер такого объекта несёт полную ответственность за жизни персонала в случае ошибочных действий. Если налажал – будет сидеть в тюрьме. Именно поэтому система оснащена «чёрным ящиком» — системой, которая пишет какой именно из операторов и когда (до секунд) предпринял то или иное действие, какие технологические параметры при этом были и т.д. Всё фиксируется и хранится в специальном электронном хранилище.

Вспоминается инцидент на одной из старых компрессорных станций Газмяса, где кнопка аварийного останова компрессорной станции была физической.  Как-то компрессорная станция ушла в аварийный останов. Анализ архива показал, что оператор нажал кнопку аварийного останова. Сам оператор и его напарник отрицали данный факт. Оба оператора были отстранены от работы. Через пару недель станция ушла вновь в аварийный останов. И опять операторы отрицали нажатие кнопки, а система показывала нажатие. Додумался до причины один из людей, который обслуживал программное обеспечение станции. Причина была в плохо припаянном нагрузочном сопротивлении кнопки аварийного останова. При изменении температуры воздуха в помещении оно отходило от места пайки и система воспринимала событие как физическое нажатие кнопки.

Всё это я описываю для того, чтобы читатель представлял себе, насколько серьёзно стоит вопрос безопасности на подобных объектах. Сделать «что-то не так» не умышленно – не реально. В зависимости от ситуации система запускает заранее отработанные тысячи алгоритмов безопасного останова объекта. Опасные технологические ёмкости и аппараты стравливаются и задуваются азотом. На случай пожара объект утыкан кучей датчиков, анализаторов пламени и прочих специальных приборов. К примеру, в здании турбины газоперекачивающего агрегата стоит настолько чувствительная аппаратура, что фиксирует чиркание зажигалкой как возгорание. Причем, фиксируется сектор возникновения пламени и запускаются алгоритмы аварийного останова и тушения одновременно. Аналогичные системы установлены и для наружных аппаратов. Для предупреждения взрыва опасные аппараты и ёмкости охлаждаются специальными автоматическими пожарными стволами и кольцами, т.е. попросту поливаются водой для охлаждения.

Как Вы видите, вероятность аварии тут довольно таки мала. По моим данным с момента фиксации аварии до взрыва и возгорания прошло от 40 минут до полутора часа. За это время операторы имели тысячу возможностей стравить технологию и предпринять все необходимые меры. Представьте себя на месте оператора – за 40 минут можно поседеть, а после аварии – можно легко присесть лет на 8-10. Поэтому я имею очень большие сомнения по версии аварии. Да, технологический аппарат мог потерять герметичность по причине износа, но эти ситуации заложены в базовые алгоритмы безопасности. 

Как ни крути, слишком выгодной оказалась эта «авария» для Газмяса. Прямо сладкая. Учитывая политику искусственного задирания цен на газ в ЕС – очень даже логично. Все это говорит о том, что ЕС находится в очень серьёзной ситуации и рискует наколоться на иглу Газмяса очень сильно. И время покажет что победит – трезвый взгляд или жадность некоторых стран. Будет не скучно.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Авария или совпадение?
Please follow and like us: