Азербайджан. Война и газ.

Автор: Добрый Шубин

Резкая вспышка войны в Нагорном Карабахе – очень поучительный пример для всего мирового сообщества. Наглядное пособие насколько опасны технологии гибридной войны рф. 

Если абстрагироваться от моральных аспектов, что вообще является стандартом поведения кацапской верхушки, то становится совершенно очевидным, что «замороженные конфликты» — любимый способ ведения войны Мацквой. Когда нужно – всегда можно мгновенно разогреть. На любой территории, в любых условиях, в любое время. Мечта подонка.  

Но давайте вернемся к Нагорному Карабаху. Конфликт, который «дремал» более 20-ти лет, вдруг вспыхнул с крайним ожесточением. Ни с одной, ни с другой стороны не предшествовало никаких событий, которые могли послужить триггером для эскалации. Но, тем не менее, война снова вспыхнула. Так не бывает, если не было внутренних причин, значит должна быть внешняя.

В масштабах внешних причин, картинка начинает прорисовываться достаточно четко. Азербайджанский газ полностью заменил Турции кацапский газ и обнулил газопровод «Турецкий поток», стоимостью 7 млрд долларов. Неажиданно и больно) Но так бывает, когда вместо анализа рынка и возможностей конкурентов, занимаешься развитием патологии собственного величия. Помпезные планы рашки монополизировать южную часть рынка ЕС накрылись медным тазом. Т.е. единственным выгодополучателем возобновления войны в Нагорном Карабахе —  является рашка. След денег никогда не обманывает. Естественно, конкурировать по правилам рынка рашка просто не способна по ряду технических и экономических причин. Именно это и послужило причиной возобновления войны. Государство-гопник просто «мочит» конкурента, если говорить языком «питерских».

Но не стоит забывать и о других целях рашки – геополитических. Уже сейчас звучат призывы кацапских пропагандонов о «поддержке Армении», а ЧВК уже открыли набор. Оперативно, не правда ли? Но это все ширма. Очень осторожно в массы начинает загоняться идея о защите маленькой Армении от злых врагов и геев путем создания «союзного государства»! 

Очень эффективная гибридная технология – разжечь войну, обеспечить поддержку одной из сторон, а потом «заморозить» или поглотить ослабленную территорию, прикрываясь самыми благими лозунгами. И вариаций тут – бесконечное множество.  Мы уже становимся свидетелями похожего сценария с Беларусью. И Армения тут совершенно в аналогичном положении. 

Но вот с Азербайджаном кацапы немного просчитались – слишком обнаглели. Ведь это единственный союзник США в Прикаспийском регионе. Не похоже, что они молча дадут его в обиду. Да и злой Эрдоган не откажется от тех колоссальных экономических и политических перспектив, которые ему дает азербайджанский газ. Сбить пару кацапских летчиков и нажарить дюжину «Панцирей-С» турки вполне могут себе позволить. Дальше кацапам нужно выбирать: или опять «заморозить» конфликт, выжидая лучшего момента, или отправлять на смерть ростовских мальчиков. Лично мне нравится последний вариант. 

  Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Азербайджан. Война и газ.