Беларусь в обмен на Протасевича. История одного «развода».

Автор: Добрый Шубин

За годы работы на оккупированных мы научились смотреть на ситуацию сквозь эмоции. Как бы цинично это не звучало. Эмоции очень мешают видеть, на что тебя пытается «развести» противник. И сейчас я расскажу Вам, насколько это важный жизненный навык на ярком примере.

История с посадкой самолета идиотом Лукашенко в качестве примера нам подойдёт как нельзя лучше. Уже прошло достаточно времени, чтобы услышать какой-то внятный анализ ситуации, но мне он пока не попадался. И это печально. Да, многие понимают, что за всем этим стоит раша и вводят против неё дополнительные санкции. Но я всё же вернусь к сути – к анализу ситуации.

То, что всю эту операцию провернули кацапы – вне всяких сомнений. И то, что Лукашенко полностью купился на всё то, что ему скормили – говорит о полной некомпетентности его и его служб. Понятное дело, прессовать в камере человека в наручниках обрезком трубы – намного проще, чем думать. Стратегически мыслить – ещё сложнее.

Многие скажут, что доказать причастность кацапских спецслужб не так просто и т.д. Непросто, когда не смотришь в суть дела, а на эмоциях делаешь ошибочные выводы. Но если следовать принципам старика Кассиана Лонгина Равиллы и задать главный вопрос — Cuiprodest? Cui bono? (кому это выгодно?), тогда всё начинает становиться на свои места.

А теперь давайте без эмоций, холодно взвесим то, что осталось в сухом остатке. В результате припадка острого дебилизма Лукашенки имеем грандиозные последствия.

Отрасль авиаперевозок Беларуси помножена на ноль, абсолютно. Только в первом приближении это минимум 50 тыс безработных, не считая подрядчиков и смежные сферы. Уничтожены крупнейшие компании страны, которые, на секундочку, имели миллионные, если не больше, обороты. Сам самолетный парк не может простаивать – за это нужно платить. Авиационная техника требует дорогостоящего обслуживания, а оно «отбивается» только тогда, когда самолёты зарабатывают. Если не обслуживать – дешевле сразу сжечь.

Отдельным пунктом загнулось 3 млрд европейского кредита, который теперь никогда не дадут. А должны были выдать деньги буквально на днях. Кроме того, по оценкам экспертов, потерь от недополученных инвестиций — еще на 1,5 млрд долларов. Около двух десятков международных проектов – закрыто.

Как по мне, слишком шикарная касса для того, чтобы достать только одного Протасевича. На выхлопе — только возможность лично избить одного из оппозиционеров и засадить его на долгие годы. Ну, или замучить насмерть. Да я циничен, предупреждал.

Но такое «приобретение» весьма логично выглядит в маленькой извращенной реальности старого колхозана Лукаша. Именно по его личным эмоциям и сработали кацапы. Просто потянули за его личную мотивацию, которая у старого колхозана оказалось весьма посредственной. Сжечь родной колхоз ради того, чтобы набить морду недовольному председателем парню. Реальное дно. Но зачем это кацапам? И тут тоже ничего нового – дело в деньгах. Помните, как Лукаш периодически подкидывал мацкве геморою? Спорил с Газмясом, штрафовал за нефть, загрязнённую хлором, «мутил» с Западом разные стрёмные для кацапни проекты, ну и так – по мелочи. А теперь этот момент серьёзно озаботил мацкву в период сильно упавшей финансовой «стабильности». Лукаш стал слишком дорогим и непослушным.

  Сработали стандартно – рейдерски. Отдельный «привет» главному архитектору подобных театральных событий – Суркову. Ни разу не палево. Лукашенко спровоцировали в тот момент, когда он был на эмоциях. Немного подтолкнули в нужном направлении, а остальное он сделал сам.

Лукашенко сам сжёг свой бюджет, попутно отрезав себе яйца абсолютно все возможности его пополнения из внешних источников на долгие годы — кроме раши, естественно. Он сам сел на иглу зависимости от раши на все 100%. А раша просто получила Беларусь абсолютно бесплатно. Теперь, когда Лукаш протрезвеет, станет очень сговорчивым, ручным ласковым котиком Пукена. И заметно более дешовым.

Так выглядит оптимизация затрат от Суркова. Теперь у Беларуси весьма печальное будущее. Приблизительно такое, как и у всех оккупированных территорий рашей. Одно радует – такая радикальная оптимизация затрат говорит о том, что денег у кацапов осталось реально мало. А это уже шанс для всех свободных народов раз и навсегда покончить с рашей.

Всегда смотрите в суть вопроса, тогда развести Вас будет нереально.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Беларусь в обмен на Протасевича. История одного «развода».
Please follow and like us: