«Брат» нацелился на Мариуполь?

Автор: Борис Ропшин

Россия в своей войне против Запада и Украины (которую путин назвал “проектом” первого) задействовала самый разный арсенал средств. Все они достигли своего стратегического предела.

  1. Военные средства, помимо ракет и авиации, достигли предела в Дебальцеве.
  2. Политические диверсии, информационные и кибератаки достигли предела после итогов выборов президента США.
  3. Внедрение агентов влияния в США и в Украине также достигло известного предела.
  4. Организация терактов, вероятно, достигло предела, столкнувшись с противодействием украинских спецслужб.
  5. Экономическое давление на Украину и Европу достигло предела в провале проекта Северный поток-2.

Когда агрессор достигает стратегического предела в войне, он начинает проигрывать.

Это известная истина. Порыв не терпит перерыва. Значит, чтобы продолжать войну с надеждой на победу, россия может использовать только те средства, которые его еще не достигли. Осталось только полномасштабное военное вторжение с использованием авиации, ракетно-бомбовых ударов и тд.

Когда и при каких условиях путин готов пойти на этот шаг?

Это зависит от его психологии и его оценки ситуации, прежде всего, угрозы для осуществления своих целей. Если цель путина — сохранить власть, то теоретически он может на некоторое (вероятно, немалое) время продлить свое правление и без продолжения войны. Если же он движим некой идеей и волей к господству за пределами рф, то он пойдет на обострение тот момент, который сочтет удачным или решающим, последней возможностью.

По итогам его недавних заявлений, можно предположить, что им движет ощущение своего величия и некой миссии: россия на пике развития, у нее огромный потенциал из-за привычки смешения кровей (читай: завоевания территорий), но его хотят сдержать и т.д.. Уровень этих заявлений и сумбурность мыслей говорит о том, что их автор — сам путин.

Такая неадекватная самооценка характерна для социопатов.

Эту черту путина прямо отмечает в своем докладе «Внутри путинского мозга» американский психиатр, профессор Калифорнийского университета Джеймс Фэллон, изучающий диктаторов и преступников. Речь может идти о свойствах личности, либо уже об антисоциальном расстройстве личности.

Принимая решения, в том числе судьбоносные для себя и окружающих, социопаты сталкиваются с глубокими когнитивными нарушениями:
  • Их планирование ограничивается избавлением от текущего дискомфорта и снижением напряжения посредством достижения желаемых в данный момент целей. Это особенно актуально, когда они рискуют показать себе и окружающим свою слабость.
  • Они не осознают своих чувств, кроме контрастных состояний гипоманиакального возбуждения, триумфа, а также приступов гнева и ярости, связанных с фрустрацией их эгоистических желаний. На эмоциональные сложности они реагируют импульсивно
  • Их ключевое убеждение (core belief) — что надо всегда оставаться хищником, чтоб не стать жертвой. Когда нечто угрожает их доминирующему статусу, то оценка тактических рисков уходит на второй план
  • Они не способны учиться на своих ошибках. Их когнитивная импульсивность связана с невозможностью нейтрализовать те поведенческие шаблоны, которые приводят к негативным последствиям
  • У них также наблюдается повторение своих неудач, подкреплённое идеализацией прошлого и девальвацией современности
  • Они редко могут трезво оценить вероятность наказания, их отличает вера в фарт
  • У террористов с этим расстройством личности ярая агрессия может быть результатом скрытых страданий из-за ощущения, что они навсегда останутся изгоями в изоляции

Даже если решения принимает не только путин, но и другие участники “бункера” (не более 10 человек), то для этой тесной группы характерно групповое мышление, а вернее групповая эмоция: враг, дескать, будет разбит, победа будет за нами. Этому способствовал долгий ряд событий.

Практически безнаказанная аннексия Крыма и война на Донбассе.
Вмешательство во внутреннюю политику США.

Втом числе “операции влияния, направленные на очернение кандидатуры президента Байдена и демократической партии, поддерживающие бывшего президента Трампа, подрывающие доверие общества к избирательному процессу и обостряющие социально-политические разногласий в США” в ходе последних выборов, невиданный масштаб кибератак и кибершпионажа, результат которого неизвестен даже американцам.

Все это до недавнего времени сходило с рук путину и подняло его прежде всего в его собственных глазах и глазах окружения до неземных высот. Если теперь США покажут, что могут просто за один день ввергнуть россию в каменный век, это падение будет восприниматься путиным как нестерпимое.

Теперь, когда Украина принимает ответные меры, а администрация Байдена готовится нанести ответный кибер удар, образ путина-триумфатора может оказаться втоптан в грязь. От остроты этого удара будет зависеть импульсивность принятия решения насчёт уже подготовленной и практически открыто анонсированной атаки по Украине. В “бункере” опасаются, что о киберударе станет известно достаточно широко и он будет унизительно болезненным. “Акелла промахнулся”. В этом случае в качестве минимальной ответной меры кремлём, вероятно, рассматривается захват Мариуполя.

Можно провести аналогию между бункером путина и бункером Гитлера, которого умнейшие генералы до конца не могли убедить в неизбежности поражения. Дело было не столько в его способностях как главнокомандующего, сколько в неспособности воспринять факт, который выбивает почву из под ног антисоциальной личности, склонной оправдывать свои преступления некоей великой целью. Ведь, в его сознании, регрессировавшем до примитивного, неизбежность поражения будет означать, что он никакой не мессия, и даже не великий злодей, а просто уголовник. Гипертрофированное эго не может выдержать этого и потому блокирует сознание.

Если до осени обострения не произойдёт, то главное плановое военное мероприятие россии — учения Запад-2021, на территории Беларуси и рф.

В рф уже анонсировали, что на этих учениях будут отрабатывать зачистки городов. Сценарий будет отличаться от Запад-2017, которые проходили в 3-х областях Беларуси на границе с Балтийскими странами. Но и в этот раз наверняка

  1. Учения будут скрытой мобилизацией для подготовки возможности вторжения в Украину
  2. Параллельно с ними, как и в тот раз, пройдут не анонсированные учения по всей стране с задействованием ядерной триады.

Учения пройдут накануне выборов в Госдуму. Многое зависит от прогнозов накануне «»выборов»», точнее реакции населения на уже сейчас очевидный характер массовых нарушений прав избирателей, о которых они все чаще вспоминают на фоне кризиса.

Однако, кибератаки США нацелены в том числе на то, чтоб показать уязвимость тыла рф. Тогда текущий приступ бешенства в кремле понятен по своим мотивам, но не до конца предсказуем по последствиям.

 

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

                  С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

"Брат" нацелился на Мариуполь?
Please follow and like us: