ДМЗ и Ж

Автор: Фашик Донецкий

  Если кто не в курсе, то ДМЗ — Донецкий металлургический завод. Не сказать, что до войны он хватал звезды с неба, но люди получали зарплату там в принципе вовремя и не всегда мизерную[ на фуагра у обычного работяги не было, но на хлеб с маслом хватало ].

  Во время войны, после того как абизяны с глав макакой захарастом отжали завод, сначала были обещания от оккупационных властей в стиле: «фсепиздец, от теперь работяги заживут и зряплаты будут по 999 тыщов баксов, нехер Хунту кормить». Но …

  Но хуй сосали комбайнеры.
На сейчас завод в полной жопе. Из хорошего на заводе только то, что на территории предприятия нет действующего концлагеря и злобных вертухаев из Ужгорода, які змушують нещасних руцкагаварясчіх вивчати мову під прицілом кулемета. Предлагаю поговорить о ситуации на ДМЗ коротко и вслух, о том, о чем молчит роспропаганда. Поехали.

  Завод стоИт. Не работает. Уже три месяца подряд. Странно, правда? Недореспублика развиваицца, а завод стоИт. Работники предприятия получают не полный оклад, а 1/3. Если говорить в цифрах, то это в пределах 50 баксов. Слышите топот за окном? Это биндеры со Львова побежали с низкого старта устраиваться на ДМЗ.

  Одной доменной печи нужен капитальный ремонт уже вчера, ибо сколько проработает она без ремонта вообще неизвестно. Эта же печь требует срочного ремонта электронного оборудования, но так как заказов нет и ехать со специалистов ремонтировать печь в аналог Сомали не хочет никто, то реально печи Ж. Никто не знает, сколько она продержится и когда сдохнет от передозировки русским миром. Для понятия пиздеца, происходящего, скажу проще — аппаратура и датчики тупо пищат. Точка.

  Вторая доменная печь тоже стоИт, ибо нету кирпича, футировочного. Тот кирпич, который везут из рф, по качеству абибасный абибас. Ну или говно.

  Нету поставок сырья для плавки металла[2 ведра металлолома не в счет]. Хоть пушилин и обещал золотые горы после назначения его глав абизяной дыныры, воз и ныне там. Жд цех стоит на ремонте.

  Цеха, которые приносили прибыль до отжатия предприятия макаками, стоят. Стоят прокатный, сортовой и листовой цеха.

  Рабочие бегут с предприятия в сторону «нахуй-нахуй, я увольняюсь», ибо сидеть типа на работе за 50 $ в месяц — это удовольствие так себе. Нормальных и знающих свое дело специалистов фактически нет, основная масса работников предприятия — это пенсионеры и люди предпенсионного возраста, которых нигде никто не ждет и которым бежать некуда.

  По неподтвержденным данным фильтрам завода, пылеулавливателям, которые отвечают за выброс вредных веществ тоже тапки. Ждем роста заболеваний в Ворошиловском районе Донецка и на мкрн Боссе.

  Острая нехватка в толковых металлургах, сталеварах, лаборантах на предприятии. Правда, за такие деньги никто работать не хочет.

  Ну и для понимания всеобщего пиздеца на ДМЗ: чтобы завод работал хоть немного в плюс и у людей была стабильная зарплата не копеечная, нужно поднять нынешние показатели выплавки металла в 3-4 раза. Только этому не суждено сбыться: стабильных поставок сырья для плавки металла нет, четкой логистики и понимания куда то все продавать нету + специалистов, желающих работать на вредном производстве за 150-200 $ в месяц тоже нема.

  Мораль. Радует только то, что солдатам НАТО ДМЗ не достался, ото б была беда бедовая. Конец.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

ДМЗ и Ж