Газ и гибридная война.

Автор: Добрый Шубин

Итак, давайте разберемся с вопросом как и кто торгует кацапским газом в Европе.

Около 85% рашенского газа идет на экспорт. Не буду ловить точные цифры, т.к. они сейчас немного «заплясали». 

Основными потребителями кацапского газа являются страны Западной Европы. Это более развитая и богатая часть Европы, думаю это ни для кого не секрет.

Газмяс планирует полностью отказаться от транзита по территории Украины и пересесть на «Северный поток» и «Северный поток-2».

Давайте посмотрим, кто же владеет «потоками»)

Газ и гибридная война.

Итого — контрольный пакет у рашки. Германия и Франция – основные совладельцы, но вместе не дотягивают до доли рашки. Напомню речь идет о европейском газопроводе)) Хотя возникает ощущение какой-то кацапской колонии.

Дельше – интереснее.

Из Грейфсвальда выходят газопроводы OPAL и NEL («Северный поток») и Eugal («Северный поток-2»).

Газ и гибридная война.

Собственником газопроводов OPAL и  NEL является компания WIGA Transport Beteiligungs — это совместное предприятие немецкой компании Wintershall Dea (ей принадлежит 50,02%) и Газмяса (владеет 49,98%).

Газопровод Gascade — владелец та же компания WIGA (Газмяс и Wintershall ), которая является оператором проекта Eugal и получит в нем 50,5% (третий энергетический пакет ЕС). 

Если еще припомнить, что было решение Еврокомисии, которое делало исключение (!) из антимонопольного законодательства ЕС и позволяло использовать мощности Opal на 100%. Было, потому что злобные поляки оспорили данное решение и выиграли суд.
Если порыться по открытым источникам, можно серьезно углубить свое понимание, насколько Франция и Германия связаны с энергетическим бизнесом рашки.  

Например, Total спокойно ведёт добычу нефти в кацапстане на Харьягинском нефтяном месторождении (Ненецкий автономный округ, поселок Харьяга) с запасами 97 млн т. Доля Total в этом проекте составляет 50 %. Total также является стратегическим партнером «Новатека» и «Ямал СПГ». Ну и все такое.

Вот как-то так…

Бизнес и ничего личного. Это было бы так, если бы не лоббизм интересов рашки в ущерб интересам других стран Евросоюза. С моим мнением можно спорить, а вот с решением суда спорить бесполезно. Польша выиграла суд и дала серьезную пощечину в первую очередь своим алчным соседям по Евросоюзу.

 Желание играть в «большой бизнес» сыграло злую шутку над европейскими партнерами рашки. Они стали зависимы.  Они стали управляемы.

Пока они были заняты финансовыми вопросами, прикидывая выручку, Пуйло, как всегда, вел двойную игру.

Он увеличивал инфильтрацию своей агентуры в структуры НАТО и ключевые структуры Евросоюза. Давайте вспомним сколько за последние пять лет было шпионских скандалов на территории Евросоюза, связанных с рашкой. Но количество провалов в любой разведке линейно связано с общим количеством агентуры. Больше народу – больше косяков. Работа ведь таки нервная. 

«Европейские партнеры» рашки сильно недооценили Хуйло. Финансовая зависимость – не самое худшее. Хуйло уже начал стадию активного принуждения при помощи своего гибридного вооружения. Если кто-то будет дергаться – разговор будет уже другой. Будут и «желтые жилеты», и республики (Каталония), и террористы-смертники (в Крыму сейчас из Сирии понавезли и тренируют) и туристы, желающие «посмотреть на шпиль». 

То, что где-то во Франции нашли базу ГРУ, из Германии выперли парочку шпионов – это уже рабочий момент. Подумаешь, в каждой части есть прапор, который всегда накосячит.

То, что эти факты всплыли на кануне «Нормандской встречи» — не случайность. Это попытка показать рашке желтую карточку и повысить ставки. Но то такое… Поздно пить борджоми…

 Кстати, в этой ситуации нужно отдать должное Британии. Реакция на кацапских «голубков-туристов» по делу Скрипаля была мгновенной и жесткой. Респект.

На фоне вышесказанного абсолютно верным и адекватным видится решение Британии о выходе из ЕС. 

Также становиться понятной политика США в плане переброски финансирования и поставок вооружений из блока НАТО в Украину, военные контракты с Польшей.

Британия и США – не те страны, в которых разведка жует свой хлеб зря.  Об этом говорят их результаты. Четкие, выверенные действия на международной арене, адресные санкции, санкции по секторам –это только вершина айсберга.

Эти страны будут лечить Евросоюз радикальной терапией. Но сначала пациенту дадут осознать и прочувствовать всю глубину диагноза – чтобы запомнилось и сформировался иммунитет. А уже потом, посредством поддержки и развития здоровых частей организма (страны Балтии, Польша, реформированная Украина) отрежут опухоль. Скоро мы все увидим сами.

 Близится «Нормандская встреча». Атмосфера наэлектризована. 

Конечно, «совпадение», что в «нормандскую четверку» «решать» «конфликт в Украине» вписались именно Германия и Франция. А тут еще нужно попутно «порешать» «газовый вопрос». Ну совсем «нейтральные» и «незаинтересованные» стороны. 

 И совсем случайно, накануне встречи, Пуйло лично (!) приглашает Францию участвовать в разработке Баженовской свиты — одного из крупнейших в мире месторождений сланцевой нефти. 

«Дача взятки в особо крупных» — я бы так сказал. Не возьмут – кто еще знает, сколько баз ГРУ раскидано по Европе… и сколько «Каталоний» еще можно накрошить…

Лично у меня нет никаких иллюзий насчет грядущей «Нормандской встречи». С одной стороны, Зеленскому не позавидуешь – нужно играть сразу против трех шулеров. Причем один из них – Чикатило. С другой стороны – у Украины свои козыри – «Северный поток-2» и «Eugal» не достроены. Тут можно взять за яйца всех сразу. Все зависит от способности правильно разыграть карту.

 Пысы:
Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Газ и гибридная война.