Интеллектуальный клан закапывает рашку все быстрее

Поделиться страницей
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Автор: Добрый Шубин

Из-за истерики вокруг пандемии коронавируса мало кто обратил внимание еще на одно очень примечательное событие. После запуска Crew Dragon, который похоронил кацапскую космическую отрасль, и начала выпуска батареи для электромобилей, которая похоронит всю кацапскую нефтянку, Маск не успокоился. Парень взялся за рашку на полном серьезе. И кацапы до сих пор не осознали масштабы угрозы. А Маск уже готовит удар еще на одном фронте. Для этого он пригласил к сотрудничеству не кого-нибудь, а человека, который уже начал чипировать рассеян! Патриарх ужаса ваты, великий и ужасный – Билл Гейтс!

Для этого коварного плана Маском была создана отдельная компания – OpenAI. Компания занимается ИИ (искусственным интеллектом). И именно по заказу этой компании Microsoft создала один из пяти мощнейших суперкомпьютеров в мире. Вдумайтесь, один из пяти мощнейших в мире! По заявлению компаний этот компьютер предназначен для обучения чрезвычайно больших моделей искусственного интеллекта. Как мы знаем, Microsoft уже довольно давно занимается подобными системами, и зачем им сотрудничать с потенциальным конкурентом? В большом бизнесе это весьма редкое явление, поэтому причина может быть только одна – в ближайшей перспективе рынок этих систем существенно расшириться и компании консолидируют усилия, чтобы не упустить уникальные возможности для обеих компаний.  

Где же планируется применение таких серьезных систем ИИ? Понятное дело, что все на планете развивается и автоматизация производств – одно из самых активных направлений. Но речь идет о буме. Где же Илон и Билл его увидели? И зачем Маску создавать свою компанию и нанимать Microsoft как подрядчика? Весь секрет – в специализации. Американцы привыкли постоянно совершенствоваться профессионально, поэтому лезть в чужую сферу у них не выгодно, теряешь потенциал. Именно так и поступили Илон и Билл. Маск открыл двери в космос и сделал доступными орбиту и Луну. Полет на Луну и Марс – это вопрос времени. Кроме того, база на Луне даст колоссальные перспективы. От отработки деталей для миссии на Марс, до промышленной добычи полезных ископаемых на Луне и астероидах. Наличие автономных систем с ИИ в таком вопросе – вопрос стратегический, который будет экономить колоссальные ресурсы времени и средств, не говоря уже о безопасности персонала. И эту новую отрасль уже «забили под себя» Илон и Билл. Если только выгоду от коммерческих полетов Crew Dragon на орбиту специалисты оценили в триллион долларов, то эту новую отрасль сложно недооценить.  

Стоит понимать, что в этой отрасли не будет уже недоразвитых руцке. У них просто нет ни технологий, ни денег для этого. Именно поэтому Илон и Билл своими проектами гарантированно прикопают остатки кацапской империи на достаточную глубину.

В новом мире нефть и газ будут востребованы  только как химсырье, а это мизерный процент от существующего сейчас рынка. Тем, у кого высокая себестоимость добычи (привет кацапам!), придется покинуть рынок.

Развитие новых технологий ускоряется, а тех, кто станет на пути у технического прогресса, он очень хоронит. В свое время это произошло с углем. Я описал только достаточно очевидные перспективы новых технологий, но наверняка эти двое припасли еще пару сюрпризов для карлика и компании, чтобы не дергались и не мешали. Надежно зафиксированный пациент в наркозе не нуждается)

 Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

  P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

  Рабов вышлем по почте

  5375 4141 1364 0162

  Остальные реквизиты в меню сайта.

  Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Интеллектуальный клан закапывает рашку все быстрее