Как в Донецке книги жгут. История одной тарелки

Автор: Фашик Донецкий

Давно хотел написать эту статью, но человек все никак не мог выехать, поэтому информацию нельзя было светить ради его же безопасности. Правда, бывший сотрудник одной из так называемых «бюджетных организаций» Донецка, уже вне опасности и подвал ему не светит от слова совсем, поэтому, с его разрешения, опубликую то, о чём молчит и минпропаганды дыныры, и стараются вслух не говорить вообще.

Преамбула. Быть патриотом в оккупации и вне оккупированных — это разные вещи. Потому, что патриотизм — это не только красивые слова и пламенные речи. Это, в первую очередь, действия. Всё просто: если любишь, то больше делаешь, чем говоришь, ибо действия говорят о твоём отношении к человеку намного больше, чем любые признания в любви или стихи.

В оккупации же действовать, то есть любить Украину, можно. Разница лишь в том, что за действия, которые ты сделаешь, чтобы доказать, в первую очередь самому себе, что ты не вата, на оккупированных могут привести и к подвалу, и к расстрелу, и к пыткам. И да, многие предпочитают из жителей оккупированных молчать о том, что делают и уже сделали. Причина — они себе всё давным давно доказали. А если кто-то считает, что в Донецке или Луганске тупо вата, то пусть попробует сделать то, что сделали обычные люди для деоккупации, которые нигде этому не учились.

Ну, а теперь к сути. Знаете ли вы, что во всех учреждениях «системы образования» дыныры ещё в прошлом году был приказ собрать всё украинское? Да, я про книги сейчас. Хотя… Не, не только про книги. Про всё, что как-либо связано с Украиной, за исключением тех авторов, которые удобны роспропаганде.

Напомню, подобные вещи делали нацисты в Германии. Ну, а так как так называемые «власти» дыныры и нынешнее руководство рф также являются откровенными нацистами, то происходит точно то же, что происходило во времена Гитлера с марта по октябрь 1933-го года — неудобная литература тупо сжигалась. Точнее сжигается и сейчас, не смотря на то, что на календаре 2021-й год.

Да, роспропаганда постоянно кричит о том, что нацисты в Киеве, но… Но, сука, почему же тогда книги на украинском сжигают, в прямом смысле слова, в Донецке? Может всё-таки не в Киеве отмороженные, а в москве, ведь именно после одобрямса кремля может происходить подобное?

По всем библиотекам «образования» в Донецке собраны книги на украинском и брошены в печь. И книги, и тарелки, и чашки. И петриківський розпис. Всё на мусорку или в печь, как во времена Адольфа.

Поэтому, когда вам пытаются что-то сказать о толерантности к врагам или же о том, что жить в оккупации не так уже и плохо, помните о том, что после книг всегда сжигают людей. Кстати, не только немцы так делали — в Камбодже было абсолютно то же самое, сначала книги, а потом люди.

И о мотивации в оккупации. Человек, который выехал и видел весь происходящий пиздец, касающийся книг на украинском и предметов, которые напоминают об Украине в Донецке, умудрился вывезти одну тарелку с петриківським розписом. А те, которые выбросили на ближайшую помойку, он аккуратно собрал и спрятал, чтобы откопать после деоккупации.

Да, многие не поймут того, что как бы здесь такого — забрать с мусорки то, что выбросили. Поэтому я объясню на пальцах.

Если б человека застукали за тем, что он собирает «запрещённую посуду», его б минимум уволили, а как максимум — бросили на подвал. За тарелки, сука. За тарелочки на подвал.

Если б тарелку, которую человек спрятал, принёс домой и которую повез через рашку, нашли бы умные макаки дыныры на «таможне», при пересечении границы с рф, то у него все шансы были б не то, что не выехать (он выезжал как раз насовсем), он мог стать с ходу «шпионом» СБУ и провести непонятное количество времени на подвале. За одну всего лишь тарелку.

Мораль. Самое интересное то, что всё, о чём человек жалеет, хотя и прошло больше месяца после выезда, так это о том, что мало забрал с собой тарелок с петриківським розписом. Похер на риск и для него, и для его семьи, похер на то, что из-за одной тарелки орки могли не выпустить тупо всех… Человек до сих пор себя грызет, что вывез слишком мало того, что хотели уничтожить русскоговорящие нацисты.

Не знаю как для кого, а для меня это маленький подвиг. Ибо я б наверное так не смог — слишком большой риск уехать на подвал.

И последнее . Списки тех, кто помогал коллаборантам собирать украинские книги в Донецке, чтобы их сжечь потом, а также помогали пособникам оккупантов заниматься всем этим, у нас есть. Фамилии, имена, отчества, фактаж — всё это есть и ждёт своего часа. Отмазаться не получится. Конец

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АККАУНТ В ТВИТТЕРЕ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ФАШИК ДОНЕЦКИЙ — ФАЛЬШИВКА

МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ТВИТТЕР НЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ Ф.Д

Пысы: Если ты устал воевать за миллионы пушилина и не хочешь быть мясом для русских, пиши на почту — [email protected] , будем думать как тебя вытянуть из жопы.

P.S.: Наш сайт абсолютно волонтерский, гранты не грызём, дотаций из бюджета не получаем. У кого есть возможность поучаствовать в развитии проекта, будем признательны.

Рабов вышлем по почте

5375 4141 1364 0162

Патреон

Остальные реквизиты в меню сайта.

Всем спасибо за участие в развитии

Читать больше >

Как в Донецке книги жгут. История одной тарелки
Please follow and like us: